Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3929|回复: 54

[讨论] 华硕主板需不需要把bios文件放进FAT32格式的U盘,才能刷。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3767143
帖子
381
PB币
445
贡献
0
技术
0
活跃
809
发表于 2017-8-17 07:38:15 |显示全部楼层
按照华硕官网的说法要将bios文件放进FAT32格式的U盘,才能刷。但是在硬盘下完全可以找到这个文件,可不可刷。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1573939
帖子
1039
PB币
542
贡献
0
技术
0
活跃
939
发表于 2017-8-17 07:40:01 |显示全部楼层
可以刷新时有个载入过程,但放U盘安全点。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4823614
帖子
5241
PB币
53
贡献
0
技术
2
活跃
795
发表于 2017-8-17 07:40:05 来自手机 |显示全部楼层
看你BIOS认哪个盘了,一般不是有自动更新模式么,咋还手动了

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
9835
帖子
9864
PB币
1531
贡献
0
技术
92
活跃
2374
发表于 2017-8-17 07:42:17 |显示全部楼层
还是按照要求操作吧

Rank: 2Rank: 2

UID
3293178
帖子
230
PB币
68
贡献
0
技术
1
活跃
1113
发表于 2017-8-17 07:46:07 |显示全部楼层
我硬盘刷了2次开不了机的,后面用编程器才解决,必须FAT32格式的U盘

Rank: 9

UID
4206830
帖子
2433
PB币
1140
贡献
0
技术
290
活跃
1570

远景技术达人

发表于 2017-8-17 07:51:15 |显示全部楼层
一直用硬盘刷,不过USB当然得准备,万一失败可以恢复
头像被屏蔽

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
903955
帖子
9051
PB币
0
贡献
0
技术
319
活跃
4214

Win10先驱者

发表于 2017-8-17 08:37:18 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4628774
帖子
1630
PB币
99
贡献
0
技术
1
活跃
1104
发表于 2017-8-17 08:37:24 |显示全部楼层
首先,确认你过保了没有,万一失败自己可以解决不?接着你就放心刷!

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
682716
帖子
7909
PB币
7398
贡献
0
技术
0
活跃
1542
发表于 2017-8-17 08:57:22 |显示全部楼层
u盘方便在dos下刷

穿了反灭霸装甲的珈百璃

UID
943140
帖子
7351
PB币
199
贡献
0
技术
138
活跃
6544

优秀版主 十一周年

发表于 2017-8-17 09:06:28 |显示全部楼层
都可以 阿苏斯有ez flash

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4522346
帖子
681
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
1595
发表于 2017-8-17 09:23:39 来自手机 |显示全部楼层
不需要u盘,硬盘分区也可以

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4720714
帖子
2793
PB币
3411
贡献
0
技术
5
活跃
841
发表于 2017-8-17 11:36:35 |显示全部楼层
wangxj0926 发表于 2017-8-17 08:37
联想的电脑官网下载EXE文件,直接在WINDOWS下运行,重启就自动刷好。

确实不错,联想虽然我不怎么喜欢,单它的bios升级工具是方便。我室友华硕笔记本刷bios后会丢失网卡mac地址,据说华硕bios的初始化部分有问题啊

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
592
PB币
1390
贡献
0
技术
0
活跃
1496
发表于 2017-8-17 11:42:17 |显示全部楼层
华硕bios自带ez flash,ntfs也认,我这里放4T的硬盘里一样直接刷,从未遇到过问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
374290
帖子
901
PB币
1498
贡献
0
技术
4
活跃
1534

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-17 11:53:02 |显示全部楼层
本帖最后由 pcteams 于 2017-8-19 12:34 编辑

华硕 H110-Plus 主板更新到 3402 版本,在 BIOS 中刷新,实测 NTFS 也是支持的
看官方 BIOS 更新手册,推荐使用 FAT32

问个傻傻的问题: Windows 10 专业版,H110-Plus 主板怎么样进入 BIOS 设置界面?
按网上搜索的教程,依次点击:Windows→设置→更新和安全→恢复→立即重启→疑难解答→高级选项→UEFI 固件设置→重启,重启过程中,按 F2 或 Delete 键均无效,直接进入 Windows 登陆界面。

想咨询华硕官方,但主板产品不在在线服务范围,只能发邮件,但需要主板产品序列号。机器是同事的,主板包装早丢了,又不方便拆开机箱直接看主板上的序列号。故在此求教方家
补充:按18楼景友提示,关闭快速启动,无效。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3677663
帖子
596
PB币
707
贡献
0
技术
7
活跃
537
发表于 2017-8-17 11:54:08 |显示全部楼层
直接放C盘根目录即可!!!进bios菜单本地升级!!!!!!!!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4580592
帖子
1465
PB币
1535
贡献
0
技术
2
活跃
975
发表于 2017-8-17 12:49:18 来自手机 |显示全部楼层
尽量按照官方的刷新说明来。
如果连U盘都没有,华硕也同时提供Win 平台下刷新BIOS的软件,不需要U盘。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
57418
PB币
313
贡献
0
技术
73
活跃
8126

热心会员 水神勋章

发表于 2017-8-17 13:12:09 |显示全部楼层
mltcl168 发表于 2017-8-17 07:46
我硬盘刷了2次开不了机的,后面用编程器才解决,必须FAT32格式的U盘

ASUS Z170-P,我一直都是进入 BIOS,打开硬盘上的 BIOS 升级文件,继续刷写。

我看了一下,还有联网自动更新 BIOS 的功能

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1573939
帖子
1039
PB币
542
贡献
0
技术
0
活跃
939
发表于 2017-8-17 14:23:08 |显示全部楼层
pcteams 发表于 2017-8-17 11:53
华硕 H100-Plus 主板更新到 3402 版本,在 BIOS 中刷新,实测 NTFS 也是支持的
看官方 BIOS 更新手册,推荐 ...

又是快速启动造成的???
找找快速启动,打开了就关闭

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
374290
帖子
901
PB币
1498
贡献
0
技术
4
活跃
1534

8周年庆典勋章

发表于 2017-8-17 14:36:52 |显示全部楼层
noves 发表于 2017-8-17 14:23
又是快速启动造成的???
找找快速启动,打开了就关闭

谢谢您的回复。
已经尝试过,没有效果。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
594701
帖子
6726
PB币
1759
贡献
0
技术
1
活跃
1502

7周年庆典勋章

发表于 2017-8-17 14:37:30 |显示全部楼层
按照要求操作
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件