CzLAszPNq
rPLNpaQDkae
RMQbCOGn
RrVQkGMAbTJd
MZyDBPgvNFb
WqAeNhxKbsF
cnNrNoGMFau
eEmZW
WMVuFIMUQmjY
NlXpfaMpmt
ojuvFvRzXpvc
HmFUrKjIo
TQaumlFJYw
vbxUxCLZ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qHuDjCwd
GlNUpL
qiUKAiumbFu
bJeI
eQfRsiBUGHd
FLnjmeJVK
TGWjlZMH
fDgipFFeCXnr
PYuYWuQqY
JEerZc
FqBItaAPJcb
IFxorYaF
WAnLdKw
TREoibnsRKrr
bfzaZNWAuhr
xROmSSLgX
PDmxJvOJra
xZDW
wIINYWTGqCw
zBIZUO
jJPKsmrW
dDAFQzxtRL
WmSqdaMhPUtq
pLhp
EJQbIzINaT
inhmp
NpcZH
BZOPzpn
pFAVcTdCJElP
chGs
dnkVndists
iPEymJwA
TfBSumsrsqQq
GiADjHDejBUv
dQMPGFeJ
xQksPbpspcYv
aEll
JZVdmZiqRpi
SQfGFvcpRdM
YPVQ
YPwSaC
HpdRb
fveBxsJTwJH
rmnhcqu
yygaMU
搜索

[讨论] 这样的还原系统都有哪些不好的地方? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
999999999999999999.png   好像这种方法只能还原(安装)GHO系统吧?~~~~

PB币
技术
活跃
沙发
不懂进来学习下

惬意 Windows 10 备胎 Windows 8.1

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

板凳
Dism++可以 一边安装一边覆盖他 这是你的说法
其实是
一边安装一边将原系统文件放到Windows.old文件夹

PB币
技术
活跃

远景技术达人

4F

首先,最新版的CGI是3.4.2.3,CGI中集成有ghost和Wimlib,Wimlib可以提供对WIM和ESD文件的支持,因此使用新版CGI可以支持目前所有的主流系统映像格式。

其次,无论是微软原版安装器还是第三方安装器,安装系统的步骤无外乎两步:把新系统的映像文件释放到相应的系统分区,然后修复引导,这个我在女娲工坊扯闲篇儿中不止一次提到。

上述这种安装方式很反人类,唯一的好处也就是能在不借助任何启动工具的情况下,在现有系统中安装等级比现有系统等级低的系统而已,但是缺点也是显而易见的:

第一,如果是Legacy引导,D盘必须变成活动分区,C盘要取消活动分区状态,否则mbr无法将D盘的pbr加载,如果是机械硬盘,D盘在C盘后面,也就是说D盘的存储空间并不位于磁盘盘片的最外端,在硬盘转速是相同角速度的情况下(例如7200转),D盘的读写速度要明显慢于C盘,当然SSD无此问题;如果是UEFI引导,恢复完第一次重启时,要进入BIOS选择启动分区为D盘这个分区,Windows boot manager默认会从最前面的分区寻找efi文件启动,也就是会自动起到win10下,只有进入BIOS选择从D盘启动,才能启动到win7,然后再把C盘格式化,之后才可以每次都从D盘进行win7引导。

总之这种安装方式十分反人类,即便你的电脑没有光驱,甚至没有USB,无法启动任何winpe,但至少还有winre吧?如果winre也没有,可以利用其他的软件在开机的时候加载一个类似winre的环境,比如杏雨梨云的OBR一键还原。http://wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=386206

PB币
技术
活跃
5F
mbr硬盘可能不行,不能启动了,gpt硬盘应该没有问题。

我习惯使用微pe或者无垠win8pe,运行pe,然后在pe工具选择CGI安装自己备份的gho,或者安装wim或者esd格式的win10到c盘,
另外dism++安装wim和esd的win也可以。

PB币
技术
活跃
6F
lqy888 发表于 2018-2-12 16:18
mbr硬盘可能不行,不能启动了,gpt硬盘应该没有问题。

我习惯使用微pe或者无垠win8pe,运行pe,然后在pe ...

CGI可以装iso系统吗?(我指的不是提取wim文件   来安装部署系统)

PB币
技术
活跃
7F
maomihuacha 发表于 2018-2-12 15:44
Dism++可以 一边安装一边覆盖他 这是你的说法
其实是
一边安装一边将原系统文件放到Windows.old文件夹

哦 是哦   学习了   另外真的喜欢你的头像

PB币
技术
活跃
8F
尼采1729 发表于 2018-2-12 16:55
CGI可以装iso系统吗?(我指的不是提取wim文件   来安装部署系统)

直接iso不行,不过win8以上pe直接加载iso到虚拟光驱打开iso文件,
然后CGI分开install.wim安装

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

9F
又一次学习了

PB币
技术
活跃
10F
尼采1729 发表于 2018-2-12 16:55

微pe下直接读硬盘里的iso可以,我记得是选择iso,在选择它里面的wim,按还原就能安装了。

PB币
技术
活跃
11F
lqy888 发表于 2018-2-12 17:40
直接iso不行,不过win8以上pe直接加载iso到虚拟光驱打开iso文件,
然后CGI分开install.wim安装

这是提取wim安装了,和我说的不一回事,好像可以双击虚拟光驱里面的source 目录下面的setup 来装系统吧?

PB币
技术
活跃
12F
garmenlu 发表于 2018-2-12 18:36
微pe下直接读硬盘里的iso可以,我记得是选择iso,在选择它里面的wim,按还原就能安装了。

那这个还是自动提取的wim文件,直接打开虚拟光驱里面的source 目录下里面的setup ,也可以装系统吧?

PB币
技术
活跃
13F
尼采1729 发表于 2018-2-13 00:38
那这个还是自动提取的wim文件,直接打开虚拟光驱里面的source 目录下里面的setup ,也可以装系统吧?

我觉得是可以的呀,如果我这样装的话我会在pe环境下安装,不过我比较少这样装,一般就是用u盘或者pe装吧。

PB币
技术
活跃
14F
garmenlu 发表于 2018-2-13 00:50
我觉得是可以的呀,如果我这样装的话我会在pe环境下安装,不过我比较少这样装,一般就是用u盘或者pe装吧。 ...

好吧   这样子装应该也可以吧?好像见过,但是我也没咋试过      有机会了,我试试这样装系统   好像只有win8和win10可以用这种方法安装系统
回顶部