Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2241|回复: 20

[已解决] 如何无损将系统迁移到SSD [复制链接]

Rank: 1

UID
4761886
帖子
38
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
108
发表于 2017-11-12 23:08:06 |显示全部楼层
之前我的台式机上R9 380X一直无法单卡使用,Clover升级到4296后终于可以单卡使用了,目前除显卡型号显示不正确之外一切正常。
当时非常高兴,于是就趁着双十一买了块SSD,之前系统在机械硬盘上安装的,感觉还是不够顺滑。现在希望将系统彻底迁移到SSD而不重新安装,个人认为用Paragon Disk Manager进行备份,然后恢复到新硬盘上或许是个可行的解决办法,但有人说这个办法不行,迁移后的系统卡在禁止符号而无法启动。不知有什么工具能够无损迁移系统……



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
444419
帖子
260
PB币
59
贡献
0
技术
0
活跃
559
发表于 2017-11-13 08:55:48 |显示全部楼层
使用 Time Machine

Rank: 2Rank: 2

UID
532165
帖子
496
PB币
5
贡献
0
技术
49
活跃
1037
发表于 2017-11-13 08:59:05 |显示全部楼层
搜索:CCC,比TM好用的多。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
1982607
帖子
5
PB币
57
贡献
0
技术
0
活跃
2
发表于 2017-11-13 09:40:40 |显示全部楼层
我在想Windows系统常用的那个傲梅分区助手行不行 那个软件可以直接克隆整个硬盘的

Rank: 2Rank: 2

UID
3043227
帖子
184
PB币
173
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-11-13 10:00:55 |显示全部楼层
MAC下的还没试过其他跨盘迁移工具,我是直接用TM进行迁移的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3056
PB币
5633
贡献
0
技术
79
活跃
1720
发表于 2017-11-13 10:24:21 |显示全部楼层
一直用TM干这活

Rank: 2Rank: 2

UID
3043227
帖子
184
PB币
173
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-11-13 10:25:35 |显示全部楼层
venhow 发表于 2017-11-13 08:59
搜索:CCC,比TM好用的多。

CCC能将EFI分区和备份分区一并迁移吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
161362
帖子
270
PB币
1756
贡献
0
技术
0
活跃
831
发表于 2017-11-13 10:34:52 |显示全部楼层
完整的话只建议重装
然后 TimeMachine 恢复  真心好用

Rank: 2Rank: 2

UID
532165
帖子
496
PB币
5
贡献
0
技术
49
活跃
1037
发表于 2017-11-13 10:47:26 |显示全部楼层
winner2012 发表于 2017-11-13 10:25
CCC能将EFI分区和备份分区一并迁移吗?

是的,等于硬盘对拷,可比Windows下面的傲梅。

我是用过多次了,必备神器。

Rank: 2Rank: 2

UID
3043227
帖子
184
PB币
173
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-11-13 10:51:02 |显示全部楼层
venhow 发表于 2017-11-13 10:47
是的,等于硬盘对拷,可比Windows下面的傲梅。

我是用过多次了,必备神器。

好的,谢谢!我准备过两天把240G SSD的数据迁移到512G M.2里去。

Rank: 2Rank: 2

UID
3043227
帖子
184
PB币
173
贡献
0
技术
0
活跃
517
发表于 2017-11-13 10:55:50 |显示全部楼层
http://blog.csdn.net/amqvje/article/details/46239367,百度了这个帖,可作参考,我等这两天忙完就试试。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
691142
帖子
889
PB币
175
贡献
0
技术
71
活跃
1157
发表于 2017-11-13 10:57:37 |显示全部楼层
我也是用CCC把机械硬盘的系统迁移到SSD硬盘中的!

Rank: 2Rank: 2

UID
4814269
帖子
329
PB币
242
贡献
0
技术
1
活跃
764
发表于 2017-11-13 11:00:49 |显示全部楼层
EFI分区用diskgenius,系统盘可以用timemachine

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4234846
帖子
983
PB币
840
贡献
0
技术
2
活跃
993
发表于 2017-11-13 12:08:50 来自手机 |显示全部楼层
直接时光机啊

正当疯头!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
122465
帖子
697
PB币
2454
贡献
0
技术
0
活跃
1071
发表于 2017-11-13 12:27:44 |显示全部楼层
用Timemachine吧,CCC下过一次,但是没用过,后来不知道什么时候删掉了,也不知道效果如何。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4738670
帖子
984
PB币
1537
贡献
0
技术
1
活跃
885
发表于 2017-11-13 12:29:41 来自手机 |显示全部楼层
TM就很好用啊

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
725839
帖子
1275
PB币
1322
贡献
0
技术
13
活跃
838
发表于 2017-11-13 13:03:43 |显示全部楼层
先用自带磁盘工具分区,模式为GPT分区,会自动创建EFI,然后用CCC转移系统分区。再用EFI挂载工具挂载两块硬盘的EFI分区,直接复制文件到新硬盘即可。
我就是这样转移的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
621460
帖子
2144
PB币
973
贡献
0
技术
1
活跃
1078
发表于 2017-11-13 13:03:54 |显示全部楼层
CCC用过,可以

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4245055
帖子
1174
PB币
356
贡献
0
技术
4
活跃
1069
发表于 2017-11-13 15:54:14 |显示全部楼层
你怎么也要做好分区 包括EFI的启动项 之后用Time Machine 这应该是正解
不过建议你最好和最安全的做法就是重新安装 否则折腾半天还不行 浪费时间 还不如重新安装

Rank: 1

UID
4761886
帖子
38
PB币
46
贡献
0
技术
0
活跃
108
发表于 2017-11-13 18:11:47 |显示全部楼层
pcbeta-lianyi 发表于 2017-11-13 13:03
先用自带磁盘工具分区,模式为GPT分区,会自动创建EFI,然后用CCC转移系统分区。再用EFI挂载工具挂载两块硬 ...

嗯,等SSD到了就试一下,现在我的包裹还没装车……
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件