Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1774|回复: 28

[变频] 求教各位,如何判断自己的CPU变频是否正常?? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-16 10:09:28 |显示全部楼层
本帖最后由 sccz123 于 2018-1-16 21:37 编辑

我的笔记本是ThinkPad x230,已经安装了10.12.6,安装完成,转好驱动后,用CPU s测了下变频,共六档,如下图:

我想请问各位,这到底算正常还是不正常?如果不正常,那么正常的应该是什么样的,谢谢!!

如果确定了不正常的话,就打算开始爬贴搞了,简单看了下ssdt dsdt,好像有点门槛,先谢谢各位!!



补充

晚上下了个Intel的软件看了下,最高只能到3.3G,实际win下睿频能到3.5G,而且CPU是35w的,现在最高也不超过20w,想请教下各位,如果想改善的话,应该怎么搞?


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-16 10:10:14 |显示全部楼层
打错了,不好意思,是7档!

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-16 10:10:47 |显示全部楼层
补充,CPU本身主频是2.8G,睿频可以到3.5G

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806238
帖子
535
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2018-1-16 10:12:14 |显示全部楼层
这样基本就是可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-16 13:44:25 |显示全部楼层
huzhaoyang1226 发表于 2018-1-16 10:12
这样基本就是可以了

嗯,谢谢,另外问问,一般怎么样算是正常了呢?

ASlien

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3032997
帖子
592
PB币
614
贡献
0
技术
2
活跃
603
发表于 2018-1-16 14:28:59 |显示全部楼层
用因特尔的管理看一下变频的档位和是否正常睿频

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
610668
帖子
1387
PB币
3772
贡献
0
技术
5
活跃
1664
发表于 2018-1-16 14:57:59 |显示全部楼层
一档:土豪费电
两档:能用
三档:不错
四档:完美
以上:无聊

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-16 21:24:51 |显示全部楼层
xt0526 发表于 2018-1-16 14:57
一档:土豪费电
两档:能用
三档:不错

哈哈,好吧啊,理解了,谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-16 21:25:18 |显示全部楼层
wenjian065 发表于 2018-1-16 14:28
用因特尔的管理看一下变频的档位和是否正常睿频

嗯,谢谢,我下个看看

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-16 21:40:57 |显示全部楼层
wenjian065 发表于 2018-1-16 14:28
用因特尔的管理看一下变频的档位和是否正常睿频

你好,晚上下了个英特尔软件看了下,最高只能到3.3G,实际win下睿频能到3.5G,而且CPU是35w的,现在最高也不超过20w,想请问,这个如果想弄来和win一样的正常水平,应该怎么搞啊?谢谢

ASlien

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3032997
帖子
592
PB币
614
贡献
0
技术
2
活跃
603
发表于 2018-1-16 21:50:24 |显示全部楼层
sccz123 发表于 2018-1-16 21:40
你好,晚上下了个英特尔软件看了下,最高只能到3.3G,实际win下睿频能到3.5G,而且CPU是35w的,现在最高也 ...

看你的变频信息应该能到吧,应该是对的,是跑满了的么??

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-16 22:14:52 |显示全部楼层
wenjian065 发表于 2018-1-16 21:50
看你的变频信息应该能到吧,应该是对的,是跑满了的么??

嗯,应该是跑满了的,刚刚我又试了下,开了PD虚拟机,放nas里的高清4k视频,看爱奇艺在线视频,最高也是3.3G,功率最高20w

Rank: 2Rank: 2

UID
87591
帖子
410
PB币
1926
贡献
0
技术
0
活跃
280
发表于 2018-1-17 00:07:02 |显示全部楼层
能提供一下cpu-s吗?找不到下载

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2473621
帖子
773
PB币
131
贡献
0
技术
0
活跃
1222
发表于 2018-1-17 11:53:14 来自手机 |显示全部楼层
感觉不准,谢谢分享

Rank: 1

UID
1762752
帖子
76
PB币
74
贡献
0
技术
0
活跃
82
发表于 2018-1-17 12:31:06 |显示全部楼层
我也遇到一个邪门的,Intel power gadget显示变频正常,但是HWsensor就不行,只显示2档最低最高,大家知道哪个准吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-18 10:28:29 |显示全部楼层
bennylow 发表于 2018-1-17 00:07
能提供一下cpu-s吗?找不到下载

看我发的帖子吧,哥们

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-18 10:36:54 |显示全部楼层
zfx2012 发表于 2018-1-17 11:53
感觉不准,谢谢分享

为什么感觉不准啊,哥们

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2473621
帖子
773
PB币
131
贡献
0
技术
0
活跃
1222
发表于 2018-1-18 11:28:52 来自手机 |显示全部楼层
不正常,没有低频

Rank: 2Rank: 2

UID
2431081
帖子
225
PB币
281
贡献
0
技术
3
活跃
238
发表于 2018-1-18 22:55:03 |显示全部楼层
zfx2012 发表于 2018-1-18 11:28
不正常,没有低频

谢谢哥们,如果想修复,应该怎么搞啊?

Rank: 2Rank: 2

UID
1657393
帖子
162
PB币
100
贡献
0
技术
0
活跃
322
发表于 2018-1-18 23:37:35 来自手机 |显示全部楼层
我也是这个问题 ,不知道怎么弄
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件