Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4473|回复: 26

[分享] Thinkpad T540p 屏蔽独显 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3343479
帖子
119
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
290
发表于 2017-9-29 12:37:18 |显示全部楼层
本帖最后由 youyangsun 于 2017-10-25 12:22 编辑

hotpatch 方式屏蔽独显,机型选的 MacBookPro11,1 dp口可以外接显示器,SD卡可用。就是睡眠唤醒后内屏花屏,但是外接显示器没有问题

clover 4253
链接:http://pan.baidu.com/s/1o8zapOu  密码:yi6f
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3343479
帖子
119
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
290
发表于 2017-9-29 12:42:42 |显示全部楼层

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3905682
帖子
950
PB币
0
贡献
0
技术
47
活跃
1942
发表于 2017-9-29 13:03:17 |显示全部楼层
下载看看的的config我的安装不上了

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2468
PB币
4513
贡献
0
技术
126
活跃
1492
发表于 2017-9-29 15:04:18 |显示全部楼层
bios里不能屏蔽吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
556668
帖子
271
PB币
1294
贡献
0
技术
0
活跃
602
发表于 2017-9-29 16:19:18 |显示全部楼层
我的机器也是T540p,一直搞不定显卡HD4600,一直显示显存7MB,分辨率正常,但是不能透明,而且动态时很卡顿。
今天使用你的这套配置文件后,-v模式走到后来就黑屏了,请问楼主,我是哪个环节出了问题,我的bios版本是最新的2.27,这个跟BIOS版本有关吗?
我使用的机型:T540p-20BF  i5 4200m / GeForce GT 730M+Intel GMA HD 460 / ALC292 / 1366*768(TN屏)

Rank: 2Rank: 2

UID
3461064
帖子
281
PB币
540
贡献
0
技术
22
活跃
612
发表于 2017-9-29 17:25:11 |显示全部楼层
t530可以,难道t540不行了

Rank: 2Rank: 2

UID
556668
帖子
271
PB币
1294
贡献
0
技术
0
活跃
602
发表于 2017-10-2 07:35:34 |显示全部楼层
后来改用mini-dp线转HDMI后,不再黑屏,显示正常了,看来Lenovo实在不厚道,内屏和VGA接口都不能正常输出,只能外接数字接口。
感谢楼主的EFI文件

Rank: 2Rank: 2

UID
4748351
帖子
191
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
175
发表于 2017-10-2 10:32:12 |显示全部楼层
谢谢楼主,我的显卡没有屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
66066
帖子
886
PB币
0
贡献
0
技术
28
活跃
590
发表于 2017-10-23 22:06:56 |显示全部楼层
谢谢楼主的分享

Rank: 1

UID
2263995
帖子
101
PB币
698
贡献
0
技术
32
活跃
286
发表于 2017-10-25 00:57:40 |显示全部楼层
T540P,是不是必须要换成3K屏后才能正常显示?

Rank: 2Rank: 2

UID
3343479
帖子
119
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
290
发表于 2017-10-25 12:07:57 |显示全部楼层
iptv801 发表于 2017-10-25 00:57
T540P,是不是必须要换成3K屏后才能正常显示?

不是啊,我就是FHD

Rank: 2Rank: 2

UID
3343479
帖子
119
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
290
发表于 2017-10-25 12:17:26 |显示全部楼层
IKG 发表于 2017-9-29 16:19
我的机器也是T540p,一直搞不定显卡HD4600,一直显示显存7MB,分辨率正常,但是不能透明,而且动态时很卡顿 ...

那就是内屏没亮,从dp口输出了。我是i7 4700mq
这个是我现在用的clover 4253
链接:http://pan.baidu.com/s/1o8zapOu  密码:yi6f

Rank: 1

UID
2622634
帖子
90
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
50
发表于 2017-10-25 12:57:52 |显示全部楼层
折腾那叫一个蛋疼啊。

Rank: 1

UID
2263995
帖子
101
PB币
698
贡献
0
技术
32
活跃
286
发表于 2017-10-26 08:52:43 |显示全部楼层
youyangsun 发表于 2017-10-25 12:17
那就是内屏没亮,从dp口输出了。我是i7 4700mq
这个是我现在用的clover 4253
链接:http://pan.baidu.c ...

晚上我再试试,DP口输出是正常的。
不过之前用的是4223,希望能好运。
另外,无线网卡没解吧?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1029664
帖子
1331
PB币
2004
贡献
0
技术
4
活跃
497
发表于 2017-10-26 16:41:15 |显示全部楼层
感谢楼主分享了

Rank: 1

UID
2263995
帖子
101
PB币
698
贡献
0
技术
32
活跃
286
发表于 2017-10-26 17:01:01 |显示全部楼层
我内屏永远是花屏的,外接显示器是正常显示的。另外无线网卡不能用。

Rank: 1

UID
2263995
帖子
101
PB币
698
贡献
0
技术
32
活跃
286
发表于 2017-10-26 22:43:26 |显示全部楼层
用了楼上的clover后,内屏不黑了,变成附件这样花屏
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
2263995
帖子
101
PB币
698
贡献
0
技术
32
活跃
286
发表于 2017-10-27 13:33:07 |显示全部楼层
问题的解决永远是出乎我的意料之外的。我加了根4G的内存条,然后内屏不花了,不过无法接外屏,等我忙过这阵子后,再继续找原因吧,现在这样我很满意了。有声音,有显卡,有线上网没问题,无线接个USB的网卡我也能将就,谢谢大家。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
66066
帖子
886
PB币
0
贡献
0
技术
28
活跃
590
发表于 2017-10-29 12:29:37 |显示全部楼层
用了楼主的配置文件成功黑苹果,但是无法睡眠唤醒,楼主有这个问题吗?

Rank: 1

UID
2263995
帖子
101
PB币
698
贡献
0
技术
32
活跃
286
发表于 2017-10-30 13:15:33 |显示全部楼层
luxingxp 发表于 2017-10-29 12:29
用了楼主的配置文件成功黑苹果,但是无法睡眠唤醒,楼主有这个问题吗?

是睡眠后,内屏花屏了,我也是这样的.
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件