jXKTxhTgIiPR
aLENJhlvWs
SACIaaR
ZUeEMXOWm
nmEIXsqM
gYDRtXe
svmSRyVENZP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

istwTkCI
UMBAPWPnfm
JjYaGL
YFlTGqUTce
ROowsXiWn
KmSKptVDSw
YUYLpVcc
ChhhoMSALhWc
PGGWIoavh
YgPjbnBXrb
ZDuzUbCAC
eGJJQuV
djQGxiqHUfdE
jZud
BXqjK
WJtZ
lMAJxrpbkooC
RYFNJMad
ETFDbMqTCfes
xzvcM
IpdJt
RcPbbhRJXuk
sMZHzEPJhOEo
GCLTvjmTBi
TzjlQ
eLiOQjmL
oxulqRGXg
HsWwkf
saVdBgBy
oSBZfu
OjdNOJuLt
lFfyU
VCxDnAEJNZYt
gomyEYYBXP
ztxIJrkHpRJw
fsheUDt
ibaEZOTog
vWAbIFSn
WdhBDQn
eSihOCEoEUu
UfIENfSE
FZZYIgfvL
SIeALSLc
IFnQj
LpQFGSsX
dckmqvgi
OpbMDXEdlmyh
bcRyJaCk
dCQCNjasmy
UadPzmle
zKIYAG
wNWZ
sLHmuZ
KPOzxng
搜索

[讨论] 探讨怪异“”网络延迟“,具体内详,请技术聊友给予指教,Thank u 。 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

最近我朋友的小区整栋楼发生了一个怪异的事情,在某一段时间内对于某一款游戏的网络延迟会瞬间“增加”。
导致他们整栋楼都没有办法进行正常游戏。

尝试PING 服务商地址,正常30多MS的延迟,会瞬间成倍增长。
发生时间不特定,持续时间不固定。

联系了网络服务商给予的解释是:经过检查,没有问题,是游戏运营商的问题。
但事实上是当他们发生问题的时候,我们这几个朋友却没有任何问题,可正常游戏。
唯独我朋友那个小区会全小区出现问题。并且出现问题也仅仅是那一款游戏突然整个小区都爆PING。
因为出现问题也仅仅针对那一款游戏,其他不影响,也很难和网络服务商沟通。

所以这个问题会是什么原因?如果你认为或怀疑,请告知,我们也好让朋友和运营商有效沟通。

(我们很多同事都住在哪个小区公寓,所以可以相互测试)。
更怪异的事情在下面,我这个朋友自己是100M宽带。其他邻居是10M宽带。
在不发生这个怪异的事情的时候,他们PING游戏都是30MS左右,没有太大差别。
当出现问题的时候,我朋友这个100M宽带却是500MS,而那些10M的邻居却是200MS左右。
虽然俩者都没有办法进行游戏,但是为何100M宽带在出现问题的时候会严重于10M宽带?
难道越高速的宽带不仅网速快,在出现问题时反应也最大?貌似没有这个说法。
同时我朋友100M的宽带还会在怪异事情发生的这期间经常PING出 连接超时。而10M仅仅是偶尔。

我们拿着笔记本电脑直连的方式测试,也如此。也就是说不用我朋友家的网线,让一切几乎99%客观相同。
但依旧他的100M,最为严重并且丢包也最严重。

唯一不同的是:我朋友是路由器经过光猫拨号。另外的10M邻居是光猫自己拨号然后在经过路由器。
我们最后测试是不通过路由器,直接PC拨号,邻居10M是直接光猫拨号插入PC。
一样是我朋友100M的宽带出现问题最为严重。

如果是光猫损坏,造成我朋友100M宽带在出现这个怪异问题之后反应最大,那为何正常时却又十分正常?
思考很久,没有任何网络过多技术的经验,还请懂得的人给予相关指导,感谢你的言传身教,THX。

目前我朋友100M与邻居10M的区别在于:

一、我朋友路由器拨号,对方光猫直接拨号在接路由器。(我们试过同一台PC直接都只接光猫,也一样)
依然是我朋友100M延迟最高,10M反而延迟小。难道光猫自己拨号要强于PC拨号或路由器拨号?

二、邻居的路由器接上TTL=63  我朋友的无论是否接路由器都是TTL=64。

三、我朋友住16楼,跟着测试的朋友住6楼。

PB币
技术
活跃
可能MTU问题吧。。。

PB币
技术
活跃
到底是一栋楼不灵了还是整个小区都不灵了?
清除DNS缓存后,如果ping A站没问题,ping B站有问题,那起码我这边应该没问题。
另外异常的时候,100M的要好过10M的观点也很奇怪,出水口都没水了,你管道再粗有啥用。
怀疑光猫有问题,和邻居家换一下不久可以试出来了吗?
如果只是某个游戏有问题,还是怀疑游戏厂商那边的问题大些。

PB币
技术
活跃
可以下载讯游试试,网游加速器,走迅游的服务器。

PB币
技术
活跃
qinshubao 发表于 2017-9-23 22:59
清除DNS缓存后,如果ping A站没问题,ping B站有问题,那起码我 ...

如果是以太网CSMA/CD冲突碰撞了,100Mbps要坏过10Mbps的,这倒是可以理解。或许这个小区的线长了些,导致了争用期长与发一个最小包的时间,所以容易发生冲突???emmmmm我猜的。

PB币
技术
活跃
这个要抓包分析一下吧。。

PB币
技术
活跃
qinshubao 发表于 2017-9-23 22:59
清除DNS缓存后,如果ping A站没问题,ping B站有问题,那起码我 ...

一、直能说整栋楼有问题(小区另外的几栋楼我们并没有认识的邻居,不方便测试)
二、跟DNS清理缓存无关,我们并没有解析域名,而是直PING -IP。
三、我说的是正常情况下100M好过10M。而在异常情况下100M明显差于10M。
理论上来说,这时候100M应该稍好于10M,哪怕等同的异常程度。但异常时100M差于10M。
四、光猫目前都是绑定账号的,我印象里如果用A的宽带账户与猫接B家线路貌似不能拨?
但我并不确定。我印象里是不行,或许现在OK?
五、还不是游戏厂商问题,我们在他们异常的时候在公司也好,在我们家也好,PING游戏都是OK的。

PB币
技术
活跃
chengyiqun 发表于 2017-9-23 23:28
如果是以太网CSMA/CD冲突碰撞了,100Mbps要坏过10Mbps的,这倒是可以理解。或许这个小区的线长了些,导致 ...

能简单说说为何CSMA/CD冲突会造成100M坏于10M吗?感谢。

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

Μicrosoft 发表于 2017-9-24 00:27
能简单说说为何CSMA/CD冲突会造成100M坏于10M吗?感谢。

200M电信,cFosSpeed 显示 ping 8ms

PB币
技术
活跃

以太网两个节点之间通信的往返延迟2г是由线路决定的,而以太网在2г的时间内发送的数据包长度就是这个以太网应该发送的最短的包的长度,因为只有发送的包的持续时间超过了往返时间,发生碰撞才能来得及检测到。如果通信发送的包太短就会导致碰撞包丢失且无法检测到。100Mbps为了兼容,这个2г必须要短,所以百兆网的线路要比十兆网要短得多。

PB币
技术
活跃

你可以看看网络原理的书,这个真不是能三言两语说清除的。

PB币
技术
活跃
chengyiqun 发表于 2017-9-24 11:51
以太网两个节点之间通信的往返延迟2г是由线路决定的,而以太网在2г的时间内发送的数据包长度就是这个以 ...

所以只会造成大量丢失也就是连接失败,并不会造成100M延迟高于10M这种怪异现象是吗?
现在的问题是,整栋楼都会突然延迟居高不下也仅仅针对那一款游戏。
在这种时候100M的高延迟明显高于10M的高延迟。你说只会丢失,所以未必是CSMA/CD冲突造成对吗?

PB币
技术
活跃
chengyiqun 发表于 2017-9-24 11:52
你可以看看网络原理的书,这个真不是能三言两语说清除的。

是的,从头学起也是有心无力。我想问一下您,理论上哪怕无异常的100M宽带延迟也会经常性高于10M宽带吗?仅仅是下载速率碾压10M,但是在纯粹的访问网站、游戏等速率上甚至会不如10M来的快速?

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

Μicrosoft 发表于 2017-9-25 01:06
是的,从头学起也是有心无力。我想问一下您,理论上哪怕无异常的100M宽带延迟也会经常性高于10M宽带吗?仅 ...

100M的 ping 值可能略高于 10M,但是浏览网站(图片较多)100M的效果,肯定好于 10M 太多了。

PB币
技术
活跃
rubycon 发表于 2017-9-25 06:35
100M的 ping 值可能略高于 10M,但是浏览网站(图片较多)100M的效果,肯定好于 10M 太多了。

我可以理解为100M的宽带本身CSMA/CD冲突就会更多,也更频繁。是一种无解的网络现象,对吗?

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者

Μicrosoft 发表于 2017-9-25 14:19
我可以理解为100M的宽带本身CSMA/CD冲突就会更多,也更频繁。是一种无解的网络现象,对吗?

也不能这么理解,并不是说带宽越大冲突越多,而是接入越多冲突越多,CSMA/CD本来就是抢过的,我自己的猜想是退让算法有问题,或者数据包有问题然后直接被丢弃了,目前我不清楚100M的用户是如何接入的,是光猫为桥接模式路由器拨号,还是光猫拨号然后在接入路由器,应为两者有一些差距,光猫拨号需要多一次NAT转发会容易出一些问题

PB币
技术
活跃

十一周年 Win10先驱者

chengyiqun 发表于 2017-9-23 23:28
如果是以太网CSMA/CD冲突碰撞了,100Mbps要坏过10Mbps的,这倒是可以理解。或许这个小区的线长了些,导致 ...

不过现在小区接入基本都是PON网络,理论上运营商不会刻意调小,emmm我也估计,应为我见过商住小区使用三层接入的也有....所以我自己并不确定是不是会用PON网络架构

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

开个加速器玩你那游戏试试。如果用加速器也这样延迟丢包,那就是那小区的问题。

PB币
技术
活跃
膜拜楼上的各位大神。

PB币
技术
活跃
不需要考虑了,这个小区的承载能力到的极限,需要扩容了……
回顶部