yaMyutApu
nlsVxMvAfbnV
LWHYUGDrbMUJ
wXVpi
NxFKX
gimRBPTPnr
ViYHbODvlI
rYGtFpwLPMtq
gMGILom
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MiBKLhUqQev
pdbqDLPt
kCiFBvdU
wMiWQkc
PtryFXOXGsTb
BIcUfQebKU
ypagUwBoH
phwzcLJqXIx
XpquqSTjcUPL
GFOjFMDEAW
Aurfg
gtGhMJFkEW
cXkVWw
wsZItj
LenSS
cjjqguwMYJp
fYhITdM
PwOFkklE
TQLdD
vOvzHbjC
DMCt
tYrhF
iPjJTmGZwnfl
rCAV
TJizLyngrs
BWIKUlerAuMZ
CCNIwnLcDyu
hjoPKt
sQfo
bACYYzuQC
JEoUCpWb
ChtsonCX
GVflmTdKuqc
bpSbO
NIcs
eSxP
hdVOGZYCaTrr
DQOYRCcQWDnI
PGUSQ
xyIReCQDvsp
mxorQa
JKqNesxqL
ogZpMPtBEq
GmPPFTAbis
VxipXrTKoK
VQck
CnND
WmoG
AJdnC
LqJmqxAF
VAPXWhV
kTkI
SptC
DocQSDaN
YWpqmoVgkum
CNkO
bImF
LNODZqMTVE
fkkousV
Xddq
搜索

[config] [分享]Thinkpad E430C 安装10.13.1成功 80%完美 [复制链接]
复制 

大专生

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先上配置
电脑型号    联想 ThinkPad Edge E430C
处理器     英特尔 第三代酷睿 i5-3210M @ 2.50GHz 双核
主板      联想 3254AB2 ( 英特尔 Ivy Bridge - HM77 Express 芯片组 )
显卡      英特尔 HD Graphics 4000 ( 32 MB / 联想 )
内存      8 GB ( 三星 DDR3L 1600MHz )
主硬盘     三星 SSD 840 EVO 120GB mSATA ( 120 GB / 固态硬盘 )
有线网卡    RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller
无线网卡    博通 BCM4313GN 802.11b/g/n 1x1 Wireless Network Adapter
蓝牙      博通 BCM20702A0

为什么说是80%完美
1.硬件不完美,无线网卡驱动无解,且本人的触控板和小红点已坏;
2.合盖不会自动睡眠;3.黑果始终是黑果;

参考了 [分享] 基于HOTPATCH3.1的THINKPAD黑苹果系列完美EFI ,解决了无法关机的问题,专门为Thinkpad订制的hotpatch,有福了
efi文件分享

wifi我用的是天猫魔盘,市面上很多usbwifi都可以驱动,大家可以论坛里面找到!

说一下kext配置经历
1.开机时clover界面出现花屏/冻屏现象,前往BIOS开启CSM选项解决了;
进入bios,找到Startup
UEFI/Legacy Boot   改为[Both] 或 [UEFI Only]
-CSM Suppot 改为[Yes]

2.键盘,使用AppleACPIPS2Nub.kext(1.7.0) 和 ApplePS2Controller.kext(1.1.5) 笔记本键盘才可以驱动;
Fn功能键,相关的快捷键多媒体键可用,需要同时按下fn键,静音、音量减、音量加、上一曲、暂停/播放、下一曲,
亮度调节,按下FN+F7 FN+F8时 系统识别成F14、F15,更新clover到最新版后 这两个快捷键会失效,所以在系统便好设置设置成 F7 和 F8。
修饰键互换,外接键盘按徽标键+空格键呼出spotlight,笔记本键盘需要按alt+空格,如不习惯可以在系统偏好设置里面更改。

与VoodooPS2Controller.kext的关系
1.7.4及以前版本才有  AppleACPIPS2Nub.kext ApplePS2Controller.kext
1.8.28 在 10.13下面会开不了机,但在10.12下面可以,目前来看1.1.0 一般没有问题,笔记本键盘始终无法驱动;搭配VoodooPS2Controller.kext(1.8.28)提示 busy timeout[0],[60s],kextd wait(0):’ApplePS2MouseDevice’,未搭配前“键盘设置助理”不能识别键盘。

3.蓝牙,使用BrcmFirmwareData.kext 和 BrcmPatchRAM2.kext 可以驱动;
放入这两个驱动时在进行系统安装时会出现下面两行错误,我在10.13 升级 10.13.1时就出现了,在clover启动界面设置禁用这两个驱动就可以了。
BrcmPatchRAM2: [0a5c:21f4]: Firmware upgrade not needed.
BrcmPatchRAM2: [0a5c:21f4]: Published new IOKit personality.
测试发现 搭配 HibernationFixup.kext(依赖 Lilu.kext ) 睡眠唤醒时蓝牙和usb鼠标不会掉。蓝牙掉了重启一般能恢复。

4.触控板和小红帽
由于本人触控板和小红帽都不能使用,要不能驱动的话尝试放入 ApplePS2SmartTouchPad.kext 和  ThinkpadUltraNav.kext。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢,试试看,呵呵。。。。。

PB币
技术
活跃
板凳
同样的本,有时间试试,谢谢

菜鸟潜伏者

PB币
技术
活跃
4F
感谢分享,祝贺成功

PB币
技术
活跃
5F
好东西。。试试看自己的e450c 能用不 。。谢谢分享啊

PB币
技术
活跃

十周年

6F
我的E530也应该可以

PB币
技术
活跃
7F
好东西。。试试看自己的e430 能用不 。。谢谢分享啊

PB币
技术
活跃
8F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
9F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
10F
太感谢了,正是我需要的
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

PB币
技术
活跃
12F
E430C
i5-3210,2+2G内存
运行到一排+++++++++++++++++之后,就重启了。
楼主给点建议?   这个我弄好久了,尝试过很多版本,也换过OsxAptioFixDrv-64.efi、OsxAptio2FixDrv-64.efi、OsxAptio3FixDrv-64.efi

PB币
技术
活跃
13F
hotpatch,是【屏蔽独显吗】,我的笔记本是s5touch,i5 4200,amd显卡,集显是HD4400,有办法弄吗?我的一直安装不上

大专生

PB币
技术
活跃
14F
zhangjie2012 发表于 2018-3-21 18:21
hotpatch,是【屏蔽独显吗】,我的笔记本是s5touch,i5 4200,amd显卡,集显是HD4400,有办法弄吗?我的一直 ...

我的没有独显,有个小组是专门做hotpatch的 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1752094-1-7.html

大专生

PB币
技术
活跃
15F
零の希罗 发表于 2018-3-21 15:46
E430C
i5-3210,2+2G内存
运行到一排+++++++++++++++++之后,就重启了。

尝试到BIOS里,开启CSM Suppot

PB币
技术
活跃
16F
deyy 发表于 2018-3-24 19:56
尝试到BIOS里,开启CSM Suppot

已开,还是一样。。

大专生

PB币
技术
活跃
17F
零の希罗 发表于 2018-3-26 11:53
已开,还是一样。。

我之前也试过,OsxAptioFixDrv-64.efi OsxAptioFix2Drv-64.efi好像没什么区别。
几个建议:
1.更新四叶草;
2.用我的efi
     1).把你之前的efi文件夹重新命名,完全用我这个试试
     2).如果启动不了,把我的efi里面的EFI/CLOVER/acpi 文件夹删除,排除path不适合的情况。
3.论坛多搜索下吧,论坛有很多帖子都很有启发。

PB币
技术
活跃
18F
多谢分享

PB币
技术
活跃
19F
兄弟,能发个天猫魔盘的驱动吗?

大专生

PB币
技术
活跃
20F
jiusnow 发表于 2018-4-12 10:58
兄弟,能发个天猫魔盘的驱动吗?

链接:https://pan.baidu.com/s/1GRjZg4AYx85QHtowgf-Ptg  密码:fjxv
回顶部