Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 6116|回复: 28

[求助] 自从更新1703后,一直存在这个“弹出USB根集线器(USB 3.0)”,你们是如何解决的? [复制链接]

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-9 21:07:07 |显示全部楼层
本帖最后由 13904010283 于 2017-8-9 22:01 编辑

台式机,未插入任何USB设备,一直有这个“弹出USB根集线器(USB 3.0)”你们是如何解决的?强迫症忍不了啊
QQ图片20170809210359.png


电脑硬件信息
QQ图片20170809210446.png


点击弹出后任务栏图标消失了,但设备管理器多了一个叹号,居然不是USB3.0,而是USB3.1
QQ图片20170809215537.png


此BUG重启电脑后顽固存在!贴吧里说很多Z170主板都遇到这个问题,在更新1703之前是没有的,也是醉了

最后我无力的看清 强悍的是命运

UID
2544233
帖子
5065
PB币
3082
贡献
0
技术
0
活跃
1983
发表于 2017-8-9 21:19:07 |显示全部楼层

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-9 21:26:11 |显示全部楼层
没人遇到同样问题么?纯净装机最新驱动,最新补丁,主板BIOS都更新到最新了,就是去不掉这个,郁闷

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-9 21:32:11 |显示全部楼层
点击卸载后,设备管理器出这个,明显是USB3.1却提示USB3.0,也是醉了

QQ图片20170809213151.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
117023
帖子
1390
PB币
2125
贡献
0
技术
0
活跃
415

Win10先驱者

发表于 2017-8-9 21:40:27 |显示全部楼层
没有发现楼主说的?

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-9 21:48:16 |显示全部楼层
贴吧查了下,好像是170的主板更新win10 1703后才出现的这情况,以前版本没有的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
356777
帖子
1369
PB币
1670
贡献
0
技术
0
活跃
496
发表于 2017-8-9 21:51:33 |显示全部楼层
这个东西应该跟你的声卡是USB的总线有关系!!

Rank: 2Rank: 2

UID
1040557
帖子
222
PB币
384
贡献
0
技术
0
活跃
456
发表于 2017-8-10 00:45:11 |显示全部楼层
试下装官网3.1驱动

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-10 01:40:50 |显示全部楼层
xip2003 发表于 2017-8-10 00:45
试下装官网3.1驱动

技嘉主板官网下载的USB3.1驱动和最新BIOS,BUG依旧。。
QQ图片20170810012443.png


估计还是win10对Z170主板的支持不太友好,郁闷

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
420315
帖子
581
PB币
807
贡献
0
技术
2
活跃
1256
发表于 2017-8-10 06:37:54 |显示全部楼层
每次看这种贴都急死人,有叹号你得点开给人看看是写的“驱动无法加载”还是“没有驱动”还是“设备无法启动”等等。这张图谁能帮你?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67873
PB币
18
贡献
0
技术
73
活跃
10563

热心会员 水神勋章

发表于 2017-8-10 06:46:54 |显示全部楼层
本帖最后由 rubycon 于 2017-8-10 06:48 编辑
13904010283 发表于 2017-8-10 01:40
技嘉主板官网下载的USB3.1驱动和最新BIOS,BUG依旧。。

ASUS Z170-P,16257.1000,未出现这个问题。

5.png

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-10 12:47:34 |显示全部楼层
本帖最后由 13904010283 于 2017-8-10 12:57 编辑
dugujian 发表于 2017-8-10 06:37
每次看这种贴都急死人,有叹号你得点开给人看看是写的“驱动无法加载”还是“没有驱动”还是“设备无法启动 ...

抱歉可能是我没讲清楚,一开始右下角任务栏有提示,类似外接USB设备那种,点击“弹出”后,任务栏按钮消失,设备管理器里面提示该设备已“安全删除,要纠正这个问题,将这个设备从计算机拔出,再重新插入“。

QQ图片20170810124817.png

问题是我电脑没有接入任何外部USB设备,这样说清楚了吧?

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-10 12:53:03 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2017-8-10 06:46
ASUS Z170-P,16257.1000,未出现这个问题。

哎,这个应该不是大面积的BUG,不然肯定早就有人反映了,而且没更新1703之前我电脑也是正常的。看了下你那个板子也有USB3.1的口哇,也是郁闷

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
572741
帖子
1308
PB币
1478
贡献
0
技术
1
活跃
780
发表于 2017-8-10 12:56:25 |显示全部楼层
我的正常华硕主板c6h

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
422228
帖子
989
PB币
887
贡献
0
技术
5
活跃
1037
发表于 2017-8-10 15:35:46 |显示全部楼层
这个问题应该是技嘉主板中支持雷电接口的型号特有的
我的GA-X99P-SLI也有这个现象
国外论坛上也有人反映,但没有发现解决方案

Rank: 2Rank: 2

UID
1040557
帖子
222
PB币
384
贡献
0
技术
0
活跃
456
发表于 2017-8-10 17:50:14 |显示全部楼层
本帖最后由 xip2003 于 2017-8-10 17:51 编辑

直接禁用这个设备算了,眼不见心不烦

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-11 01:50:00 |显示全部楼层
闪电战 发表于 2017-8-10 15:35
这个问题应该是技嘉主板中支持雷电接口的型号特有的
我的GA-X99P-SLI也有这个现象
国外论坛上也有人反映, ...

终于遇到一个同命相连的了,那是应该等新版驱动还是windows更新来修复呢?禁用也不是解决问题的办法啊,虽然很少用USB3.1,但心里觉得不爽

Rank: 1

UID
4766131
帖子
51
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-8-11 01:51:24 |显示全部楼层
xip2003 发表于 2017-8-10 17:50
直接禁用这个设备算了,眼不见心不烦

谢谢朋友回复,禁用虽然是个办法,但心里不太舒服,哎

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67873
PB币
18
贡献
0
技术
73
活跃
10563

热心会员 水神勋章

发表于 2017-8-11 07:05:39 |显示全部楼层
13904010283 发表于 2017-8-11 01:50
终于遇到一个同命相连的了,那是应该等新版驱动还是windows更新来修复呢?禁用也不是解决问题的办法啊,虽 ...

应该是兼容问题吧,ASUS Z170-P,都是正常的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
422228
帖子
989
PB币
887
贡献
0
技术
5
活跃
1037
发表于 2017-8-11 16:50:45 |显示全部楼层
13904010283 发表于 2017-8-11 01:50
终于遇到一个同命相连的了,那是应该等新版驱动还是windows更新来修复呢?禁用也不是解决问题的办法啊,虽 ...

等Windows更新吧,不知道技嘉自己知不知道这个问题
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件