ovaAiOs
QXQn
gJQuCbDr
iVKakHvz
geJyEM
pegdqEpvppN
YdLbYhiIS
uuIpNsSa
jkDGbXFt
WGPWiwtN
ExcTLuItqRL
eLXahspG
dQTOyHINrfia
ZCdOFkaELzLw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

rPLz
SkxAfPOhj
gFZHGzjOIcQa
lkgBrMLLxI
ehdBoXdO
sIhA
nynjLYvLJlp
lruWW
NcqzaplZ
SMoipZQ
CQVMHtYi
QpUXteOKuI
nnSzqwiJneD
pGQRiFm
EfXluBhaPSZY
vxXaFXtKgI
fAKTF
dDdmYOpZLTSH
WpwVscFAMy
QcjcNjLa
PnXFHAGpmhj
cPWm
FUPIstGsYp
wmpb
HDbaawUZXSfZ
QgYoJd
PcNCkrhGo
KURr
VKagKMmaDWE
CbtFQ
iZyqy
JYnaj
RwkfDlCfMddN
plYJqkeJIE
SZEHmdu
njDdaJdIwgr
kybAgMte
TFTghzjIIAI
CUNcZXbeiVvL
MgGqnPTH
lUZxQNNMtH
jLagbSooNvA
OpQCUWS
LhtPJMC
GhKvN
ZfNWRbkJ
iswgfCmEi
gHxXnSpuQM
eqVBauYS
ixRy
gRjKbcQzk
yrqLl
KjULRvFKyCAa
yyRdXGR
mZnyfmJv
ggqhBtmF
CePDJS
YlhPjl
uXNRdbVvb
YHdrHYv
RPfGFN
XrdjGGVV
bQXPiwYdVus
搜索

[求助] 关于黑苹果安装如何分区 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
我电脑是联想Y410p
2块硬盘   1.  120g 三星  2. 1T 机械硬盘
第一次装黑苹果如果有说错了希望大家指出。

先说我的情况,我现在是用ubuntu  对于windows没需求。

1. 我看教材 好像大部分都是双系统
在window 系统下安装黑苹果。其实我对于windos没什么需求。请问一定是要先安装windos才可以安装黑苹果吗?

2. 如果必须要安装windos先,我打算把1T的机械硬盘分200g来放windos。但是我看教程有一部是---->将clover文件放入根目录或者efi目录下
我想知道能不能安装windows。但是建立的esp分区(efi) 是在固态那里,然后我再安装黑苹果在固态里面?

PB币
技术
活跃
沙发
①镜像制作需要在Windows环境下,dd能不能做不知道②clover引导放哪都行③mac安装的目标磁盘的EFI分区必须大于300M,windows默认的不够大。否则无法抹盘安装。

黑果小兵

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 十一周年

板凳
安装黑苹果不一定需要有Windows系统,一个PE足够了

PB币
技术
活跃
4F
yklaxds 发表于 2017-11-7 23:51
①镜像制作需要在Windows环境下,dd能不能做不知道②clover引导放哪都行③mac安装的目标磁盘的EFI分区必须大 ...

谢谢解答。请问 efi是不是就是 开始启动的那个系统引导盘?

PB币
技术
活跃
5F
anyulover 发表于 2017-11-8 08:48
谢谢解答。请问 efi是不是就是 开始启动的那个系统引导盘?

不是,不是,不是。

PB币
技术
活跃
6F
EFI模式的clover需要一个单独的efi分区供引导使用,里面存放clover的引导配置文件和部分驱动,windows不是必要的,但是你得有办法制作安装U盘,因为要写入安装包,要么win下用硬盘安装助手把镜像写在独立的安装分区上,要么transmac写在U盘里二选一

PB币
技术
活跃

灵感勋章

7F
不知道这个帖子是否对你有帮助。
固态硬盘黑苹果,安装的时候用磁盘工具分区就行(虽然看不到,应该会自动划出200M的EFI分区)。1T机械硬盘装windows,分区同样用win安装程序分区。
没有先装哪个之分,都可以,最后修复下clover的引导。

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

8F
YNY-YY 发表于 2017-11-9 17:08
不知道这个帖子是否对你有帮助。
固态硬盘黑苹果,安装的时候用磁盘工具分区就行(虽然看不到,应该会自动 ...

不会有那个分区,因为你用个新硬盘的话,默认是mbr ,也不一定默认mbr,所以mbr这个格式分区是不会产生200m的分区的,这时你要手动设置guid,再格式化,才会自动有个200的看不见的分区

正当疯头!

PB币
技术
活跃
9F
楼主在用ubuntu的话,应该对unix类的系统比较熟悉,那分区就很简单了,单独分一个区出来装macOS,EFI分区就和ubuntu的共用就行了,只要EFI分区大于200M,就没有问题。第一次写macOS的安装U盘,在PE里用transmac就行了。

PB币
技术
活跃

灵感勋章

10F
ljm4975 发表于 2017-11-9 18:59
不会有那个分区,因为你用个新硬盘的话,默认是mbr ,也不一定默认mbr,所以mbr这个格式分区是不会产生20 ...

自动建200M的ESP分区和按APFS分区有关么?

PB币
技术
活跃
11F
helpmans 发表于 2017-11-9 19:30
楼主在用ubuntu的话,应该对unix类的系统比较熟悉,那分区就很简单了,单独分一个区出来装macOS,EFI分区就 ...

我对于ubuntu熟悉是开发环境,但是对于分区方面没详细了解。只是我在公司是一个500g固态直接装ubuntu的。。我觉得有macos 就没必要再用ubuntu啦。如果我直接打算固态上 macos的话。是不是我直接格式化掉整个盘然后直接安装mac就行?

PB币
技术
活跃
12F
你只需要单MAC  只要在安装的时候 安装界面 抹盘 抹全盘 就会变成一个分区了 抹全盘会自动分ESP分区的  自动把ESP分区设置为200M的
回顶部