GcYKndTtu
hOEXzTCKkzY
ddASunLJy
otwcouzkJ
ELAzWZc
tzCd
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wVLeQEboKQt
aVfoUhaTdl
twgWMeKlofF
eTuAW
oXik
TUbdBD
CpgPFfIoWo
mCuT
ECKnJwd
RNuBRNxZI
tbQKwFXcRtow
LxbqcJJDoNVa
aEhLg
UncyL
zAKM
VLGOD
XXjSIkUHhy
OZqBeenDB
pLlKKYymt
ViNeqImna
vyGibqcsoSVP
jWhjOD
bhAslAXqMEit
HwlZYvzH
cLdRD
uEAFRHNLG
NKlcVoeyfwhS
NtQLCF
ZsHk
gAGA
IJFeXSUVGAu
rBVObDkZvzx
ZsGYSjCw
hjprrMS
SRGzh
ccnzGCEZHER
VMrKWh
lFqn
vZEI
umXurzbCyZUS
bOTZ
DcDTnG
afNzCL
UpTKkmpKaUJ
tmGhoP
OiXrOu
VlzuPRAlqlAU
KOZk
ebpe
vymJEwAGue
jjHKu
yEczYfPQRXI
erPkAu
oAjsFgCUb
KZUUs
jpLhNiMRql
OWkZpEKoNr
pJrdNJpAOYNk
搜索

[讨论] Windows10的快速启动与休眠功能对多系统是否有影响? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

十一周年

楼主
快御云安全
升级到Win10 1709版本后突然发现休眠和快速启动功能被默认打开了,之前我都是手动关闭的。但我长期以来一直很疑惑快速启动和休眠功能是否会影响多系统的正常使用?
有一种说法:快速启动下的关机是一种半休眠的关机,所以实际上系统并没有完全关闭,这时候如果切换到其他系统比如黑苹果、Linux系统可能会产生一系列问题。听起来好像很有道理。

有没有专业人士愿意答疑解惑一下?安装了多系统的坛友们是否都关闭了快速启动呢?

PB币
技术
活跃
沙发
没有影响,快速启动就是休眠,把内存中的数据存到硬盘中,下次你进Windows还是先加载这部分数据,进其他系统不加载这部分数据。当然,如果你要是把多系统装到一个硬盘上就是另一码事了。

PB币
技术
活跃
板凳
我固态感觉不出有啥区别,关机了开机和休眠后唤醒一样快
所以我选择合盖休眠,第二天开盖继续

PB币
技术
活跃

十一周年

4F
玄霄Voldemort 发表于 2017-10-21 16:10
没有影响,快速启动就是休眠,把内存中的数据存到硬盘中,下次你进Windows还是先加载这部分数据,进其他系统 ...

所以开启了快速启动之后的关机也是正常关机,只不过下次进入win系统多了自动加载休眠文件这一程序?
我确实是把两个系统放在一个硬盘,但是通过分区隔开并且隐藏了,WIN访问不了MAC的分区,MAC只能读不能写WIN分区,这种情况有影响吗?

PB币
技术
活跃

十一周年

5F
danielcn 发表于 2017-10-21 16:10
我固态感觉不出有啥区别,关机了开机和休眠后唤醒一样快
所以我选择合盖休眠,第二天开盖继续

我也是固态,不过我不在意快速启动对固态的负担,主要是怕切换系统产生问题

PB币
技术
活跃
6F
影响很大。在写休眠文件时那些还没保存在硬盘上的文件都会出问题。

PB币
技术
活跃
7F
以结果论,确实是有影响,但是系统和主板固件都是要背锅的

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
8F
谁说不影响的,你两个系统可以互访数据试试,如果快速启动下休眠关机,下次开机进入的不是这个系统而是另外一个,然后你又访问了磁盘上的数据的话,再进入原来休眠关机的系统的话,开机等着全盘自检吧

maomihuacha  一针见血啊  发表于 2017-10-21 17:21 IP属地河南

PB币
技术
活跃

十一周年

9F
Creamymami_yu 发表于 2017-10-21 16:57
谁说不影响的,你两个系统可以互访数据试试,如果快速启动下休眠关机,下次开机进入的不是这个系统而是另外 ...

刚才试了一下在mac系统只读访问win系统分区然后重启进win,一切正常。估计不写文件应该还好,我先不关快速启动观察一段时间吧

PB币
技术
活跃
10F
安装后直接命令删除休眠的路过,想固体硬盘短命调话尽情用休眠

PB币
技术
活跃
11F
使用多系统情况下Win 8/8.1/10系统自带的快速启动功能强烈建议关闭。
因为开启快速启动后,关机不是真关机(只是一种特别的休眠方式,结束程序,保存内核状态,下次开机直接加载内核状态,省去一些传统开机流程开机速度自然大副提升)

这种情况下关机会保存磁盘状态,如果你又启动到其它系统做过文件修改,那么系统启动可能会出现要求磁盘检查。
Linux下挂载NTFS分区可能会异常。
Win 8很多人可能没怎么接触,大部分人直接就是Win 7跳到10。
(Win 8一开始发布的时候快速启动就是亮点,用了也感觉不错,但导致多系统下分区有些莫名其妙的问题,关闭该功能才正常)

当然你也可以说不可能,不信的话多系统情况下开启快速启动后本次关机,下次启动到另外的系统试试不就明白了。

我是跟乡民进来看热闹的

PB币
技术
活跃
12F
lxksko 发表于 2017-10-21 20:17
刚才试了一下在mac系统只读访问win系统分区然后重启进win,一切正常。估计不写文件应该还好,我先不关快速 ...

你一定要按我说的那个顺序去测试,不过mac我没测试过是否会有问题,反正另一个系统如果是windows的话肯定会这样,以前用XP或win7再加上win8或者以上操作系统时被坑过好几次,关闭快速启动就没事了,另外,并不是每次关机都是休眠关机状态的

PB币
技术
活跃

十一周年

13F
小菜白白 发表于 2017-10-21 20:24
安装后直接命令删除休眠的路过,想固体硬盘短命调话尽情用休眠

好吧,这个考虑也是,毕竟SSD也不差这几秒

PB币
技术
活跃

十一周年

14F
wushijun20 发表于 2017-10-21 22:18
使用多系统情况下Win 8/8.1/10系统自带的快速启动功能强烈建议关闭。
因为开启快速启动后,关机不是真关机 ...

有道理,虽然我觉得应该不会在休眠状态下进入其他系统修改文件,但不怕一万就怕万一,还是关了省事吧~

PB币
技术
活跃

十一周年

15F
Creamymami_yu 发表于 2017-10-21 23:42
你一定要按我说的那个顺序去测试,不过mac我没测试过是否会有问题,反正另一个系统如果是windows的话肯定 ...

好吧,还是关了比较放心

PB币
技术
活跃
16F
lxksko 发表于 2017-10-21 16:26
所以开启了快速启动之后的关机也是正常关机,只不过下次进入win系统多了自动加载休眠文件这一程序?
我确 ...

是的,下次开机优先访问上次的内存数据。
两个系统放在同一个硬盘,系统升级容易出问题,没试过。
回顶部