Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 11474|回复: 66

[教程] 解决10.13.X的HD5500 530 520 620 630的DVMT framebuffer五国补丁 [复制链接]

远景首席吹牛体验师

UID
4532202
帖子
3453
PB币
26991
贡献
0
技术
40
活跃
7707
发表于 2018-1-24 13:49:38 |显示全部楼层
本帖最后由 15732157027 于 2018-1-24 14:58 编辑

此问题老生常谈了,一般为核显dvmt小于64m则驱动显卡时会panic报错,报错位置一般为核显framebuffer,台式机可以通过bios设置解决,笔记本则不一定有该设置选项,一是可以通过复杂的EFI Shell里解决,二是clover打patch补丁或者终端里打二进制补丁以及使用Lilu插件IntelGraphicsDVMTFixup.kext(原理均相同)


10.12板块有一个针对此问题的帖子,传送门,该贴补丁10.13.1以及10.13有效。不过貌似10.13.2还是哪个版本开始10.13的patch补丁位置又变了,原有补丁已失效。IntelGraphicsDVMTFixup.kext是否有效未测试,不过该插件已经三月未更新了。

本人寻找二进制补丁发现了新的补丁位置,一些因此问题困扰的朋友可以测试,clover里如果patch补丁无效则推荐终端命令进行二进制补丁操作。以下为Broadwell,SkyLake,KabyLake补丁位置代码。
10.13-10.13.1可采用传送门此贴补丁。

10.13.2-10.13.3可采用以下补丁:(Clover和终端方式选其一)

正确Clover姿势:先取消勾选Inject Intel不加载显卡驱动进入系统后用Kext Utility重建缓存后再勾选上Inject Intel重启进入系统,不出意外就会驱动显卡不会报错。

正确二进制姿势:如果Clover方式的按照以上操作后报错,则选用二进制补丁方式,缺点就是升级后需重新按照以上操作再来一次。先取消勾选Inject Intel不加载显卡驱动进入系统后终端命令进行操作,操作完成后用Kext Utility重建缓存后再勾选上Inject Intel重启进入系统,不出意外就会驱动显卡不会报错。

Broadwell (HD5500 5300 6000):
  1. Kext: com.apple.driver.AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer
  2. Find: 4C8945C07644
  3. Repl: 4C8945C0EB44
  4. Comment: Disable minStolenSize less or equal fStolenMemorySize assertion, 10.13 (based on Austere.J patch by Ricky)
  5. MatchOS: 10.13.x
复制代码
终端命令:
  1. sudo /usr/bin/perl -pi -e 's|\x4c\x89\x45\xc0\x76\x44|\x4c\x89\x45\xc0\xeb\x44|g' /System/Library/Extensions/AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer.kext/Contents/MacOS/AppleIntelBDWGraphicsFramebuffer
复制代码

SkyLake (HD520 530):
  1. Kext: com.apple.driver.AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer
  2. Find: 4C895DB87640
  3. Repl: 4C895DB8EB40
  4. Comment: Disable minStolenSize less or equal fStolenMemorySize assertion, 10.13 (based on Austere.J patch by Ricky)
  5. MatchOS: 10.13.x
复制代码
终端命令:
  1. sudo /usr/bin/perl -pi -e 's|\x4c\x89\x5d\xb8\x76\x40|\x4c\x89\x5d\xb8\xeb\x40|g' /System/Library/Extensions/AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer.kext/Contents/MacOS/AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer
复制代码

KabyLake(HD620 630):
  1. Kext: com.apple.driver.AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer
  2. Find: 4C896DB87646
  3. Repl: 4C896DB8EB46
  4. Comment: Disable minStolenSize less or equal fStolenMemorySize assertion, 10.13 (based on Austere.J patch by Ricky)
  5. MatchOS: 10.13.x
复制代码
终端命令:
  1. sudo /usr/bin/perl -pi -e 's|\x4c\x89\x6d\xb8\x76\x46|\x4c\x89\x6d\xb8\xeb\x46|g' /System/Library/Extensions/AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer.kext/Contents/MacOS/AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer
复制代码


有符合条件的核显可以测试反馈。











1

查看全部评分

黑苹果爱好者

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4797845
帖子
444
PB币
45
贡献
0
技术
0
活跃
128
发表于 2018-1-24 14:09:24 |显示全部楼层
好东西,虽然我用不到 哈哈哈

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4772863
帖子
668
PB币
482
贡献
0
技术
10
活跃
1818
发表于 2018-1-24 14:10:33 |显示全部楼层
支持用户发贴,有水平的贴,不紧顶,还要收藏,感谢楼主,加分

点评

15732157027  感谢支持  发表于 2018-1-24 14:11

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3382874
帖子
692
PB币
81
贡献
0
技术
0
活跃
947
发表于 2018-1-24 14:40:56 |显示全部楼层
支持用户发贴

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3823504
帖子
339
PB币
267
贡献
0
技术
2
活跃
1780
发表于 2018-1-24 14:42:42 |显示全部楼层
Haswell HD4600 五国,有办法吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
160863
帖子
288
PB币
67
贡献
0
技术
0
活跃
645
发表于 2018-1-24 14:43:06 |显示全部楼层
感谢分享~~~~~

远景首席吹牛体验师

UID
4532202
帖子
3453
PB币
26991
贡献
0
技术
40
活跃
7707
发表于 2018-1-24 14:44:37 |显示全部楼层
ms-servers 发表于 2018-1-24 14:42
Haswell HD4600 五国,有办法吗?

4600无此问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3823504
帖子
339
PB币
267
贡献
0
技术
2
活跃
1780
发表于 2018-1-24 14:45:53 |显示全部楼层
15732157027 发表于 2018-1-24 14:44
4600无此问题

敢才手贱,从13.2升级到13.3,就五国了
更新最新的apfs.efi也不行
不知道咋办了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
558
PB币
228
贡献
0
技术
1
活跃
1024
发表于 2018-1-24 14:55:17 |显示全部楼层
弱弱的问一句efi shell怎么解决.没听过啊.shell直接改的是bios的显存么.

Rank: 2Rank: 2

UID
634286
帖子
350
PB币
169
贡献
0
技术
2
活跃
608
发表于 2018-1-24 14:59:40 |显示全部楼层
本帖最后由 allhigh 于 2018-1-30 16:52 编辑

留脚印。
一直用的是 IntelGraphicsDVMTFixup.kext,不知是否要尝试楼主的方法。
今日尝试去掉已安装的 IntelGraphicsDVMTFixup.kext,然后在config.plist中加入楼主的补丁(我的是 hd630 核显),改 ig-platform-id 值为 0x12345678,重启,进入界面后用 Kext Utility 重建缓存,重新改 ig-platform-id 值为 0x591b0000,重启。


目前自我感觉良好。

球王

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
374559
帖子
2463
PB币
4508
贡献
0
技术
126
活跃
1483
发表于 2018-1-24 15:29:14 |显示全部楼层
楼主高手

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
621460
帖子
2203
PB币
993
贡献
0
技术
1
活跃
1153
发表于 2018-1-24 15:34:02 |显示全部楼层
虽然用不到,但支持楼主分享。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1014110
帖子
983
PB币
830
贡献
0
技术
1
活跃
1019
发表于 2018-1-24 15:57:10 |显示全部楼层
支持楼主分享,果断收藏!

Rank: 2Rank: 2

UID
2446773
帖子
180
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
512
发表于 2018-1-24 16:10:48 |显示全部楼层
谢谢分享!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
750326
帖子
3484
PB币
1984
贡献
0
技术
101
活跃
2021
发表于 2018-1-24 19:28:55 |显示全部楼层
太感谢了。

Rank: 1

UID
4092030
帖子
51
PB币
52
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2018-1-24 21:01:35 |显示全部楼层
我的是HD520的(戴尔3559笔记本电脑),但尝试发很多EFI后都没有安装成功,


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
995781
帖子
1590
PB币
352
贡献
0
技术
10
活跃
614
发表于 2018-1-24 22:09:57 |显示全部楼层
谢楼主分享,有您远景更精彩

远景首席吹牛体验师

UID
4532202
帖子
3453
PB币
26991
贡献
0
技术
40
活跃
7707
发表于 2018-1-24 22:10:22 来自手机 |显示全部楼层
murusheng 发表于 2018-1-24 21:01
我的是HD520的(戴尔3559笔记本电脑),但尝试发很多EFI后都没有安装成功,

10.13笔记本需ssdt屏蔽独显后才能安装

Rank: 9

UID
761834
帖子
2729
PB币
3542
贡献
0
技术
44
活跃
2285

7周年庆典勋章

发表于 2018-1-24 22:49:38 |显示全部楼层
技术贴,必须支持,现在用着10.13.2,等你们折腾稳定,我再升级

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
120666
帖子
3037
PB币
3822
贡献
0
技术
2
活跃
1562

Win10先驱者

发表于 2018-1-24 22:53:11 |显示全部楼层
求教版主,升级10.13.3后,GTX970安装NVweb驱动重启无限菊花,10.13.2正常
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件