qKlVwWD
VrKolEgUA
cnoknhR
sYzgnNQ
JXgfXLnpHn
HOvsYICbo
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

mlamzlFRi
IJYPtcxaBoLy
VWNidhvC
LkhAGS
scCRwEioStH
YMmanIIm
Vehb
IzQnFQoMp
OTyBNOb
GKexAT
bnOToCt
QNqYdfpPQmFM
dfQdHHribw
TLsKmN
CebAeIBGhaQr
xkBmtKfJoXaj
BqZky
NoSmKinDkCb
bmwcD
zGEkDvTTLL
phxzlXI
umCaTrAXc
uggzZEteKrB
GeRpUOqa
Cpoo
yCnPwmYtjka
yKXA
syqDPLNiqWH
fOJjbCxAynf
CsRNnC
PQsdFgmAaf
RAZkMSOw
kThyjarnurLg
ViKYGrX
TrhYFpVIn
GfvfrrxU
wAiIChOTY
zlzskk
LZMS
XXgQMZgHB
CbMQSmjvdC
OeSNxlKHsv
dnYYfw
CwUvyeY
RZNssqUZSa
VJDOjM
OhUTtzZFI
jXecSg
WhVrJquN
PSEFDy
HsRRIFBjpp
wDaCaUVSCix
RfwhgjPOrSQ
aLXtqlCJo
deGFzlL
PSvOXF
hFHPsZRQJl
HDrOh
ZJZfay
搜索

[分享] 【小白经历分享】华南X79 E5 2670+470D 成功装上双系统 【win10+Sierra10.12.6】 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

折腾了一段时间,期间参考了不少帖子。前来分享历程,以及遇到的问题。之前用笔记本弄过一次,虽然各种不完美,但也是有所了解。先上两张成功的图图。

苹果上跑分竟然有神秘加成

我的配置:
操作系统       Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )
处理器          英特尔 Xeon(至强) E5-2670 0 @ 2.60GHz 八核
主板              HUANAN X79 ( 英特尔 Xeon E5/Core i7 DMI2 - X79 PCH - )
内存             32 GB ( 三星 DDR3L 1333MHz )
主硬盘         GALAX TA1D0120A ( 120 GB / 固态硬盘 )
显卡             AMD Radeon  RX 470 Series ( 4 GB / 蓝宝石 )
显示器         戴尔 DEL4099 DELL P2314H ( 23.1 英寸  )
声卡            英特尔 C600/X79 Series Chipset High Definition Audio Controller
网卡            瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller

固态是MBR的,还有一块硬盘是3T的西部数据,默认GPT。(3T以上都必须是GPT,MBR最高只支持2T)

折腾黑苹果第一件事情当然就是写入镜像准备安装。我用的是下面这个帖子:
【酷暑巨献】macOS Sierra 10.12.6 16G29 with Clover 4123原版镜像带多驱动多config
https://github.com/cheneyveron/clover-x79-e5-2670-gtx650
于是开心的直接拿过来用了

然后就是显卡,这个就要感谢产品运营部了。
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1751406-1-1.html
我加入了这两个驱动到kexts

想着应该没啥问题,把3T机械压缩了500个G给我装系统,然后再压了1T的空间格式为exFAT格式,这个可以在wiin10和苹果通用。

然后就插入U盘就开始装了,不过事情往往没有这么简单,卡在了一个五国问题,通过查阅是个啥文件的问题额,我也忘了。说明这个EFI并不是完完全全可以拿过来给我用。

接着我找到了这个帖子:
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1753833&highlight=X79
10.13我先不考虑  不过我看到了里面的
“目前10.12.6完美,EFI在这里:https://github.com/cheneyveron/clover-x79-e5-2670-gtx650”
啥都不说了 拿来用

然后把这个EFI里面的驱动和config.plist替换掉。再试一次,就奇迹般的进入了安装界面。可能是我运气比较好。

不过安装之路果然没有这么幸运,怎么都格不了盘。
提示:抹掉进程失败。请点按“完成”以继续。

通过查阅资料是EFI分区大小的问题,折腾了一段时间,最后用cmd命令行载在最前面创建了300M的EFI和128M的MSR两个分区就可以抹盘了。

然后开始安装,中途没有遇到问题,进入系统也一点问题都没。显卡显示470/570,分辨率啥的也能调。不过USB 3.0没有,这个我到没有太在意,想着还没有变频呢。

然后就把FEI里面的DSDT+SSDT加进来,用CPU-S测试,发现有已经有了5档,不过按理应该是8档才对,然后就又开始寻找。

发现了这个帖子:
华南寨版X79-E5-2670变频8档(10.12.4)
https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1742270&highlight=X79%2BE5%2B2670
管他行不行额,拿来先试一试先。替换了
DSDT+SSDT
结果就这么简单。8档变频就成功了。

然后我就先放到了一边,先抛弃U盘,用硬盘启动先。本来想的吧EFI复制到我的3T硬盘里面,然后再想办法把win加进去,结果发现使用Clover Configurator 4.46和EFI Tools Clover 怎么都挂载不出来。

不行就换,想着用我的固态引导应该更好。于是我就进入PE系统,先转换MBR到GPT,然后在前面压缩了一个400M的空间,再新建一个400M的EFI,然后把U盘的引导拷贝进去,重启试一试,果然就成功了,但是只有苹果没有win10,然后我就再进入PE,用引导修复工具修复了一下引导,EFI分区下面就多了WIN10的引导文件,再重启一试发现已然完美双系统启动了,总算可以先告一段落了。

回想我的安装历程,其实就是通过各个大神的成果拼凑了一下。安装黑苹果也没那么难,可能也是我运气好。

目前就是USB 3.0没有,爬帖说加入GenericUSBXHCI,不过还是无用。

还有就是istrat里面显卡温度不显示还有CPU散热的温度一百多度。

应该是温度传感器驱动的问题,目前还在学习。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
比如华南x79,貌似bios里没有csm开关,没有关闭csm功能。如果是这种主板,就不能用这kext了。只要csm不关闭,开机还是会卡住。

PB币
技术
活跃
板凳
962007201 发表于 2017-9-3 15:01
比如华南x79,貌似bios里没有csm开关,没有关闭csm功能。如果是这种主板,就不能用这kext了。只要csm不关闭 ...

不是要csm 才能调uefi启动吗。请问是不能用哪个kext

PB币
技术
活跃
4F

回看一下发型有个地址贴错了  也就懒得修改了 审核不少时间  修正如下
【酷暑巨献】macOS Sierra 10.12.6 16G29 with Clover 4123原版镜像带多驱动多config
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1750692-1-1.html

PB币
技术
活跃
5F
962007201 发表于 2017-9-3 15:01
比如华南x79,貌似bios里没有csm开关,没有关闭csm功能。如果是这种主板,就不能用这kext了。只要csm不关闭 ...

你说的是 AMD 显卡免驱的那个吧 ,我开始也注意到,我的就是华南X79   BIOS没做调整  但一样能用

PB币
技术
活跃
6F
楼主下功夫了啊

PB币
技术
活跃
7F
你开机不会出现still waiting for root device错误吗,我原先是用0盘的EFI分区里面的clover来引导3盘的mac系统,老是出现这个错误
我就把3盘拔下来插到1盘的位置了,并且用3盘的EFI分区来引导本盘上的mac系统,但是0盘位置是nvme硬盘,还是经常出现still waiting for root device禁行

PB币
技术
活跃
8F
r7 360能不能驱

PB币
技术
活跃
9F
lplgd 发表于 2017-9-3 15:57
你开机不会出现still waiting for root device错误吗,我原先是用0盘的EFI分区里面的clover来引导3盘的mac系 ...

没有额。我固态是sata3接口。直接前面挤一个400m的efi。把引导复制进去 然后再修复一下win10的 酒ok了

PB币
技术
活跃
10F
kind1501 发表于 2017-9-3 15:50
楼主下功夫了啊

都是捡现成的,运气比较好。

PB币
技术
活跃
11F
kind1501 发表于 2017-9-3 16:02
r7 360能不能驱

不太清楚。rx4 5系列应该没问题   不过你也可以尝试下

PB币
技术
活跃
12F
爱折腾的阿童木 发表于 2017-9-3 18:09

我也是华南x79,ati显卡,开机卡在current tcs.....好半天,也不出五国图。请问遇到过没有

PB币
技术
活跃
13F
kind1501 发表于 2017-9-3 18:25
我也是华南x79,ati显卡,开机卡在current tcs.....好半天,也不出五国图。请问遇到过没有

方便 发个完整的efi吗,我的邮箱 121469942@qq.com

PB币
技术
活跃
14F
爱折腾的阿童木 发表于 2017-9-3 18:09

可以分享你的efi吗,我的邮箱121469942@qq.com
感谢

PB币
技术
活跃
15F
晕,在 不在,娄主

PB币
技术
活跃
16F
kind1501 发表于 2017-9-3 18:29
方便 发个完整的efi吗,我的邮箱

上传百度云了,不一定能直接用。
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIHw4QU  密码:8suy

PB币
技术
活跃
17F
爱折腾的阿童木 发表于 2017-9-3 19:08
上传百度云了,不一定能直接用。
链接:http://pan.baidu.com/s/1jIHw4QU  密码:8suy

好的谢谢了,用的情况我反馈。

好的

PB币
技术
活跃
18F
楼主,请问一下,你的显卡那儿显示的是24位色彩还是30位色彩呀?

好的

PB币
技术
活跃
19F
楼主,请问,你的显卡那儿显示的是24位色彩还是32位色彩?

PB币
技术
活跃
20F
麻烦问一下:你是从那家店买的主板,给个链接或店名!谢谢
回顶部