Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 4319|回复: 45

[求助] 被1709的共享搞懵了 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1080218
帖子
287
PB币
1533
贡献
0
技术
0
活跃
1645
发表于 2017-10-21 20:01:54 |显示全部楼层
1709出来,手头三台电脑,一台工作用的本子不想动,一台游戏机,一台上网/下载本,这两台自然要升级。故事就这样开始了。

家里还有用到机顶盒,所以先遇到了机顶盒访问的事情,后来高人指点装了SMB V1,搞定,这里就不展开说了。

头痛的事情原来在后面。两台全新装机的1709,相互之间不能访问共享文件夹,总是报那个0x80070035。已经尝试过的有:

1、禁用IPv6;
2、启用TCP/IP NetBIOS Helper,改成自动启动;
3、   1. Run PowerShell as Administrator
         2. Set-SmbClientConfiguration -RequireSecuritySignature 1
               Answer Y when prompted to confirm the modification.
         3. Set-ItemProperty -Path "HKLM:\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanWorkstation\Parameters" RequireSecureNegotiate -Value 0 -Force

上述方法均无效。症状是这两台新1709之间能相互看到对方,仅此而已,点进去就报上面那个0x80070035的错。

奇葩的是,工作本能正常访问两边的共享。工作本也是Win10,可能是1607或者1703。看了上面说的这些设置,并没有什么出奇的地方。但就是能正常用。

补充1:以前都是可以正常共享的,不是硬件问题。
补充2:以前共享给机顶盒的时候,这边的文件删除在盒子上能正常反映出来,文件增加就不能正常刷新。需要取消再重新设共享才能更新,我也是醉了。现在啥情况还没试。


Rank: 2Rank: 2

UID
2279965
帖子
310
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
805
发表于 2017-10-21 20:14:36 |显示全部楼层
我的网上邻居看不见 连自己都看不见

Rank: 2Rank: 2

UID
4637533
帖子
103
PB币
110
贡献
0
技术
0
活跃
739
发表于 2017-10-21 20:26:13 |显示全部楼层
1703,XP系统能访问我共享的文件,升到1709后,所有的XP系统都访问不了我的电脑,WIN7以上的就可以,也郁闷了一阵子,还是解决不了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4817383
帖子
768
PB币
582
贡献
0
技术
0
活跃
732
发表于 2017-10-21 20:44:22 |显示全部楼层
共享文件添加everyone用户后,再试试

Rank: 2Rank: 2

UID
2279965
帖子
310
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
805
发表于 2017-10-21 20:50:43 |显示全部楼层
自己计算机都看不见

Rank: 2Rank: 2

UID
218927
帖子
68
PB币
1835
贡献
0
技术
0
活跃
65
发表于 2017-10-21 21:01:35 |显示全部楼层
如果下载的是俄罗斯大神版本,确实不能共享,我很久前就发贴指出了。分析应该是少了 Computer Browser 服务。

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1763098-1-1.html

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1002304
帖子
2099
PB币
1216
贡献
0
技术
0
活跃
2166
发表于 2017-10-21 21:21:59 |显示全部楼层
1709版网络共享确实难搞定呢。

Rank: 2Rank: 2

UID
1080218
帖子
287
PB币
1533
贡献
0
技术
0
活跃
1645
发表于 2017-10-21 22:08:26 |显示全部楼层
Darren.Lin 发表于 2017-10-21 20:26
1703,XP系统能访问我共享的文件,升到1709后,所有的XP系统都访问不了我的电脑,WIN7以上的就可以,也郁闷 ...

没试过加everyone。但已经是把guest给启用并加了guest。按说这样也就足够了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1080218
帖子
287
PB币
1533
贡献
0
技术
0
活跃
1645
发表于 2017-10-21 22:09:27 |显示全部楼层
duoaini 发表于 2017-10-21 21:01
如果下载的是俄罗斯大神版本,确实不能共享,我很久前就发贴指出了。分析应该是少了 Computer Browser 服务 ...

不是,下的号称是原版的。教育,企业,专业三合一的版本。

Rank: 2Rank: 2

UID
1080218
帖子
287
PB币
1533
贡献
0
技术
0
活跃
1645
发表于 2017-10-21 22:10:59 |显示全部楼层
m0762 发表于 2017-10-21 20:50
自己计算机都看不见

打开了“启用网络发现”,以及其下的“启用网络连接设备的自动设置“了么?我如果不勾选这个,就发现不了自己。

Rank: 2Rank: 2

UID
4815920
帖子
328
PB币
755
贡献
0
技术
0
活跃
542
发表于 2017-10-21 22:25:32 |显示全部楼层
反正我的是废啦,装啦smbv1.0也没用,想打开ftp直接组件崩溃,不说啦,下个镜像重新安装~,就是装那些软件让人蛋疼→_→
头像被屏蔽

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3226070
帖子
1425
PB币
0
贡献
0
技术
18
活跃
750
发表于 2017-10-21 22:28:10 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
44908
帖子
141
PB币
1697
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2017-10-21 22:36:11 |显示全部楼层
我今天也遇到了 确实要装smb  v1 才行不然怎么弄都是无法访问!!

Rank: 2Rank: 2

UID
1080218
帖子
287
PB币
1533
贡献
0
技术
0
活跃
1645
发表于 2017-10-21 22:43:05 |显示全部楼层
动力方程式 发表于 2017-10-21 22:36
我今天也遇到了 确实要装smb  v1 才行不然怎么弄都是无法访问!!

SMB V1只能解决Linux系(包括Android/Mac)访问Win10的问题。但Win10之间的相互访问,好像没什么作用。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1843227
帖子
978
PB币
3838
贡献
0
技术
2
活跃
1881

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-10-21 22:47:01 |显示全部楼层
来告诉你的我解决办法。
我是4台电脑全新安装了1709 (教育版、企业版问题一样)全部不能访问 我的NAS(我设定的固定IP) 。

以前版本windows10都可以直接访问。

各种套路都实验了,无解。 要是升级安装1709 可以访问。也就是低版本升级上来的1709 可以访问 NAS。

全新安装 访问就提示 路径错误。 错误代码0x80070035 ,


后来研究了下,这样解决。


双击,网络,打开网络页面。   然后右键网络,选择映射网络驱动器。


文件夹位置 输入 \\192.168.xx.xx  (NAS固定的IP地址)  勾选 使用其他凭据连接 (重点重点重点)、


点完成, 会出来 NAS的账号和密码选项。  勾选记住我的凭据。 最后点确定。

此刻仍然会提示 windows 无法访问, 错误代码还是 0x80070035 。   


不用管他,以后在文件夹输入 NAS的 \\192.168.xx.xx  (NAS固定的IP地址)  已经可以访问了。


缺点是NAS里面需要密码的文件夹,都能直接访问了。


你的共享参考这个应该可以解决。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4365778
帖子
137
PB币
269
贡献
0
技术
0
活跃
248
发表于 2017-10-21 23:05:13 |显示全部楼层
真的是啊,我原来两台机子,win7和win10 1703.是可以共享了。现在升级到1709后,win7可以访问1709,反过来1709不能访问win7.真是奇了怪了。

Rank: 2Rank: 2

UID
1080218
帖子
287
PB币
1533
贡献
0
技术
0
活跃
1645
发表于 2017-10-21 23:31:34 |显示全部楼层
px002 发表于 2017-10-21 22:47
来告诉你的我解决办法。
我是4台电脑全新安装了1709 (教育版、企业版问题一样)全部不能访问 我的NAS(我 ...

不是很明白您说的“文件夹位置 输入 \\192.168.xx.xx  (NAS固定的IP地址)  勾选 使用其他凭据连接”,哪里有勾选的地方呢?

另外按这个思路,我在凭据管理器里面增加了对方电脑相关的凭据。两边都加,情况还是一样。不论是用电脑名还是用IP地址。区别是用IP的话,很快就弹出提示窗口,用电脑名略慢一两秒,而已。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
621460
帖子
2571
PB币
1013
贡献
0
技术
1
活跃
1331
发表于 2017-10-21 23:34:39 |显示全部楼层
这算是BUG吧

Rank: 9

UID
65035
帖子
4662
PB币
9319
贡献
0
技术
1
活跃
2329

I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2017-10-21 23:59:29 |显示全部楼层
路过学习下

Rank: 2Rank: 2

UID
202948
帖子
155
PB币
1197
贡献
0
技术
0
活跃
584
发表于 2017-10-22 00:02:55 |显示全部楼层
我这专业版共享正常,教育版不能。懒折腾,装回专业版了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件