Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 626|回复: 15

[求助] 谁知道上网所用的物理地址是哪一个 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3765397
帖子
241
PB币
420
贡献
0
技术
2
活跃
287
发表于 2017-7-10 16:01:43 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 stevensxb 于 2017-7-10 17:55 编辑

家里是光纤 通过无线路由器拨号 连接电脑


问题来了  



电脑在上网 访问网站时 用的物理地址是 无线路由器的 还是电脑的呢?


如果我把网卡物理地址改了  上网用的是我改过的物理地址还是原始物理地址


求大神们解答

Rank: 2Rank: 2

UID
3765397
帖子
241
PB币
420
贡献
0
技术
2
活跃
287
发表于 2017-7-10 17:05:34 来自手机 |显示全部楼层
怎么没大神啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4393051
帖子
991
PB币
1046
贡献
0
技术
0
活跃
629

Win10先驱者

发表于 2017-7-10 17:13:38 |显示全部楼层
网站无法获取你的物理地址

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3415290
帖子
2451
PB币
428
贡献
0
技术
2
活跃
1349
发表于 2017-7-10 17:13:54 |显示全部楼层
电脑网卡的MAC

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3415290
帖子
2451
PB币
428
贡献
0
技术
2
活跃
1349
发表于 2017-7-10 17:14:40 |显示全部楼层
IP地址是运营商提供的,不需要你操心。。。不是你内网地址

Rank: 2Rank: 2

UID
153163
帖子
313
PB币
654
贡献
0
技术
9
活跃
1579
发表于 2017-7-10 17:25:31 |显示全部楼层
是电脑网卡的,网卡接收数据包时会先检查MAC地址是否匹配再决定是否接受该数据包

Rank: 1

UID
964219
帖子
78
PB币
700
贡献
0
技术
0
活跃
394
发表于 2017-7-10 17:53:43 |显示全部楼层
用无线路由器拨号肯定是路由的啊。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3765397
帖子
241
PB币
420
贡献
0
技术
2
活跃
287
发表于 2017-7-10 17:53:59 来自手机 |显示全部楼层
dirc 发表于 2017-7-10 17:25
是电脑网卡的,网卡接收数据包时会先检查MAC地址是否匹配再决定是否接受该数据包

如果我把网卡物理地址改了  上网用的是我改过的物理地址还是原始物理地址

Rank: 2Rank: 2

UID
3765397
帖子
241
PB币
420
贡献
0
技术
2
活跃
287
发表于 2017-7-10 17:54:43 来自手机 |显示全部楼层
宝貝对不起 发表于 2017-7-10 17:13
电脑网卡的MAC

如果我把网卡物理地址改了  上网用的是我改过的物理地址还是原始物理地址

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3836598
帖子
706
PB币
442
贡献
0
技术
1
活跃
1008

I'm Windows Phone用户

发表于 2017-7-10 21:41:59 |显示全部楼层
路由器的,你的电脑只是和路由器交换数据,而和外网进行通信的是路由器。以上是我猜的。

Rank: 2Rank: 2

UID
153163
帖子
313
PB币
654
贡献
0
技术
9
活跃
1579
发表于 2017-7-10 22:22:53 |显示全部楼层
stevensxb 发表于 2017-7-10 17:54
如果我把网卡物理地址改了  上网用的是我改过的物理地址还是原始物理地址

百度了下,纠正我4L错误的回复

数据包到达路由器会重新打包,用路由器的MAC地址和外界通信







另:一般改mac地址只不过改的是arp缓存表中的mac地址,实际物理地址并没有变
要改物理地址需要刷网卡的eprom

Rank: 2Rank: 2

UID
153163
帖子
313
PB币
654
贡献
0
技术
9
活跃
1579
发表于 2017-7-10 22:23:47 |显示全部楼层
dirc 发表于 2017-7-10 17:25
是电脑网卡的,网卡接收数据包时会先检查MAC地址是否匹配再决定是否接受该数据包

经百度,4L回复证实错误,帖子审核中。

Rank: 2Rank: 2

UID
2950435
帖子
205
PB币
411
贡献
0
技术
0
活跃
1108
发表于 2017-7-10 23:33:01 |显示全部楼层
MAC地址只能在内网可见 外网全部用ip地址  你改了你的网卡MAC地址 那么下次你的路由器找不到你现在ip所对应的MAC,就会在内网发起ARP呼叫问你现在ip所对应的MAC 你的网卡知道该ip是它的 就会把新的MAC地址返回给路由器 路由器会重建ip-MAC映射

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2079062
帖子
1028
PB币
5
贡献
0
技术
20
活跃
1334

十一周年 7周年庆典勋章 内幕消息 8周年庆典勋章

发表于 2017-7-11 00:06:14 |显示全部楼层
MAC地址是用来定位内网客户机的,数据包每路由到另外一个网段就会重新封装一次MAC地址

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
73946
PB币
81
贡献
0
技术
73
活跃
11573

热心会员 水神勋章

发表于 2017-7-11 06:19:08 |显示全部楼层
不知道路由器是否支持修改 MAC 地址

点评

rubycon  我记得以前的路由器,好像没有这个修改 MAC 的选项。 现在的智能路由器,估计都可以修改 MAC 吧  发表于 2017-7-11 06:36
yuanfang56208  可以。  发表于 2017-7-11 06:30

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3107158
帖子
838
PB币
903
贡献
0
技术
5
活跃
1200
发表于 2017-7-11 08:45:00 |显示全部楼层
上网不用MAC地址,用的是你路由器里获得的宽带运营商分配的IP地址。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件