Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[分享] z7-kp7s1(clevo P65XHP) 10.13.1 完成度99% EFI分享 [复制链接]

PB币
技术
活跃

首先说明下,无线网卡是直接换的BCM943602BAED DW1830
原生无线及蓝牙的驱动并没有
相同模具系列(P65XHP)的应该差不多都可以拿来改改直接用上

所有驱动都在EFI里,不需要再另外安装任何驱动配置请详见签名

还有的一些小问题存在:
1,休眠唤醒摄像头丢失
2,驱动独显情况下,显示器没有内建(当前设置为屏蔽独显,2L会给出驱动独显的方法)
3,读卡器未驱动4,麦克风不工作,且开机进入系统有爆音

文件太大拆成两个包,请把kexts.zip解压后放到clover目录

如果屏幕有唤醒花屏或者开机8个苹果一类的,请参考下面的链接注入edid(可以加到clover里)
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1767983-1-2.html

如果需要启用独显,请先用附件的clover引导斤macOS,然后安装webdriver最新版
之后移除CLOVER/ACPI/patched/SSDT-Disable-DGPU.aml
再用下边的config替换掉原来的

想使用内置麦克风的,请打开config.list,然后把Devices->Audio->Inject(4)
但注意这样会使的内置扬声器失效,可以插入耳机或外置音箱解决

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃

文件太大拆成两个包,请把kexts.zip解压后放到clover目录

对论坛的主题审核功能真是服了,慢的一批
以后有更新就放到2楼

如果屏幕有唤醒花屏或者开机8个苹果一类的,请参考下面的链接注入edid(可以加到clover里)
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1767983-1-2.html

如果需要启用独显,请先用附件的clover引导斤macOS,然后安装webdriver最新版
之后移除CLOVER/ACPI/patched/SSDT-Disable-DGPU.aml
再用下边的config替换掉原来的

想使用内置麦克风的,请打开config.list,然后把Devices->Audio->Inject(4)
但注意这样会使的内置扬声器失效,可以插耳机或者音箱解决
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
蓝天的磨具是可以屏蔽核显的,用独显才是王道

PB币
技术
活跃
hazie 发表于 2017-11-28 09:10
蓝天的磨具是可以屏蔽核显的,用独显才是王道

确实可以驱动独显,我上面有提到,驱动独显时显示器未内建
只是独显情况下风扇略吵,mac下自己也没啥非要独显跑的东西
干脆就屏蔽,我会给出驱动独显的方式

PB币
技术
活跃
声卡是万能驱动??

PB币
技术
活跃
aoguoguo22 发表于 2017-11-29 11:29
声卡是万能驱动??

不,是原生驱动的alc892

看此帖5L
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1748254-1-1.html

PB币
技术
活跃
希望完善了可以再更新点

PB币
技术
活跃
aoguoguo22 发表于 2017-11-30 14:23
希望完善了可以再更新点

已经是99%的完成度了,自己来看基本也没啥可更新有bug倒是可以修修

PB币
技术
活跃
之前发错区,刚转过来,顶一下贴

PB币
技术
活跃

谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
感谢分享啊

PB币
技术
活跃
。。。看错了,我的是kp7d2.。膜系不同

PB币
技术
活跃
759071793 发表于 2017-11-30 23:47
。。。看错了,我的是kp7d2.。膜系不同

其实问题不大,clover里并没有主办限定相关的内容
唯一一个有可能影响的就是i7-7700hq自带的hd630核显
这个前提一致的话,跑起来最多驱动不上声卡啥的,但驱动显卡和进系统肯定是没问题的

PB币
技术
活跃

十一周年

同z7-kp7s1,目前完善的也差不多了,声卡原生驱动但开机会有破音不知道你的这个有没有!

PB币
技术
活跃
小小的爱 发表于 2017-12-1 10:12
同z7-kp7s1,目前完善的也差不多了,声卡原生驱动但开机会有破音不知道你的这个有没有!

之前的有,现在这个clover配置是不会有破音

换这个试试,我换了7就不会破音了
Devices->Audio->Inject(7)

PB币
技术
活跃

十一周年

mc3333 发表于 2017-12-1 11:07
之前的有,现在这个clover配置是不会有破音

换这个试试,我换了7就不会破音了

另外问下你的触摸板正不正常(win下)我的启动之后不能用,睡眠唤醒就好了!

PB币
技术
活跃
小小的爱 发表于 2017-12-1 11:37
另外问下你的触摸板正不正常(win下)我的启动之后不能用,睡眠唤醒就好了!

怀疑bios里做了啥,clover引导进win10,触摸板的驱动就会出问题
能左右键点击,但是光标不能移动,蛋疼死我实测不安装触摸板驱动就不会有问题,但是这样就不能用触摸板驱动的手势
话说我都不知道安眠唤醒能解决

clover不知道能否给window的dsdt打补丁,可以的话应该能解决

PB币
技术
活跃
小小的爱 发表于 2017-12-1 11:37

另外问下,我上面提到的3个问题,也就是
1,休眠唤醒摄像头丢失
2,驱动独显情况下,显示器没有内建
3,读卡器未驱动

你那里会有吗?或者你那里还有什么问题,互相交流解决下

PB币
技术
活跃

十一周年

mc3333 发表于 2017-12-1 15:31
另外问下,我上面提到的3个问题,也就是
1,休眠唤醒摄像头丢失
2,驱动独显情况下,显示器没有内建

1.摄像头,晚上我回去试下
2.我有一版引导独显下显示器是内键的,但是电池不正常,我弄好电池后显示器就不内键了
3.这个我也没试过,没SD卡,另外有个老外开发的读卡器驱动可以试试,论坛也有转载的。

我装好后没怎么测试,平时还是Windows为主力,但现在主要问题也是独显显示器没内键,开机声卡破音,还有就是我换的DW1820A必须屏蔽两个引脚才能正常使用,但是存在的问题就是冷启动网卡失效,必须热启动。

我现在装的还是10.12.6,没装10.13准备到10.13.3的时候在弄。我想目前最应该解决的问题是显示内键问题,睡眠唤醒不光是摄像头失效,独显驱动也有问题。

PB币
技术
活跃
小小的爱 发表于 2017-12-1 16:27
1.摄像头,晚上我回去试下
2.我有一版引导独显下显示器是内键的,但是电池不正常,我弄好电池后显示器就 ...

10.13和10.12差别还是很大的,我是新机器到手直接揪上10.13才会折腾这么久
睡眠唤醒独显驱动有啥问题?我这没事

读卡器纯粹强迫症发作,其实我也没东西用

不过这个bios,屏蔽核显后,光独显驱动很大几率会什么都不显示。。。clover画面都没有,很蛋疼,解决方式就是f2或者f7,手动选择uefi启动clover

我这边网卡也没发现什么问题,只要能引导进macOS就不会有问题

这个电脑自己主要也是用win,工作本来就有MacBook,clover引导后触控板失效才是最恶心的。。。
回顶部