Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1614|回复: 26

[独显] 难道只能停留在10.12了吗,升级10.13mach reboot跟屏蔽独显 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3060410
帖子
352
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
514
发表于 2017-10-21 20:58:12 |显示全部楼层
本帖最后由 15039289841 于 2017-10-22 18:13 编辑

神舟k610d i5 d1

10.12下通过dsdt屏蔽独显升级10.13卡在mach reboot
删除dsdt显卡就没办法屏蔽10.13卡在 service only for ran 0这个地方
删掉dsdt,可以进去,但是独显没有屏蔽,所以出现service only for ran 0 ,,,,,,的错误,重新提取dsdt 通过hotpatch,SSDT_DISABLE_DGPU.aml 无法屏蔽独显,需要把ssdt中的核显添加到dsdt中才能屏蔽掉,但是就回出现mach_reboot问题。clover中drop_tables,添加MATS,BGRT也解决不了,求助
在10.12下正常的dsdt
  clover提取未修改
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

白日梦想家

Rank: 9

UID
4378502
帖子
3756
PB币
211
贡献
0
技术
1528
活跃
1615

十一周年 十周年 小白鼠勋章II代 我是大学生!

发表于 2017-10-21 22:48:50 |显示全部楼层
使用hotpatch屏蔽独显即可进入安装

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4738670
帖子
1001
PB币
1613
贡献
0
技术
1
活跃
1049
发表于 2017-10-21 23:50:29 来自手机 |显示全部楼层
只是独显没有屏蔽成功而已。

Rank: 2Rank: 2

UID
3060410
帖子
352
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
514
发表于 2017-10-22 13:45:29 |显示全部楼层
stevechen962464 发表于 2017-10-21 22:48
使用hotpatch屏蔽独显即可进入安装

试过hotpatch 直接屏蔽不了,需要吧ssdt显卡信息添加到dsdt里  hotpatch 才能屏蔽 掉

Rank: 1

UID
4673599
帖子
102
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
89
发表于 2017-10-22 15:56:44 |显示全部楼层
15039289841 发表于 2017-10-22 13:45
试过hotpatch 直接屏蔽不了,需要吧ssdt显卡信息添加到dsdt里  hotpatch 才能屏蔽 掉

还是解决不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3163943
帖子
539
PB币
257
贡献
0
技术
1
活跃
788
发表于 2017-10-22 16:44:34 |显示全部楼层
stevechen962464 发表于 2017-10-21 22:48
使用hotpatch屏蔽独显即可进入安装

请问版主,安装成功,但是进系统风扇狂转该如何处理???

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
713
PB币
844
贡献
0
技术
0
活跃
515
发表于 2017-10-22 17:39:55 |显示全部楼层
hotpatch可以解决的,只是你可能没有设置正确吧。在config多添加一个SSDT名称,就是你用来屏蔽独显的SSDT名称。如果还不行,楼主把clover F4提取的原始DSDT和SSDT上传来看看。

Rank: 2Rank: 2

UID
3060410
帖子
352
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
514
发表于 2017-10-22 20:39:37 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2017-10-22 17:39
hotpatch可以解决的,只是你可能没有设置正确吧。在config多添加一个SSDT名称,就是你用来屏蔽独显的SSDT名 ...

已经上传,链接: https://pan.baidu.com/s/1bZakhg 密码: knct 帮忙修改下吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
713
PB币
844
贡献
0
技术
0
活跃
515
发表于 2017-10-22 21:31:48 |显示全部楼层
你的ssdt有点奇怪啊,感觉没有OFF函数呀,反正跟我的区别很大,可能自身功力不够找不出来。找了半天只看到一个类似的,总之我把我屏蔽独显的给你试试,记得在config加ssdt的名称。DropOem也要打勾
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3060410
帖子
352
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
514
发表于 2017-10-22 22:36:36 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2017-10-22 21:31
你的ssdt有点奇怪啊,感觉没有OFF函数呀,反正跟我的区别很大,可能自身功力不够找不出来。找了半天只看到一 ...

SSDT-7里面有_OFF函数

Rank: 2Rank: 2

UID
3060410
帖子
352
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
514
发表于 2017-10-22 22:37:16 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2017-10-22 21:31
你的ssdt有点奇怪啊,感觉没有OFF函数呀,反正跟我的区别很大,可能自身功力不够找不出来。找了半天只看到一 ...

我先试试~~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
713
PB币
844
贡献
0
技术
0
活跃
515
发表于 2017-10-22 22:47:38 |显示全部楼层
15039289841 发表于 2017-10-22 22:36
SSDT-7里面有_OFF函数

我知道有一个,可是跟我的差别很大,也不知道是不是这个OFF函数,因为一般都是在两个SSDT中各有一个OFF函数的。你的只有一个有,而且,你的ssdt好少啊。最起码也应该有9个才对呀,多的有十几个。

Rank: 2Rank: 2

UID
3060410
帖子
352
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
514
发表于 2017-10-22 22:56:16 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2017-10-22 22:47
我知道有一个,可是跟我的差别很大,也不知道是不是这个OFF函数,因为一般都是在两个SSDT中各有一个OFF函 ...

机型不一样,差别大吧,这个不行屏蔽不了,之前试过,刚才试了下,不行

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
713
PB币
844
贡献
0
技术
0
活跃
515
发表于 2017-10-22 23:39:54 来自手机 |显示全部楼层
15039289841 发表于 2017-10-22 22:56
机型不一样,差别大吧,这个不行屏蔽不了,之前试过,刚才试了下,不行

差别不应该那么大才对呀,百度了一下你的电脑,配置跟我差不多的啊,CPU一样,主板也一样是的HM86,除了独显。感觉都一样的啊!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
713
PB币
844
贡献
0
技术
0
活跃
515
发表于 2017-10-22 23:52:23 |显示全部楼层
我直接上传了我的clover,你试试直接用我的整个文件夹,反正试试也没啥损失。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3060410
帖子
352
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
514
发表于 2017-10-23 19:54:02 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2017-10-22 23:52
我直接上传了我的clover,你试试直接用我的整个文件夹,反正试试也没啥损失。

好的,试试看

Rank: 2Rank: 2

UID
3060410
帖子
352
PB币
0
贡献
0
技术
8
活跃
514
发表于 2017-10-23 20:48:15 |显示全部楼层
陈豪中 发表于 2017-10-22 23:52
我直接上传了我的clover,你试试直接用我的整个文件夹,反正试试也没啥损失。

不行,没办法了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4752357
帖子
713
PB币
844
贡献
0
技术
0
活跃
515
发表于 2017-10-23 21:02:45 |显示全部楼层
15039289841 发表于 2017-10-23 20:48
不行,没办法了

你的电脑有点矫情啊。。。你现在是直接在10.12升级的?有没有试过制作一个安装U盘,用U盘可能没有那么多问题出现呢。

Rank: 2Rank: 2

UID
1323284
帖子
217
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
154
发表于 2017-11-27 22:23:17 |显示全部楼层
用U盘可能没有那么多问题出现呢。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
30386
帖子
3673
PB币
4167
贡献
0
技术
93
活跃
2441
发表于 2017-11-27 22:51:13 |显示全部楼层
bios设置磁盘模式选sata,集显选自动,共享内存64到128.关闭虚拟内存。拿掉独显屏蔽,清空patched文件夹,机子比较老了,机型不要设置太新。pro6.1或14.2试一下,然后根据-v报错修改。安装镜像建议不要直接选用10.13.1,10.13即可。把1.2.1版lilu和alc以及NvidiaGraphicsFixup IntelGraphicsFixup四个最新驱动放Other,configplist添加三个命令,disablegfxfirmware打勾,其他如USB等进系统再修正。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件