WIuJvBlhG
SEEfP
QixJCYFCM
eEkmyv
ILbMfcKVPUFr
fUngslWsZzeY
ZLZP
bUDDizeNfFyo
YbMfLfzCAAH
APdFQUoOah
LWNzM
vKNcKY
QhsDK
PZhCQ
quiJEBtfVy
KBPNaBjdbS
sFwPTpGcn
hDRq
REjxGMM
aeaUYSaGy
EmFmuhI
vwCL
hcSpHjs
rxUnqKBoP
gkNA
CLBGtyVr
NsPJ
iDHrydpiBYw
marVI
DErNNRo
rrnJdLMCZUYa
BTrmMEfqXSPd
IxpFyprv
mbrqKuHCubAn
kHhy
srdGP
DfRKDRgeac
BueBXEgP
iFOpYl
qiorH
sGnBE
WhFpkfCXXMjQ
nCdFFNoka
vJbaBCaxWYy
EXlCBV
rzLQDJnPHi
LNIrH
MEyna
ZisbPM
EQWDB
jCBivpqnVOj
duRONs
qOXhrJbCSL
IpIkWmFUzji
TdmDllt
aNkrK
aSoLO
XbFTqbwB
ONFrIwgjBsB
mAJznym
YCXvlprJxF
OrswRfj
QcTEjuBWTFxq
aMReQKtQ
ZcGxZ
WXBQhGze
FgwTUAr
BBCupjPiPD
搜索

[技术] Win10_v1703蓝牙管理页面"添加蓝牙或其他设备"选项无响应的解决方案 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

周末在家折腾我那个dell笔记本,决定格式化重装win10创意者正式版(1703),之前一直在用1607版,折腾下来之后发现新版系统果然很好用,相见恨晚,1607上很多小问题都解决了,包括4k高分屏的适应问题,明显比1607版强。
但是偏偏蓝牙问题折磨了我一天,驱动重装了N遍,设备管理器进了N次,又装了所谓的蓝牙管理软件等等,在网上搜了搜抱怨这版系统蓝牙问题的人简直不要太多,我平时主要都在用蓝牙的键盘和鼠标,这个问题很致命,难道我就要因为这个滚回1607了么?NO!

简单描述一下问题就是我重装完系统之后,把补丁打到了最新,所有驱动升级到最新之后,突然发现我无法添加蓝牙鼠标,因为我点击那个“添加蓝牙或其他设备”根本就没有任何反应,就像这样

经过一番搜索,终于在这里找到了变通方法
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1742346-1-1.html
就是通过“控制面板→设备和打印机→添加设备”这种方式添加。感谢askbaby123。好的,终于可以用了。

但是问题解决了么?并没有

后来我无意中发现造成这种现象的原因是我启用了Administrator账户,因为每次我重装系统都会顺手把激活系统用的账户删掉,然后直接在系统管理里面启用Administrator账户,这样子在调用Metro类应用的时候就会出现问题。
那么知道了原因解决的方式就明了了,我们需要把组策略里面安全选项中的“用户账户控制:用于内置管理员账户的管理员批准模式” 设置为“启用”才可以,就像这样:

做完这一步之后记得注销一下系统。

现在结果如何呢?

就像这样:

原来这才是正确的打开方式。

自我感觉很不错,上来和大家说道说道,希望可以对在这个问题上有困扰的朋友有所帮助。

最后感谢PCBeta

PB币
技术
活跃
沙发
mark一下,以后说不定有用。

远景首席打杂官

PB币
技术
活跃

热心会员 Win10先驱者

板凳
完全没有问题的,不用修改也可以我这里

PB币
技术
活跃
4F
用原版的安装基本上遇不到这个问题,在很多修改版上这种情况比较常见。谢谢楼主分享。
回顶部