Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 后来福报

[求助] 请教:机械硬盘和SSD硬盘的顺序问题? [复制链接]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4787013
帖子
7666
PB币
8458
贡献
0
技术
2
活跃
1059
发表于 2017-7-16 07:45:40 |显示全部楼层
没关系一样用。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3107158
帖子
790
PB币
847
贡献
0
技术
5
活跃
1105
发表于 2017-7-16 07:48:40 |显示全部楼层

呵呵,其实影响是感觉不出来的,不过强迫症还是换过来的好,跟我一样,非要启动盘是0才感觉舒服。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3107158
帖子
790
PB币
847
贡献
0
技术
5
活跃
1105
发表于 2017-7-16 07:53:26 |显示全部楼层
游隼 发表于 2017-7-15 23:25
没什么影响 貌似你装机的时候把HDD 拿掉 重装系统 装完后再加 HDD 可能就成了 SSD 0 HDD 1了。。

这不可能,这是物理接口,不会改变。但0和1的差别是感觉不出来的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
809575
帖子
641
PB币
569
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2017-7-16 10:00:55 |显示全部楼层
这个我感觉楼主没必要纠结。首先笔记本厂商也不会傻到把固态安装到慢速接口上,一般笔记本主板的M.2接口都是原生的,速度完全不是问题。至于SATA 0 1这种的话就是一个命名问题。只要是原生的,那么sata接口的速度不会因为号码不同而打折扣的,这个早在多年前的各种评测中就验证过了,只要是主板原生的,设计上都是同等的。还有一个就是如果要改,估计难,因为接口对应的号主板出厂的时候已经完全固定好了,bios只能改启动顺序。如果楼主坚持要改。估计要把自己的M.2固态改装为2.5寸的SSD,然后拆下机械硬盘,换上,然后机械硬盘在改用光驱仓的接口。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
8338
PB币
621
贡献
0
技术
2
活跃
3039

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2017-7-16 11:09:44 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2017-7-16 06:19
BIOS 里不能调整硬盘的物理接口顺序吧。

貌似只能调启动顺序,记错了。

水神

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893451
帖子
2231
PB币
2450
贡献
0
技术
1
活跃
1280
发表于 2017-7-16 11:27:54 |显示全部楼层
bios换启动顺序
不行的话切换接口

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1999167
帖子
704
PB币
836
贡献
0
技术
1
活跃
521
发表于 2017-7-16 16:17:20 |显示全部楼层
感谢各位!
看了各位的解答,我决定不管了。反正我也没有特别的要求,就是日常使用,也不玩游戏。

Rank: 2Rank: 2

UID
3061745
帖子
495
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
336
发表于 2017-7-16 16:18:21 |显示全部楼层
如果接口速度一样区别不大,但最好还是SSD在磁盘0

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1999167
帖子
704
PB币
836
贡献
0
技术
1
活跃
521
发表于 2017-7-16 16:22:15 |显示全部楼层
不过刚刚加了条内存,现在是两条4G内存。倒是觉得比原来快了一些。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
60548
PB币
321
贡献
0
技术
73
活跃
8569

热心会员 水神勋章

发表于 2017-7-16 18:05:46 |显示全部楼层
后来福报 发表于 2017-7-16 16:22
不过刚刚加了条内存,现在是两条4G内存。倒是觉得比原来快了一些。

内存加大了,虚拟内存使用就会少了,当然会觉得快了一些

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4821768
帖子
355
PB币
38
贡献
0
技术
0
活跃
85
发表于 2017-7-16 18:07:26 来自手机 |显示全部楼层
硬盘跟以前买的希捷移动硬盘一个型号

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
545794
帖子
1058
PB币
3270
贡献
0
技术
50
活跃
423

7周年庆典勋章

发表于 2017-7-22 15:18:41 |显示全部楼层
sawadii 发表于 2017-7-16 07:53
这不可能,这是物理接口,不会改变。但0和1的差别是感觉不出来的。

反正我先安装的 NVME 装完系统才安装的其他盘 NVME 盘 就是1

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
1541991
帖子
10822
PB币
26954
贡献
0
技术
280
活跃
8127

Win10先驱者

发表于 2017-7-22 17:08:47 |显示全部楼层
只要能用就行了。

误导党、

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
749482
帖子
10703
PB币
17741
贡献
0
技术
98
活跃
1851

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

发表于 2017-7-22 18:52:58 来自手机 |显示全部楼层
没影响。EFI在固态盘上。

Rank: 2Rank: 2

UID
629893
帖子
180
PB币
305
贡献
0
技术
0
活跃
81
发表于 2017-7-22 20:47:42 |显示全部楼层
影响不大,如果心理上感觉不爽,进入BIOS将固态硬盘设置为第一硬盘,另外你是如果加的固态硬盘,一般都是把固态硬盘放在硬盘位,机械硬盘放在光驱位。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
528446
帖子
549
PB币
881
贡献
0
技术
1
活跃
384
发表于 2017-7-23 13:01:47 |显示全部楼层
俺也强迫症


但没撸主这么严重!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1999167
帖子
704
PB币
836
贡献
0
技术
1
活跃
521
发表于 2017-7-23 13:07:59 |显示全部楼层
咋的不让表情了,,,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4720714
帖子
3018
PB币
3665
贡献
0
技术
5
活跃
925
发表于 2017-7-23 22:16:49 |显示全部楼层
这是笔记本主板上的接口顺序问题,机械盘出厂就装在SATA0上,如果你没拆下来的话,还有,如果电脑提供的接口都是SATA3.0,那么用起来毫无影响,如果SATA0是3.0,而SATA1是2.0,那么就有影响了,高速SSD接在SATA2.0的确影响性能,所以,楼主要判断自己是哪一种情况才能下定论。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件