Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1216|回复: 13

[求助] 格了10.12.6磁盘,安装10.13无法摸盘为apfs格式 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3898067
帖子
418
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2017-9-28 09:23:11 |显示全部楼层
如题,情况是这样的,因为不想升级安装,我格式化了10.12.6磁盘,结果安装10.13时无法摸盘为apfs格式,求助大佬!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3898067
帖子
418
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2017-9-28 09:34:07 |显示全部楼层
求助大佬。。

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
2365
PB币
1736
贡献
0
技术
15
活跃
1775
发表于 2017-9-28 09:35:40 |显示全部楼层
用新系统安装中的磁盘工具格式试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3898067
帖子
418
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2017-9-28 09:41:58 |显示全部楼层
傲骨虚怀 发表于 2017-9-28 09:35
用新系统安装中的磁盘工具格式试试

用了新系统安装中的磁盘工具格式,改为apfs格式,还是无法摸盘,可能是efi分区少于200M的问题,但是之前扩容了系统的EFI分区,有时也无法摸盘

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
2365
PB币
1736
贡献
0
技术
15
活跃
1775
发表于 2017-9-28 09:59:43 |显示全部楼层
我安装过程中也遇到过问题,原先固态硬盘四分区中的10,13的分区“跑"出去了.呈现灰色无法抹盘,好在我是多系统,稀里糊涂就解决了!

Rank: 2Rank: 2

UID
3242429
帖子
251
PB币
87
贡献
0
技术
0
活跃
224
发表于 2017-9-28 10:37:35 |显示全部楼层
如果不能抹盘,可能要用分区助手等工具格式化成Apple HFS+,然后才能抹盘

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3898067
帖子
418
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2017-9-28 13:18:10 |显示全部楼层
傲骨虚怀 发表于 2017-9-28 09:59
我安装过程中也遇到过问题,原先固态硬盘四分区中的10,13的分区“跑"出去了.呈现灰色无法抹盘,好在我是多系 ...

具体怎么解决的 有什么思路还记得吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3898067
帖子
418
PB币
111
贡献
0
技术
0
活跃
330
发表于 2017-9-28 13:19:29 |显示全部楼层
jw10126121 发表于 2017-9-28 10:37
如果不能抹盘,可能要用分区助手等工具格式化成Apple HFS+,然后才能抹盘

后来我格式化成Apple HFS+,然后用安装10.13的mac U盘里面的磁盘工具 抹成apfs,然而抹盘失败!!!

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
2365
PB币
1736
贡献
0
技术
15
活跃
1775
发表于 2017-9-28 14:51:48 |显示全部楼层
dlimma 发表于 2017-9-28 13:18
具体怎么解决的 有什么思路还记得吗?

一路折腾,稀里糊涂竟然可以了,没有记录的习惯,抱歉。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
2725
PB币
2191
贡献
0
技术
0
活跃
1363
发表于 2017-9-28 14:58:13 |显示全部楼层
要下载10.13Bate4做u盘安装才能格盘选择apfs,要不直接升级自动转换apfs。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4781711
帖子
1091
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
775
发表于 2017-9-28 15:08:02 |显示全部楼层
快去把esp分区调整到300m或更大吧。。。。你会解决的,还有新安装10.13的朋友会遇到固件校验错的问题,快去完善smbios中firmware的项目吧。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2238696
帖子
3504
PB币
2841
贡献
0
技术
238
活跃
774
发表于 2017-9-28 15:21:23 |显示全部楼层
先多分一个分区出来。格式化成 HFS+ ,再使用Appstore安装时选用新的分区。

系统安装时自动会转换。

Rank: 2Rank: 2

UID
4812343
帖子
369
PB币
73
贡献
0
技术
0
活跃
634
发表于 2017-9-28 15:39:04 来自手机 |显示全部楼层
我直接升级,升级后就变成APFS文件系统了!

Rank: 2Rank: 2

UID
1617661
帖子
93
PB币
1806
贡献
0
技术
31
活跃
60
发表于 2017-9-28 15:45:22 |显示全部楼层
我是option+command+r,进去之后直接格盘,然后点重新安装.等一小时就可以了
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件