Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 973|回复: 28

[交流] 显卡的奇怪问题,高手看下 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-7-31 16:03:10 |显示全部楼层
本帖最后由 梦水乡 于 2017-7-31 16:36 编辑

众所周知公版HD5770显卡是和苹果电脑原装显卡一样的那必须免驱啊,我这块显卡这么多年来直到10.11也确实如此并正常使用,可是最近升级到10.12之后就出现问题了,显示器颜色错乱并不断闪,比如正常桌面文件夹的颜色是蓝色的,可是现在蓝色变成了黄色,然后蓝色黄色不停的变来变去的闪,如果删除显卡驱动进入系统的话颜色就正常但是分辨率不行没有驱动显卡。
后来找了另外一块显卡GT630,按理说GK核心的N卡也应该是免驱的是吧,可我这块GK核心的630也是怪了,无论换哪个接口无论改成哪个机型都是黑屏,只有用nv_disable=1才能不黑屏,但是这样又是没有驱动显卡。

各位大家谁知道以上两个奇怪的问题是什么原因呢?因为好像很少有人遇到和我一样的问题所以说奇怪,两块显卡无论哪一块能正常使用都行,只要有办法弄好一个都行,可偏偏现在两块都怒能正常使用,有没有高手知道?我在这里先谢过大家了!多谢多谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
407268
帖子
977
PB币
1542
贡献
0
技术
0
活跃
581
发表于 2017-7-31 19:34:49 |显示全部楼层
AMD在10.12下貌似要修正fb吧。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-1 09:38:44 |显示全部楼层
灵之守护 发表于 2017-7-31 19:34
AMD在10.12下貌似要修正fb吧。

不是原生免驱的需要修正吧?还是像5770这样原生免驱的也要修正?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
582900
帖子
1414
PB币
518
贡献
0
技术
9
活跃
1510
发表于 2017-8-1 09:44:33 |显示全部楼层
HD5770不断闪屏是因为30位色彩的缘故。
对旧的AMD显卡,只要CPU到达IVB的程度,显卡自动开启30位色彩。而对不支持GCN的显卡,屏幕闪屏,而且无解。解决办法就是把色彩限制到24位色彩,即可解决。
我的显示是HD6750,也是同样情况,限制24位色彩解决问题了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
250430
帖子
1763
PB币
3377
贡献
0
技术
0
活跃
1371
发表于 2017-8-1 09:46:14 来自手机 |显示全部楼层
你说的“原装苹果电脑”的cpu比你的老,所以它不会出问题。再说苹果的原装配件本来也不能保证能在pc机上完美使用的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
407268
帖子
977
PB币
1542
贡献
0
技术
0
活跃
581
发表于 2017-8-1 10:09:35 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2017-8-1 09:38
不是原生免驱的需要修正吧?还是像5770这样原生免驱的也要修正?

要修正的。特别是非公版的。很多芯片一样,但端口和mac的对不上

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-1 14:45:15 |显示全部楼层
我试过了,修正FB依然没有解决这个问题,5770这个显卡不是驱动不了也不是黑屏,而是颜色错乱,这似乎和其他显卡的FB问题不一样,之前10.11时候没有问题,删除10.12的显卡驱动颜色也能正常,那说明应该就是10.12的显卡驱动的问题了,可是究竟问题出在何处呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
4356868
帖子
167
PB币
218
贡献
0
技术
24
活跃
140
发表于 2017-8-1 16:07:09 来自手机 |显示全部楼层
我的GT630要用Inject Nvidia才能不黑屏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2451983
帖子
1262
PB币
4
贡献
0
技术
12
活跃
1072
发表于 2017-8-1 16:13:46 |显示全部楼层
黑屏在dsdt把pegp定义改成GFX0   Mac pro机型改成GFX1
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

有人讲看到你彼日散步淡水河

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1145658
帖子
1469
PB币
3228
贡献
0
技术
162
活跃
1375
发表于 2017-8-1 17:00:43 |显示全部楼层
不懂帮顶。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-1 18:16:14 来自手机 |显示全部楼层
angodson 发表于 2017-8-1 09:44
HD5770不断闪屏是因为30位色彩的缘故。
对旧的AMD显卡,只要CPU到达IVB的程度,显卡自动开启30位色彩。而对 ...

哦哦,原来是这样啊,那怎么限制24位色彩呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
4683555
帖子
123
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
112
发表于 2017-8-1 18:24:17 |显示全部楼层
论坛里有个人写了个软件就是用来驱动ati显卡的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-1 18:31:39 来自手机 |显示全部楼层
ice_flowers 发表于 2017-8-1 18:24
论坛里有个人写了个软件就是用来驱动ati显卡的

显卡是已经驱动了,只是颜色一直闪,这个应该是色彩的问题,我回去试下

超级加洲鱼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
634186
帖子
756
PB币
624
贡献
0
技术
0
活跃
950
发表于 2017-8-1 18:40:40 |显示全部楼层
黑屏幕是因为机型问题,iMac 15以上和Mac Pro 6的显卡接口定义不一样了,没有端口就不能输出画面。要么设置iMac 14,1

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-1 18:44:50 来自手机 |显示全部楼层
app167 发表于 2017-8-1 18:40
黑屏幕是因为机型问题,iMac 15以上和Mac Pro 6的显卡接口定义不一样了,没有端口就不能输出画面。要么设置 ...

我设置成任何机型都是黑屏

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-1 18:51:12 来自手机 |显示全部楼层
angodson 发表于 2017-8-1 09:44
HD5770不断闪屏是因为30位色彩的缘故。
对旧的AMD显卡,只要CPU到达IVB的程度,显卡自动开启30位色彩。而对 ...

不知道怎么限制24位色彩,在哪里设置?显示器设置和ColorSync里都没找到,请指点!多谢!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-1 23:18:28 来自手机 |显示全部楼层
angodson 发表于 2017-8-1 09:44
HD5770不断闪屏是因为30位色彩的缘故。
对旧的AMD显卡,只要CPU到达IVB的程度,显卡自动开启30位色彩。而对 ...

高手还在吗?如何限制色深啊?要用switchresx这个软件吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-1 23:52:20 来自手机 |显示全部楼层
本帖最后由 梦水乡 于 2017-8-2 00:00 编辑
tsepangching 发表于 2017-8-1 16:13
黑屏在dsdt把pegp定义改成GFX0   Mac pro机型改成GFX1


改这两个是针对MacPro6,1和iMac17,1的吧,和改board-id为none是一个作用吧,我试了没用还是黑屏

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2451983
帖子
1262
PB币
4
贡献
0
技术
12
活跃
1072
发表于 2017-8-2 15:51:17 |显示全部楼层
梦水乡 发表于 2017-8-1 23:52
改这两个是针对MacPro6,1和iMac17,1的吧,和改board-id为none是一个作用吧,我试了没用还是黑屏

那就取消或者开启侦测试试 或者换种接口

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
494607
帖子
891
PB币
884
贡献
0
技术
0
活跃
433
发表于 2017-8-2 16:13:50 |显示全部楼层
tsepangching 发表于 2017-8-2 15:51
那就取消或者开启侦测试试 或者换种接口

嗯嗯,我已经说过了,我各种方法都试过了还是不行才问的,我也不会什么都不试就来问的,好歹我也是玩黑苹果多年的人了
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件