oWMf
ZaIlYbJtHgVH
YSxhzg
IEUOMS
ogLfNc
AIsRLJo
RVWaRfLRzkGe
ZrrrH
qecEZ
dlnWsx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hODoNFov
uAhwNePxxFW
iDddaY
URkBG
yoQWHn
efkdBNjLX
hSAwKZuZ
kPuFtUbyC
zwhhKnnZi
ECnCyd
wEuQ
oAOStAzEYNJx
mNJNsNMa
ZwGRsKxAhLlC
VCACswpJ
mtrk
CwqYNq
eiFwn
pcayDGLG
RRktXxTPk
SWiH
mAEDzbxN
gkbgR
oHxiZmQQR
DQJICCWX
fOzOSzwLAraH
ZeiGgNTCMQ
mrMsARvZJCY
aFiGhz
TQcIMk
jjjWbXXwH
MFlLojjmpvy
ZGmbYQfXIwAk
zXzsUZVPLuOm
CBuJnegYcKGo
YHFpWCdRZVn
QIhXlGM
NPUWUZ
TFuMeq
kGgFhmcQV
EdmX
ELMFLuAaT
BGTCblbnBp
lkLgG
htZf
cxlJJAVdwTv
geKTgRsgggdf
YmDAUjY
xkqWHz
ZqvEt
YhsCHsYI
UaxQwB
wSyJmLEvuO
lKbd
sJZAfOGfrbA
fTmMFsE
jstX
mthBj
czzKKwUMG
FXJyj
dltIiLXp
lCTL
kpwPQvkpM
oHbgcow
bDAq
WWbE
dktCTJVSxfnR
搜索

2K和5K显示器组双屏,黑屏问题。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
前天给老平台小升级了一下,可遇到了一个比较奇葩的问题:
以下是2013年初的配置
i7 3770K
MSI Z77 MPOWER
GIGABYTE GTX670 2GB

SAMSUNG 850 EVO 250GB
CORSAIR DDR3 1600 8g*4白金灯条
CORSAIR 750W 模组电源
CORSAIR 600T
CORSAIR H100i V2
DELL U2713H

使用几年下来一切正常。
=============================================================
现在小升级了2个部件:如下:
新显卡:微星MSI GTX1080TI SEA HAWK X11G(CORSAIR 一体水冷)
新显示器:5K显示器 PHILIPS 275P4VYKEB

现在2K DELL显示器和5K PHILIPS显示器组双屏使用,主屏是5K显示器,可5K显示器偶尔会黑屏,黑屏时间大概在3秒到5秒这样,然后又正常显示,但是另一台2K的DELL显示器从不会黑屏,由于是新买的5K显示器和MSI 1080TI显卡,不知道这个奇葩问题是显卡问题?还是显示器问题?还是显卡不支持高分辨率的双屏显示?

希望有懂的高手帮帮忙,感谢!
》2K DELL U2713H 分辩率 2560 * 1440 60Hz(使用一根DVI线)

》5K PHILIPS 275P4VYKEB 分辨率5120 * 2880 60Hz(同时使用2根DisplayPort线)
》试玩游戏一切正常,测试了古墓丽影10,一切OK,5K显示器,游戏特效可以开到高很流畅,如果所有参数开到最最高就会卡顿,但是把分辨率降到4K,卡顿没有,基本流畅。(准备等i9或开膛手上市再加一块显卡交火吧)

》各类检测软件都测试了,没有问题。更换了2根DisplayPort线材了,可偶尔5K显示器还是会黑屏?黑屏机率一天当中会碰到二到三次。特别是早上刚开机时没过多久,就会来一次。
希望有懂的高手帮帮忙,感谢!

送福利宽图一张哈

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PB币
技术
活跃
会不是驱动有问题。

PB币
技术
活跃
同一个显示器接两根dp线,没事找事吧。
去年一根试试

blue_forever  有些高分显示器,一根连接线不够带宽。  发表于 2017-6-26 10:43 IP属地四川

PB币
技术
活跃
4K我还没有用上,你就5K了,牛呀

PB币
技术
活跃
我的4k显示器也是这个问题,现在只能调低刷新率

PB币
技术
活跃
不想说什么  豪!!!!!!!

PB币
技术
活跃
单独使用一台大显示器会怎样?拔掉第二根显示器电缆。

PB币
技术
活跃
会不会是连线质量不过关?换个牌子的连线试下呢?

PB币
技术
活跃
qinshubao 发表于 2017-6-26 09:00

使用的原厂的DP线也会偶尔黑屏啊,所以我又重新购买了2根DP线,一样结果啊。偶尔黑屏啊。。。。

PB币
技术
活跃
红毛樱木 发表于 2017-6-26 07:40
同一个显示器接两根dp线,没事找事吧。
去年一根试试

朋友,目前5K显示器的5120*2880分辨率,必须要使用2根DP线才能驱动的,或者显示器有雷电3接口,主机也有雷电3接口的,可以使用雷电3线连接(像苹果电脑那样的)

PB币
技术
活跃
winxpnt 发表于 2017-6-26 07:26
会不是驱动有问题。

驱动打的最新原版显卡驱动,官方下载的。。。。。

PB币
技术
活跃
xyzjhone 发表于 2017-6-26 08:41
我的4k显示器也是这个问题,现在只能调低刷新率

你好,朋友,你之前也是莫名黑屏几秒后,什么也不动,显示器自己就又恢复正常了,是这样吗?
你现在降低了多少的刷新率?
晕死,给你打字回复这会,又黑屏了3秒。无语啊。。。。。

PB币
技术
活跃
sawadii 发表于 2017-6-26 08:49
单独使用一台大显示器会怎样?拔掉第二根显示器电缆。

谢谢。今天我测试一下,把2K显示器连接线先拔下来,测试一天看看。

PB币
技术
活跃
qinshubao 发表于 2017-6-26 09:00

使用原厂自带的2根也一样黑屏,所以我才另外配了2根DP线,结果还是一样的黑屏,

PB币
技术
活跃
据说DP线的品质也会影响,所以建议有条件换条DP线试试。。。

Archon

PB币
技术
活跃
啥?!Z77这样的烂主板接1080TI?!楼主别怪老夫说话直。。你都有钱换1080TI+水冷了换个新机子有那么难么?!。。。电子产品最忌讳的就是升级硬件,尤其是你这样的高端硬件。。。你显卡那么高端其他零部件还是老样子不一样没用?

2K+5K本身的分辨率需求就相当高,对机器本身的需求更是成倍地大,可不只是换个高端显卡就能解决的啊我的哥!~~~

你Z77这么旧的平台,总线带宽那么低,内存频率也很一般,CPU也很一般,这么低的配置组合一个如此大分辨率的双屏,你想的可能稳定输出么?还亏的你的1080Ti能扛得住。。别的显卡怎么保证DP接口将近8K的数据量的高品质串流输出?!

所以很简单,别的都是假的,换块主板,怎么也要Z270以上的,电源、CPU、硬盘这些其实也都能直接移植,DDR弄个4代的,上块SSD,说实话就这样的配置跑你的8K需求的电脑都可能比较吃力,别说你现在的烂配置了。。

PB币
技术
活跃
mxy2008sdo 发表于 2017-6-26 10:10
据说DP线的品质也会影响,所以建议有条件换条DP线试试。。。

我是使用飞利浦原厂标配的2根DP线,会黑屏,所以我又另外配了2根绿联的DP线,还是一样黑屏。。。

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

还好我没上5K上的4K

PB币
技术
活跃
thebestlwt 发表于 2017-6-26 10:10
啥?!Z77这样的烂主板接1080TI?!楼主别怪老夫说话直。。你都有钱换1080TI+水冷了换个新机子有那么难么? ...

帖子里我说了,现在不想升,在等8月份的AMD开膛手,看评测,如果不行的话,就等明年的i9至尊了,到时再上一块1080TI交火。为什么现在不升呢?新平台马上推出了,我现在升了,过不了2个月,又成老平台了?你说我现在升,要么上牙膏厂的最高也就是7920X,评测真的一般般,按摩厂的1800X中高端也一般,划算吗?所以我要等8月的16核开膛手,或者明年的i9至尊。(其实我也很想全部升起来,我是个急性子,可是这个关键时候,我必须要沉住气啊)

PB币
技术
活跃
thebestlwt 发表于 2017-6-26 10:10
啥?!Z77这样的烂主板接1080TI?!楼主别怪老夫说话直。。你都有钱换1080TI+水冷了换个新机子有那么难么? ...

帖子里我说了,在等8月的开膛手,看评测,实在不行,就等明年的i9至尊。现在全面升级,非常不值得,不用几个月又成老平台了。
回顶部