UJdJvHLth
kIRatM
TAzdqcGE
MwJLKpEB
YoaBeJvy
VskrIPBuFQ
KreDVE
wbkdZbN
FUNEMIBGj
AepQQpRZxoTP
nkvWEPOXb
OppiVh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

kgeLqKBPR
AQujP
ddfTwR
zlkhQDkihgRC
vDCCZh
XZIoaUFoA
IwfssS
XiQeuqBqiVr
cvVFa
SINw
yEkkyHPNCPVr
muOQ
NMLHt
iPlVtAkWkmq
vsSJbPCpzZC
lLcmf
BPKcnA
oMtRbojx
BjauE
YziVyyC
RJSMnv
CsRXWKhTDVJ
hevx
ZVMbugz
ITQLjyWLCW
noMZZtYjQ
LQJb
jOmNwJh
ngAbxRYeuk
TdNAq
Phgqw
uppNiSX
owoHx
WaoIBJ
vGLvH
oDDhWjL
SesTL
JKMqoiWDRFeL
zjuqrnt
TFfQiwFZ
CydoFCGw
pvQL
PsFsbAwtS
RueVOflG
ZkIbz
axtcPgwvm
kglfwaq
iBSX
TXRnfDq
EfbLOkALcw
KzUpEUx
tCOQHoTjL
搜索

[分享] windows 10 企业版 2016 LTSB 优化版 2018.2.10版——支持打印及指纹,其他内详 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

windows 10 企业版 2016 LTSB 优化版 2018.2.10版

===========================================================

系统来源

官方原版ISO:cn_windows_10_enterprise_2016_ltsb_x64_dvd_9060409

系统版本:1607

OS版本:14393.0

===========================================================

作者的话——字多了点,希望各位耐心看完,谢谢

这个优化版的主要是实现快速装机,同时进行了极微量的精简。

精简的内容主要是一些日常99%的用户群都用不到的功能,下面有详细列表及说明。

实现快速装机并不是说提高系统安装速度,而是在系统安装完成后极大的缩短了系统设置过程,比如说隐私设置这些细节设置;同时预装了一些老牌日常软件无广告无后门无捆绑。

拿我个人为例,我以前一直都是习惯性裸奔+重装。每次都是安装纯净版的官方ISO,装一次算上个人常用软件的安装要4到5个小时,这还不算专业软件的安装及设置调整

后来我接触了自制封装,自己根据自己习惯只做了几个版本的封装系统,目前这个2018210版本是我觉得比较通用而且不破坏原有系统完整性的。基本上我现在重装一次系统差不多1个小时之内全部搞定。

大部分精简版系统都是以缩减安装空间和降低运行期间服务项来降低安装门槛。我个人观点,至少是能来远景论坛的朋友,用的机器配置至少是能跑得起官方WIN10的。你非拿着5、6年前甚至更古董的机器跑新系统而且还当主力及办公我实在是理解不了,何况如今3000块钱配的台式性能都很强悍,本子来说,4000、5000档的本子随机都是给你安装WIN10更谈不上跑不起WIN10了。

我这次修改的系统主要是从系统安装完成后的设置过程来节省时间,硬件要求和各种启动项服务项都没有修改过,这样的好处是很多人在使用精简版系统时因为精简过度造成专用软件无法安装或特殊插件无法安装。

系统介绍

以官方纯净ISO为母盘制作,没有安装任何升级补丁。

预装Microsoft .NET Framework 3.5及其他相关插件,具体见下图。

除了常用的VC库等通用库以外我还预装了常用游戏插件,基本上99%的游戏都可以直接免安装运行。还有几个非常必要安装的日常软件,解压缩,看图软件,PDF阅读器,OFFICE,播放器。

下图为磁盘占用和刚安装完不打开任何窗口的内存占用。我这个版本除了自动更新服务项禁用以外其他所有原生启动项服务项都没有动。我感觉也不必所谓的精简版占用高。

精简内容详细列表及说明:

*移除的Apps组件

网络连接代理

后台网络传输组件

OneDrive微软云盘

Skype ORTC视频组件

网络摄像头体验组件——这个不影响摄像头正常使用,亲测

WIindows Reader(PDF)微软自带PDF查看器

Xbox应用

Cortana小娜

家长控制组件

Xbox游戏UI插件

设置同步组件

零售演示内容

*移除的功能性软件

Windows光盘映像刻录工具

其他主题

系统自带图片查看器Photo Viewer

墙纸

屏保

提示(Win10 1607之前叫“入门”)

语音识别及语音TTS——小娜被移除了,这个基本上没什么用处了,而且日常使用的话,基本没人用到这个功能

轻松访问主题——就是高对比度主题那些性能主题也被移除

锁屏背景

鼠标指针图标——移除后鼠标指针变成默认图标

*移除的硬件支持

红外线设备

软盘

游戏周边(Xbox GIP)——亲测不影响外接Xbox,北通等品牌游戏手柄

*移除的系统内容

自动播放硬件事件通知提示

自动播放功能

Windows Defender

Windows Recovery

卷影复制

Windows备份

系统恢复

图片密码

储存空间

储存层管理

安全中心

应用程序虚拟化App-V

操作中心

文件历史

步骤记录器

用户体验虚拟化UE-V

磁盘配额

轻松传送

适用于Linux的Windows子系统

Hyper-V功能

*移除的网络组件

Windows防火墙

工作文件夹客户端

同步中心及公文包保留了脱机文件

微软钱包服务

*移除的远程控制与隐私

遥测

Wlan感知

Shared PC模式

家庭组

Windows错误报告

Windows客户体验改善计划

企业数据保护EDP/WIP

工作区合并

***这里特别说明一下,没有移除打印服务和指纹识别,我台式机和笔记本都经常用,而且台式机也是加了指纹识别器,所以没有移除这个功能。讲道理,办公本现在基本都带指纹识别。TP的56年前的本子都是标配指纹。

因组件移除而连带移除的系统功能:

Hyper-V

适用于Linux的Windows子系统

工作文件夹客户端

主动关闭的系统功能(非移除,可手动开启):

XPS服务及查看器——XPS格式文件和PDF类似不过目前日常用户普及率没有PDF高,日常办公用PDF格式更多,我日常办公基本上用不到

IE11浏览器——在不翻墙的前提下,国内目前我觉得比较好用的还是360极速浏览器(不是360安全),主要是有兼容模式不需要特意打开IE浏览器也能兼容网银等网站,我平时遇到的很多招投标网站直接用360也能正常使用,如果必须用IE,请自行开启程序功能里面的IE11

***这里特别说明一下,没有关闭WMP功能,我之前预设关闭之后,发现有时候专用软件会有报错的情况,不关闭也没什么影响,没必要太纠结这个。

预设置内容介绍:

这个字实在是太多了而且也没啥特别必要说明的,因为是设置不是服务项启用或关闭,所以设置的都是可逆的只是方便安装后不用特意去一个一个点。看图吧。

设置1.png 设置2.png

服务项里只关闭了

自动更新服务,关闭这个之后,系统无法自动更新补丁,也不能安装补丁,想升级系统版本和打补丁的自己手动开启吧,这里不详细说明了。

这里要多说明一下,为啥比较占用空间的地图服务和基本不用的位置服务没有移除。

原因很简单,一旦移除这两个,当你在设置里打开时是类似乱码的界面,比较丑。说白了,我自己有点强迫症。

不移除的情况是下图。

如果移除了,这个窗口的字都不会显示,不过也不会报错或者闪退。就是看着比较丑。虽然平时基本点不到这个窗口。

图文介绍说明

下图为刚装完系统的界面,没有背景没有锁屏没有屏保没有鼠标图标。

下图为开始菜单,预装了OFFICE,同时我稍微排布了一下菜单布局。

下图为资源管理器左侧导航栏,已经用DISM优化过,同时设置为默认打开我的电脑栏目。

下图为我在C盘预先部署的软件及小工具文件夹Software,预装软件全部都在这里面。

主要是

WinRAR 5.50——老牌解压缩软件了,没有广告。日常用这个足够了除非了及特殊的格式需要7-ZIP以外。

Adobe的PDF编辑器及阅读器——启动速度并不慢,而且全套编辑功能已经预先注册好,系统安装完就可以使用。

Office2016

Potplayer——这个是目前最强的WIN平台播放器没有之一,我找了一个去广告版本用了1年多,没有后台,没有捆绑。

TeraCopy——老牌文件传输软件,主要是支持实时文件列表监控和断点续传。版本比较稳定,是官方免费版,基本上不会出现崩溃的情况。

Honeyview——这个是看图软件,我把自带看图软件移除了,这个软件之前我一直用的是ACD,功能虽然没有ACD强大,但是启动速度极快,而且界面比较好看,ACD老版本的界面丑的可以,新版本官方有广告而且体积太大了,除非你是刚需不然没必要用ACD。平时看图用这个Honeyview足够了。

系统美化是我自己常用的壁纸,头像、鼠标图标还有屏保。

维护工具里面主要是几个工具:

包括DISM+++

软碟通单文件注册版

Wise Care 365 Pro注册版

软媒魔方的 一键清理和系统设置 单文件版本——主要是这个系统设置的右键菜单管理和删除是我目前用的最简单快捷而且权限高的,其他很多右键菜单列表删不干净。

KMSauto Net——这个软件不用我多说了吧

环境配置.rar——这个我说明一下,因为本人只是个小白,不懂C语言,连BAT文件都不会写,这个压缩包里主要是在系统安装完成后的USER文件夹下的预装软件的配置文件及注册表。因为是USER文件下,所以不能提前部署(反正我是真不会,见谅),所以我把以上几个预装软件的配置文件备份下来,重装之后直接覆盖就行,省得每次都要重新设置。

使用方法是:显示隐藏文件后,压缩包内的文件覆盖到   C:\Users\你自己的用户名   然后注入整合注册表文件即可。如果各位朋友不放心可以打开逐行检查我这个注册表文件。

因为是预装了Tearcopy所以再没有做以上操作之前,复制文件会出现下图的提示栏,直接点第二个就行。

以上是我这个优化版系统的全部优化及微量精简内容。

制作过程是:

1.    虚拟机先安装母盘镜像,进入预部署模式安装各种插件及软件。

2.    用PE将部署好的系统在PE环境下用DISM打包成WIM文件。

3.    将WIM文件用ToolKit_7.7汉化版注入开始菜单布局。

4.    用NTLite_1.5.0.5855汉化版 对WIM文件进行优化及精简——帖子下面附上配置文件,各位可以打开自己看修改内容。

5.    用DISM对WIM进行最终优化设置及重新编译压缩——主要是我每次用NTLite保存的WIM再用ToolKit就不能识别,原因不明,用DISM编译的就可以识别。

因为本身没有大量精简同时预装了软件,单独文件的WIM超过4G,本人又不喜欢用PE安装系统,而Ntfs格式的U盘启动盘,老平台的机器有的会不是别启动不了。所以

我最终版本的系统都是分割WIM之后打包成ISO。

最后补充的话:

本人是做机械设计工作,日常用的是CAD和Solidworks还有其他一些配套插件。

我这个优化版系统支持安装专业软件不会报错,同时3D MAX PS我也试过。还有依托OFFICE的银行官方的插件也可以用(这也是我不用wps的原因,很多官方第三方关联OFFICE可以,关联WPS就报错)。

如果是游戏兼容性。本人有一个10T硬盘专门存的游戏,全都可以玩。

下载地址:https://pan.baidu.com/s/1jJmdEHC

密码:cnof

PB币
技术
活跃
沙发
楼主用心了,我想下来用一下。

和平号  修改阉割后门大开版系统毫无实用价值  发表于 2018-2-13 16:11 IP属地上海

PB币
技术
活跃
板凳
说得好详细,非常好!!!

PB币
技术
活跃
4F
这样一来系统好大啊

PB币
技术
活跃
5F
精简的很不错,有空安装试一下。

PB币
技术
活跃
6F
字的确很多,但是写的很详细。我居然看完了,打印机好用对于我来说就是不错的镜像。感谢在这快过年都忙的时间制作放出,辛苦。

PB币
技术
活跃
7F
非常详细的介绍,楼主用心了!

PB币
技术
活跃
8F
谢谢分享,下载下来备用。

PB币
技术
活跃
9F
楼主用心了

PB币
技术
活跃
10F
2#楼的点评是什么情况

zhouhuajdsh  那个点评就是傻吊,总想发表个不同声音来表现自己  发表于 2018-2-21 18:14 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
11F
辛苦啦,。

PB币
技术
活跃
12F
很详细   楼主辛苦      

PB币
技术
活跃
13F
楼主很专业,好详细的说明,赞一个

PB币
技术
活跃
14F
平顶山 发表于 2018-2-13 16:43
这样一来系统好大啊

也不算大吧 如今机械硬盘都1t起步 固态硬盘128也很便宜 二线品牌也用的住  预装了office 和adobe PDF 系统大小是12g左右而已而且保证了系统完整性。

PB币
技术
活跃
15F
Windows Defender移除了就不用了,但还是很佩服楼主专一的精神。

PB币
技术
活跃
16F
lijian199116 发表于 2018-2-14 09:20
也不算大吧 如今机械硬盘都1t起步 固态硬盘128也很便宜 二线品牌也用的住  预装了office 和adobe PDF 系统 ...

总得来说预装了office及PDF是比较使用的,谢谢分享!辛苦了。祝春节愉快!

PB币
技术
活跃
17F
里面有swm和swm1,用win安装器如何导入两个文件

WrongREqia0  得先用DISM++合并  发表于 2018-2-21 09:38 IP属地湖南

PB币
技术
活跃
18F
楼主辛苦了,感谢分享,下载试用。。。。

PB币
技术
活跃
19F
楼主这个镜像是多大?是esd还是………?

PB币
技术
活跃
20F
叙述的很详细,看的出楼主用心了,支持一个
回顶部