Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 8145|回复: 51

[求助] 刚买的华硕B250主板只能进开机画面 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3026493
帖子
1220
PB币
2437
贡献
0
技术
83
活跃
1373
发表于 2017-7-12 21:03:06 |显示全部楼层
安装WIN7 64位GPT格式,用小马 KMS都不能激活,试用http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1685917-1-2.html中的工具激活,重新启动就只能到开机画面,不动了,怎么救?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3107158
帖子
785
PB币
842
贡献
0
技术
5
活跃
1068
发表于 2017-7-12 21:24:51 |显示全部楼层
B250板子装Win7缺少驱动吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
809575
帖子
641
PB币
569
贡献
0
技术
0
活跃
300
发表于 2017-7-12 21:29:34 |显示全部楼层
这种情况只能通过PE进行启动修复或者是系统U盘进行修复了。这个问题出现估计是激活工具的问题,早期win7的激活工具会有这个问题。话说楼主安装的win7是官方原版么,正常的小马和KMS都超级容易激活的

老道

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
685252
帖子
3135
PB币
2610
贡献
0
技术
0
活跃
926
发表于 2017-7-12 21:30:36 |显示全部楼层

点评

lwjpsp  是个好软件  发表于 2017-7-13 10:04

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2052079
帖子
2205
PB币
2061
贡献
0
技术
0
活跃
2053
发表于 2017-7-12 21:34:19 |显示全部楼层
gpt分区激活用CW,应该没问题。我测试过。

Rank: 2Rank: 2

UID
4348971
帖子
373
PB币
155
贡献
0
技术
0
活跃
1470
发表于 2017-7-12 21:38:21 |显示全部楼层
GPT分区华硕100以上的版子,好像软激活WIN7都会卡在BIOS开机界面,现在的技嘉主板也这样哦。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3026493
帖子
1220
PB币
2437
贡献
0
技术
83
活跃
1373
发表于 2017-7-12 21:44:03 |显示全部楼层
commonnessguo 发表于 2017-7-12 21:38
GPT分区华硕100以上的版子,好像软激活WIN7都会卡在BIOS开机界面,现在的技嘉主板也这样哦。

那怎么办呢?

点评

邝飞奔  放弃软激活,用神K网页取码激活  发表于 2017-7-13 19:25

远景神秘嘉宾

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1419606
帖子
2278
PB币
930
贡献
0
技术
346
活跃
2730
发表于 2017-7-12 21:49:41 来自手机 |显示全部楼层
B250还装win7?别逗了,即使有驱动装上了,性能也差很多

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764020
帖子
981
PB币
2023
贡献
0
技术
1
活跃
948
发表于 2017-7-12 21:55:42 |显示全部楼层
wenhai5865 发表于 2017-7-12 21:44
那怎么办呢?

那就修改BIOS直接硬激活,这个根本就不是难事。或者使用那个神码进行激活。如果愿意,给个官方BIOS链接,解决你的问题。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3105024
帖子
1140
PB币
134
贡献
0
技术
0
活跃
1035

十一周年

发表于 2017-7-12 21:56:17 |显示全部楼层
wenhai5865 发表于 2017-7-12 21:44
那怎么办呢?

X宝买一个密钥了,UEFI的win7很难激活

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3026493
帖子
1220
PB币
2437
贡献
0
技术
83
活跃
1373
发表于 2017-7-12 22:04:00 |显示全部楼层
问题是卡在开机画面,进不去了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3026493
帖子
1220
PB币
2437
贡献
0
技术
83
活跃
1373
发表于 2017-7-12 22:06:28 |显示全部楼层
是卡在BIOS开机界面。不是激活的问题,激活好办,卡BIOS开机界面,进不去,没办法呀

点评

liumengoo001  拔掉硬盘试试呗  发表于 2017-7-13 07:06

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4580592
帖子
1466
PB币
1536
贡献
0
技术
2
活跃
979
发表于 2017-7-12 22:07:09 来自手机 |显示全部楼层
1、有效Win 7仅专业版、企业版支持KMS激活通道,旗舰版、家庭版(因为对应版本没有GVLK密钥)是不支持KMS激活。
2、传统MBR的激活工具不支持UEFI+GPT启动模式的Win 7,激活可以考虑使用WindSLIC工具。
3、激活工具可能在一些主板上存在兼容问题,影响启动,请谨慎使用。
完美解决方法:
1、修改BIOS集成SLIC硬激活。
2、密钥。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764020
帖子
981
PB币
2023
贡献
0
技术
1
活跃
948
发表于 2017-7-12 22:13:14 |显示全部楼层
wenhai5865 发表于 2017-7-12 22:06
是卡在BIOS开机界面。不是激活的问题,激活好办,卡BIOS开机界面,进不去,没办法呀

你那是软激活改变了你启动的模式,照成EFI模式启动出现错误,就卡在那儿了。使用WINPE启动卸载你的软激活,再看看系统启动情况。

点评

邝飞奔  正解,软激活会破坏EFI分区,造成启动国不了,以前使用暴风激活时试过  发表于 2017-7-13 19:30

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
8085
PB币
169
贡献
0
技术
2
活跃
2733

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2017-7-12 22:13:32 |显示全部楼层
使用U盘启动重装吧,激活的话装企业版可以使用KMS

Archon

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1012551
帖子
2530
PB币
2421
贡献
0
技术
1
活跃
672
发表于 2017-7-12 22:26:46 |显示全部楼层
新硬件还是装win10吧,绝对比老旧的Win7要强的。。
你既然都GPT了,直接上win10吧,很少有win7用GPT分区的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3026493
帖子
1220
PB币
2437
贡献
0
技术
83
活跃
1373
发表于 2017-7-12 22:32:26 |显示全部楼层
非常感谢大家,都试过了,还是卡BIOS开机画面,进不PE 进不了系统

点评

ngchukwah  华硕板没有试过,技嘉板请看官方说明,在做U盘时要按流程执行两次(第二次加入驱动),否则是装不了win7。  发表于 2017-7-13 11:25

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764020
帖子
981
PB币
2023
贡献
0
技术
1
活跃
948
发表于 2017-7-12 22:36:46 |显示全部楼层
进BIOS设置,将启动模式改为“leyacy”(传统模式),使用winpe启动,肯定可以进去PE系统。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3026493
帖子
1220
PB币
2437
贡献
0
技术
83
活跃
1373
发表于 2017-7-12 22:57:45 |显示全部楼层
进不了BIOS设置

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
48294
帖子
1912
PB币
3480
贡献
0
技术
1
活跃
1990
发表于 2017-7-12 23:00:48 |显示全部楼层
新机子就不要用老系统了,上64位10吧
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件