Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3482|回复: 13

[已解决] u盘能启动,拷到硬盘EFI中无法启动 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2017-9-28 09:53:26 |显示全部楼层
本帖最后由 myself1100 于 2017-9-28 12:59 编辑

配置是i3-4160T 用的集成显卡,系统是10.13,使用U盘可以正常启动到系统,将EFI文件复制到硬盘的EFI分区并使用easyuefi添加了clover启动项,但是每次启动都是黑屏,什么都没有,使用U盘就能启动,请教大神看看这是什么情况

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2017-9-28 10:43:39 |显示全部楼层
自己顶起来!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
829
贡献
0
技术
5
活跃
974
发表于 2017-9-28 10:50:26 |显示全部楼层
myself1100 发表于 2017-9-28 10:43
自己顶起来!!

你的efi分区多大

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
330656
帖子
1079
PB币
999
贡献
0
技术
0
活跃
1304

8周年庆典勋章

发表于 2017-9-28 10:53:16 |显示全部楼层
从苹果系统下安装一下clover,然后替换

Rank: 2Rank: 2

UID
3565482
帖子
153
PB币
1
贡献
0
技术
17
活跃
333
发表于 2017-9-28 10:54:52 |显示全部楼层
楼上说得对,如果EFI分区太小是无法启动的,win默认分的EFI分区大小基本gg

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2017-9-28 10:59:43 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2017-9-28 10:50
你的efi分区多大

EFI是200兆的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4694295
帖子
672
PB币
829
贡献
0
技术
5
活跃
974
发表于 2017-9-28 11:06:20 |显示全部楼层
印象中,黑苹果对efi分区要求是不小于300M吧

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2017-9-28 11:07:12 |显示全部楼层
我把drivers64UEFI 目录里面大部分都删掉就可以了,之前是这样的后来只保留了这几个

但是很奇怪,在U盘里面有那么多驱动也是可以启动的,换硬盘就不行
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2083300
帖子
215
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
179
发表于 2017-9-28 11:11:25 |显示全部楼层
guoyan6914685 发表于 2017-9-28 11:06
印象中,黑苹果对efi分区要求是不小于300M吧

我一直用的200兆,可以正常启动的

折腾无止境

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4214129
帖子
3311
PB币
2987
贡献
0
技术
15
活跃
2283
发表于 2017-9-28 11:25:38 |显示全部楼层
有隐藏文件,是不是拷全了哦!

Rank: 9

UID
789218
帖子
4008
PB币
4038
贡献
0
技术
0
活跃
1234
发表于 2017-9-28 11:26:58 |显示全部楼层
分区正常,那你在mac下安装clover,安装位置选择硬盘的该efi分区。
然后在把u盘上的efi配置文件覆盖进去。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2937488
帖子
1475
PB币
2145
贡献
0
技术
34
活跃
969
发表于 2017-9-28 11:29:33 |显示全部楼层
怀疑BOOT添加不成功!重新用easyuefi添加了clover启动项。其实我觉得也不需要easyuefi,我一般用u盘安装后直接放入硬盘的efi分区,而且同时可以启动windows

小学生

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
71938
帖子
10504
PB币
22578
贡献
0
技术
60
活跃
1583

8周年庆典勋章

发表于 2017-9-28 11:37:36 |显示全部楼层
我用的是EFI Tools Clover v2.4k r4210 安装的Clover到硬盘,以后每次更新时直接将EFI文件复制到硬盘的EFI分区

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2238696
帖子
3504
PB币
2829
贡献
0
技术
238
活跃
783
发表于 2017-9-28 12:19:44 |显示全部楼层
按 F12 选择。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件