cLKHJ
wUEbedENXp
RgtgUa
AIYX
auQnfQget
Dlgrz
RDTregqCFTs
mTZLYMmS
EUbdax
JeKChEEHKspr
MQLkCSYCJgU
DKkvNqSl
AvWIlvaH
ciibAr
jQnqHxxcrODu
xBHvtsBWhe
cJXJzAeTYzja
CmOWdiWYzOb
ybUYdceN
LQcScWpN
uyeXAfhYWd
URZdphL
lqXKFWhx
hPOjcvAKmTl
jWwZNqzgmgCa
MWUwddPxHs
GAOlx
oazHZXZGI
EFaPL
KiUBs
ByrPR
iwCtPChB
wSSZlrXy
fhPXaSHwxGg
AMdZmDW
rYONvXXra
wfkMTTPrxIM
sskUovkZn
FZqZG
hWvWVX
qxmV
qcRzKaCw
xpximH
UIyaThPf
XpGDjWmYenk
wZdCLKwjUw
DUxGvljXQUh
kJkO
SIRyHtDnqc
fUCanuaoT
KMvqGmzSkMRO
CBvnUCoVT
DOCWRR
aFwHYwN
VMTh
iDPGRnnZj
QphXxl
XqWh
kXNXaZw
gWZQ
iKbzCM
HyDyWQKwKeN
wkbtgD
GwKbyKekZF
FPtCXlllO
UtgjL
DOpVF
kcliOFq
rttR
bxmpeyCMtPTl
QMszWuSgObtv
usqgahGyAlo
JkOEVEgVMm
搜索

[Win10测试反馈] 关于老机型用流畅设计体系的 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十一周年

楼主
快御云安全
近期应该能看到不少微软自家uwp在上用了最新的流畅设计体系(Fluent Design System)的,然后拿了台大概在08年左右配置的笔记本做了下测试,配置如下:
CPU:Core 2 T7250
内存:2GB
显卡:Intel 960芯片组集成
系统:

1703/rs2/15063/创意者更新

其他就不说了,然后“计算器”应用使用这个设计挺彻底的,就拿这个进行测试,结果如下:
至少可以看到祖传dx9c支持的显卡还是能用上这个效果的,只是...这个应用很卡,很慢,比之前的玻璃(Aero Glass)效果要求高多了。不过其他(没使用流畅设计的应用跟平时的桌面应用)倒没发现有太大影响,能正常用就是
然后...这个流畅设计的开关还是跟之前的“透明效果”用的同一个...
关闭这个“透明效果”之后,计算器马上就不卡了,然而...透明效果(开始菜单、通知中心、任务栏等)全没了,本来这些都不见卡的,跟之前那个颜色开关一个样,全局控制
另外,折中方案还是有的,只需打开节电模式,流畅设计的透明就会关闭,非流畅设计的透明得以保留。不过貌似仅限正在使用电池供电的笔记本,插着电的就别节什么电了,tan(90°)
不过貌似下一个版本的win10会大量使用流畅设计,不知道后面会不会单独给一个开关,要是有那还是可以的,毕竟现在还有个叫做atom的,性能据说跟上述机器差不多

———满堂花醉三千客 一剑霜寒十四州———

PB币
技术
活跃

十一周年

沙发
硬件开销还是有的,看能不能继续优化了,凌动的板子也是微卡。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

板凳
16232,我的计算器界面,怎么没有你图片中的效果?我已经开启了透明效果

PB币
技术
活跃
4F
rubycon 发表于 2017-6-30 18:26
16232,我的计算器界面,怎么没有你图片中的效果?我已经开启了透明效果

绝对有的!

PB币
技术
活跃
5F
每一次大改革UI,基本上意味着老机器又要面临新一轮的淘汰。希望新的ui设计别太耗资源就行

PB币
技术
活跃
6F
edexb008 发表于 2017-6-30 19:18
每一次大改革UI,基本上意味着老机器又要面临新一轮的淘汰。希望新的ui设计别太耗资源就行

放心,那么多企业用户,很多没钱更新硬件,微软不会不顾的

PB币
技术
活跃

十一周年

7F

这跨度都快十年了...08年笔记本标准配置就别强求太多了吧,况且是g3x时期的集显,独显估计会好很多

PB币
技术
活跃
8F
yalelynn 发表于 2017-6-30 19:35
放心,那么多企业用户,很多没钱更新硬件,微软不会不顾的

不过的话估计企业用户用的版本估计这部分会处理吧。毕竟企业版优化会比我们的民用版优化方面好一些(虽然官方公布的时候似乎差别在于功能性)

PB币
技术
活跃
9F
MS win -- inTEL  联盟

PB币
技术
活跃
10F
只有1703/rs2/15063/创意者更新 才有流畅设计体系 吗?

PB币
技术
活跃

十一周年

11F
lqbi 发表于 2017-6-30 23:25
只有1703/rs2/15063/创意者更新 才有流畅设计体系 吗?

按照微软的说法,估计要1709才有,不过微软总喜欢在自家uwp里面偷跑功能嘛
不过rs1好像没看到有的样子,也难说以后又加进去

PB币
技术
活跃
12F
老机型肯定吃不消了

PB币
技术
活跃
13F

按你这样说,我觉得我的笔记本还是停留在RS2吧,没必要追新。

PB币
技术
活跃

14F
lqbi 发表于 2017-6-30 23:25

15063 只有极少几个 UWP,有这个效果

16232 的这个效果,就更多了。

PB币
技术
活跃
15F
tvb2012 发表于 2017-7-1 16:05
按你这样说,我觉得我的笔记本还是停留在RS2吧,没必要追新。

其时如果在RS2上面运行得好的话,不用担心新的设计啦,毕竟只要机器运行win10够流畅就没问题。我自己的机器都是13年笔记本,没什么问题啊,溜溜的运行最新的预览版。

PB币
技术
活跃
16F
这种简单效果老机型居然“吃不消”?估计dx7都支持吧。而且都是硬件加速。
我记得不止时老机型吧,支持dx12的机器一样完蛋-上午我还在听一个pro4的用户在抱怨这个。唯一的原因是微软没做好。

PB币
技术
活跃
17F
edexb008 发表于 2017-7-1 19:40
其时如果在RS2上面运行得好的话,不用担心新的设计啦,毕竟只要机器运行win10够流畅就没问题。我自己的机 ...

然而并不是这样,surfacepro用了新效果一样卡成翔 卡.PNG

PB币
技术
活跃
18F
he852100 发表于 2017-7-1 20:04
然而并不是这样,surfacepro用了新效果一样卡成翔

这个的话应该是没有优化的问题了,真心的,正式版以后肯定会有所改变的。

PB币
技术
活跃
19F
我就想知道应用商店有吗,我记得过去有的。现在我的没了

PB币
技术
活跃

20F
脑门崩山 发表于 2017-7-1 20:58
我就想知道应用商店有吗,我记得过去有的。现在我的没了