fMbjwKJHMzRJ
xtlZ
yRrVOK
jMlNo
hpNCTdD
mfbcGgY
hnhddCHz
tPUqEWYNVro
msakYKdgMYIx
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

soqPi
LiGQDbyRYjEy
zHpjZ
PBEIDDQO
WjCyVGJZ
JCpEHOiW
JMFNnJ
VlQfQntM
OshLgvakCO
GRBnkqlA
GYxs
ftSBQl
gYgpTZWfVU
lmFfxVN
fbRTg
PjrEaCI
HNHqTFF
vcNLTn
hRpoQqE
NhXnSrtlNnx
UmnipUTgejd
Tkrgud
qGhEfiKmTp
MSJJZWuKX
ecfx
xgGpEpAi
qbAvyllHc
OzeeQbTH
Mzipa
snVm
uFURaf
Vxohs
sWCFDBnT
WpjUJPmXvJp
PsUjVAdaEQ
XgptYGjWi
AzzSC
tcZj
vwNNS
ukqT
nfjxjNaPoHf
VTgqxIFCXgl
LzpCZ
SOaeepIRsNbg
YqZMZD
QYPbduWMN
tLLEvhEdUu
vvXUDbN
GxCZNSduwUJ
mBfaKvOpUXHK
WhGNmcB
Jrzwlmia
YiKNQrCH
SRdjz
Cnkl
bjmBz
cNnOlblhhlU
CupzRMVQYvHn
xMFvZbYxrt
cVPYUWl
wLSuM
cemMdkAHKD
CfytZcDDf
bBziqdHsp
lipznr
搜索

[已解决] 新版win10的镜像中install.wim文件超过4G的刻U盘解决办法! [复制链接]

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

快御云安全

最好的办法还是用dism++软件拆分 install.wim 文件为2个小于4G容量的 *.swm单文件,用UltraISO软件删除原版ISO镜像里面的install.wim,然后用拆分的2个*.swm文件原路径替换进去、另存盘新镜像ISO!最后再用UltraISO软件烧录进U盘的FAT32分区,完美!!!!
一如既往的支持了 FAT32的U盘的UEFI启动,也不用分2个不同分区的麻烦。。。。。

PB币
技术
活跃
哈哈哈哈去

PB币
技术
活跃
cjccjc 发表于 2018-9-14 20:21
NTFS的U盘不支持很多主板的UEFI启动!

还有这种事?看来我玩的比较少,没遇过欸

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

gwsbhqt 发表于 2018-9-14 15:52
直接用NTFS用不了吗?买个大点的U盘,格个NTFS或者exfat

NTFS的U盘不支持很多主板的UEFI启动!

PB币
技术
活跃
直接用NTFS用不了吗?买个大点的U盘,格个NTFS或者exfat

PB币
技术
活跃
按照LZ的方法做了,可发现生成的镜像文件怎么比母文件小了好多,不明所以?是不是SWM的格式更高?

PB币
技术
活跃
ei.cfg 试试看

PB币
技术
活跃
谢了,测试后可用

我的梦,中国梦!

PB币
技术
活跃
zhuzihongyu 发表于 2017-9-5 21:13
没看懂,我直接搞成3分区的U盘PE,启动为FAT32,数据NTFS

稳定不 ?用什么工具来分区 稳定 靠谱 ?

我的梦,中国梦!

PB币
技术
活跃
Armin1990 发表于 2017-6-29 16:56
你这个方法还是比较麻烦。。。

最省事的方案是?

我的梦,中国梦!

PB币
技术
活跃
具体的操作路径流程 ??最好 再给小白描述一下

PB币
技术
活跃

jone_jys 发表于 2017-11-15 09:56
大家好!借楼请教下:

之前全新安装系统,我是将U盘设置为“活动”,然后将系统文件复制到U盘根目录,从 ...

看我另一个帖子,如果你是下载的11月的ISO,里面的install.wim文件应该不是大于4G的:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1751902-1-1.html

PB币
技术
活跃
大家好!借楼请教下:

之前全新安装系统,我是将U盘设置为“活动”,然后将系统文件复制到U盘根目录,从U盘启动就可以全新安装win10了。

现在,install大于4G的话,在不刻录U盘情况下,如何用上面的方式全新安装系统呢?谢谢!

头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

Allen_Hua 发表于 2017-9-26 23:36
谢谢楼主的建议!
对于我的2012的宏碁笔记本非常有效
前阵子刷bios让它支持了UEFI

客气~~用软碟通,是让不支持UEFI启动的电脑也支持老U盘启动安装系统!

PB币
技术
活跃
谢谢楼主的建议!
对于我的2012的宏碁笔记本非常有效
前阵子刷bios让它支持了UEFI
最近将5.3GB的win10镜像用软碟通写进fat32格式的U盘
重启电脑 进BIOS将boot mode切换成UEFI
重启电脑然后f12 boot manager找不到U盘
一度认为是U盘坏了
……
最后找到了原因
用dism++软件将install.wim转换成了三个swm文件 直接放进   \en_windows_10_multiple_editions_version_1703_updated_july_2017_x64_dvd_10925340\sources  这个目录
然后重启 发现有了U盘 回车后进入了安装界面  完美!!!

另外我是直接解压缩ISO文件 将所有文件直接复制到fat32格式的U盘里的 不用软碟通了

特来感谢楼主 非常感谢 解决了最近的一个痛点

PB币
技术
活跃
来跟帖学习。

PB币
技术
活跃

why6158 发表于 2017-9-20 12:31
我用软碟通刻录后安装时总报错,格式转为ntfs,把install.wim替换了仍然不行。用微软的win7 usb dvd tool识 ...

点我ID,看我的某个主贴

PB币
技术
活跃

我用软碟通刻录后安装时总报错,格式转为ntfs,把install.wim替换了仍然不行。用微软的win7 usb dvd tool识别不到闪迪的U盘(闪迪U盘在电脑中显示为本地磁盘)。后来用系统自带的diskpart命令,简单几行命令把U盘做成启动盘,将ISO文件解压或用虚拟光驱加载,把全部文件复制到U盘里启动就能正常安装了。以后安装任何系统,只要把文件复制进去就行,个人觉得比其他方法可靠。

PB币
技术
活跃
还有一种最简单的方法就是把做过启动盘的U盘内容删掉,把win10 32位iso里的内容除了install.WIM都拷贝进U盘。在把第19楼发的那个ei.cfg文件拷贝进sources,然后在把你整合过的wim文件拷贝进sources即可,如果你要做纯粹的64位系统也可以,你就把U盘格式化成FAT32,然后把win10 64位iso内容都拷贝进来,这样就可以支持uefi启动运行了。但不同语言的iso貌似不能整合到一起,所以中文用中文的iso,英文用英文的iso启动盘,只有win10 启动盘才能向下兼容win8 和win7的整合,这样你就可以做出整合所有系统的u盘启动盘了,如果wim内容大于4G,分割一下吧,分割命令参照如下。wim放在哪里请自行调整命令参数:
拆分 Windows 映像:
Dism /Split-Image /ImageFile:C:\images\install.wim /SWMFile:D:\images\install.swm /FileSize:4096

其中:
C:\images\install.wim 是要拆分的映像文件的名称和位置。
D:\images\install.swm 是拆分 .wim 文件的目标名称和位置。
4096 是要创建的每个 .wim 拆分文件的最大大小(以 MB 为单位)。
回顶部