Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 968|回复: 13

[讨论] 全新安装的 MSDN 版提示不能切换版本 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1958644
帖子
134
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
264
发表于 2018-2-17 20:39:41 |显示全部楼层
笔记本有如下数字权力(专业版,专业工作站版,教育版)
用如下版本全新安装:
Windows 10 (Multiple Editions), Version  (Updated Sept 2017) (x64) – DVD (Chinese-Simplified)

选专业版安装,由于已经有数字,安装完毕直接是专业版。然后输入专业工作站版key变成专业工作站版,可是输入:
dism /online /get-targeteditions
显示:无法将当前版本升级到任何目标版本。
捕获在.PNG

但是,我用专业版、教育版的key却可以随便切换版本。


这是什么原因涅?

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7155
PB币
6243
贡献
0
技术
31
活跃
3015

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2018-2-17 20:53:10 |显示全部楼层
本帖最后由 小拉克丝 于 2018-2-17 20:55 编辑

专业工作站版本是PRO最旗舰版本,无法在往上平行升级,我就一个企业G版能升级。。。不能升级教育版了
还有一种可能是248让系统版本混乱了,目前豆腐的214无法获取248,理由是不适用当前系统或者环境,248并非2月累积补丁,可能是特定环境补丁

Rank: 2Rank: 2

UID
4812213
帖子
454
PB币
516
贡献
0
技术
0
活跃
842
发表于 2018-2-17 20:54:59 |显示全部楼层
dism无法对在线系统执行版本转换操作,只能离线操作

Rank: 2Rank: 2

UID
1958644
帖子
134
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
264
发表于 2018-2-17 21:04:03 |显示全部楼层
小拉克丝 发表于 2018-2-17 20:53
专业工作站版本是PRO最旗舰版本,无法在往上平行升级,我就一个企业G版能升级。。。不能升级教育版了
还有 ...

多谢!
我又转换回pro版后,dism还是提示无法切换到其他版本。但是我用教育版的key却又能随意切换到教育版。奇怪。

系统就用企业版,软件就用商业版,因为贵!!!!

Rank: 9

UID
222305
帖子
7155
PB币
6243
贡献
0
技术
31
活跃
3015

Win10先驱者 评测勋章 小白鼠勋章II代 8周年庆典勋章

发表于 2018-2-17 21:13:20 |显示全部楼层
belleyeah 发表于 2018-2-17 21:04
多谢!
我又转换回pro版后,dism还是提示无法切换到其他版本。但是我用教育版的key却又能随意切换到教育 ...

可能DISM线上没有248的信息了,补丁撤回了,最新版是214

点评

belleyeah  多谢!  发表于 2018-2-17 22:16
z_yj  谢谢提醒。由于流量有限,一直没有升级。  发表于 2018-2-17 21:36

Rank: 2Rank: 2

UID
1958644
帖子
134
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
264
发表于 2018-2-17 22:17:08 |显示全部楼层
caidaocai 发表于 2018-2-17 20:54
dism无法对在线系统执行版本转换操作,只能离线操作

请问dism离线如何操作?

Rank: 2Rank: 2

UID
4812213
帖子
454
PB币
516
贡献
0
技术
0
活跃
842
发表于 2018-2-17 22:28:56 |显示全部楼层
belleyeah 发表于 2018-2-17 22:17
请问dism离线如何操作?

在另一个系统或者在re/pe中用dism的image参数指定离线系统
dism /image:[ ]:\ /get-targeteditions
[ ] 是在当前环境下你要处理的离线系统的盘符

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67409
PB币
21
贡献
0
技术
73
活跃
10466

热心会员 水神勋章

发表于 2018-2-17 22:30:13 |显示全部楼层
caidaocai 发表于 2018-2-17 20:54
dism无法对在线系统执行版本转换操作,只能离线操作

17063 及以后的版本,Pro 可以离线转为其他版本了。


1.png

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67409
PB币
21
贡献
0
技术
73
活跃
10466

热心会员 水神勋章

发表于 2018-2-17 22:31:19 |显示全部楼层
belleyeah 发表于 2018-2-17 21:04
多谢!
我又转换回pro版后,dism还是提示无法切换到其他版本。但是我用教育版的key却又能随意切换到教育 ...

看一下 8L 的内容吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4827048
帖子
1685
PB币
161
贡献
0
技术
0
活跃
516
发表于 2018-2-17 22:32:56 来自手机 |显示全部楼层
因为那是秒变

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67409
PB币
21
贡献
0
技术
73
活跃
10466

热心会员 水神勋章

发表于 2018-2-18 06:53:24 |显示全部楼层
serverboard 发表于 2018-2-17 22:32
因为那是秒变

请看一下 8L 的内容吧

Rank: 2Rank: 2

UID
1958644
帖子
134
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
264
发表于 2018-2-18 09:03:00 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-2-17 22:31
看一下 8L 的内容吧

多谢大侠的指教。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4827048
帖子
1685
PB币
161
贡献
0
技术
0
活跃
516
发表于 2018-2-18 12:55:33 来自手机 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2018-2-18 06:53
请看一下 8L 的内容吧

17063以前好像不行啊

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
67409
PB币
21
贡献
0
技术
73
活跃
10466

热心会员 水神勋章

发表于 2018-2-18 13:15:45 |显示全部楼层
serverboard 发表于 2018-2-18 12:55
17063以前好像不行啊

我不是已经说了么?是 17063 及以后的版本
1

查看全部评分

回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件