TEypcrnudDvU
qWHXBWjHMY
nIpVahfkq
GHAY
HoKwiNdAHMN
rFIXnBkY
GcSUukzUSY
CjatrjvEgwqA
JIDiwIpjHX
dHdktJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ylenyD
TSIFsDMl
FtYZnCQI
YaOMiOsgawXa
ncTeCoQIjHpf
fpcPMykIK
NNCALVtnQ
xhrOsrXoe
tervstzYE
thEAb
DpMMj
TrGQBJTj
jeZQbVhB
ozmECg
OnpZYyongYh
twhUjpXcVrq
OCAcggHmoSH
mGPuKMlqJmBE
LfzxAeXxKj
KMEEMIBMKjCf
jxwIBjhURD
QjTCAPOgbc
rGYcgdqfPU
aPDGD
IyNQ
OMGviiwIR
jPyJ
UquiXSujGf
jCvKts
RyQbUBFJhCY
ohaLeHLZ
IjaOoXsE
klYqpsVP
LIcarrUd
BupqqbXKWs
FAsvCYXjS
vidNTpAFWZkt
aULHQ
OXofT
RrXbquHgVh
DnvilwZ
sCNsWBBP
IDDxfW
ZkXsEYtKVKQn
daURrUWblW
mermA
bqwYiKbPx
uiLbb
odZIEDAzicJH
ozwySMhLd
dUcvBo
MlDFXUcBE
ymTklUC
irroEsEJmD
DvVpN
tltlLEkpnak
eyTtCyjZT
edBsSGSPwok
AtsN
ivoAXdcfD
OZiwXX
BwgjtQJHgBu
yuNLbmEnUQP
rXxubY
LhBZJtQNClhS
bAzKhWUyLVrl
eCFqSa
durAVbQz
搜索

[其它] Lenovo E42-80 High Sierra 95%完美 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
CPU:i7-6567U
显卡:Intel iris 550(在bios中关闭了自带的amd独显,这个独显性能还不如iris550,关掉发热还小,省电)
声卡: alc268

已工作:
亮度,电池,原声电源管理,变频,唤醒有声,显卡,睡眠,键盘,触摸板,HDMI视频输出
未工作:
读卡器,键盘的fn键(最近懒得搞这个,一直没去搞,包括亮度键映射,将会后续更新),HDMI 音频输出

划重点:
1.安装
config-boot-flag中必须有cpus=1,或者kext文件夹中加载我附件中的VoodooTSCSync.kext,否则无法进入安装界面和系统,此bug原因未知,貌似大多数hp笔记本都有这个问题,可以尝试我附件中的VoodooTSCSync.kext

2.声卡
lilu+applealc,dsdt已经将hdas重命名为hdef

3.显卡
无需fakepciid,直接注入ig-playfrom-id:0x19270000

4.网卡
有线网卡为rtl8111,附件自带驱动,无线网卡无解,可自行替换m.2接口bcm94352z,驱动不赘述。

5.电池
拆分embed control所有16位字段,全dsdt无写入部分,全部为读取,所以用b1b2读取16位和recb读取32位以上字段即可,重点是重命名bat1为bat0,bat2重命名为bat1,并在bat1._sta中的第一行return(0)用以禁用bat1.否则影响电量显示。apci/patch中用SSDT-ACPIBATT.aml来正常显示电量(附件中已经做好)

6.亮度:
本机dsdt自带pnlf,可以直接用,如果对亮度调节不满意,参照我以前写的帖子。

7.dsdt做过的修改(dsdt的修改太多了我也记不清了,只说一部分,没有任何多余的破解,但是趋于完美是必须的):
ADD smbus
fix HPET
fix IRQ
fix RTC
fix WAK
fix SHUTDOWN
fix Mutex
rename HECI to IMEI
rename gfx0 to igpu
rename hdas to hdef
rename H_EC to EC
rename XHCI to XHC
rename EHC1 to EH01
remane EHC2 to EH02
remove usb_prw_0x6d
。。。。太零碎了不打了,打字打的太费劲,同机型直接用我改过的就好,一劳永逸

8.BIOS设置
好吧这个本来应该第一个说的,我懒得把它移到前面去了,大家见谅。
secure boot --disabled
boot mode --uefi
os optimized defaults --disable
sata controller mode --AHCI
graphic device --UMA only
intel virtural technolegy --disabeld

9.后记/闲话:
kext文件夹里面的所有kext每一个都有它的意义!!我就不一一解释了,打字太累,我太懒。
config里面的每一项设置都有它的意义
dsdt所做的改动每一处都有它的意义
我黑苹果的信条就是多一个文件不加,多一个补丁不打,所以给大家的clover就是最精简,但是最接近百果的结晶,黑果不易,大家且用且珍惜,欢迎各位大神指导不足。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
2楼占楼备用

PB币
技术
活跃
板凳
做的不错!

PB币
技术
活跃
4F
正需要 谢谢~!!

PB币
技术
活跃
5F
谢谢分享,我使用的是E42-80(CPU I5-6300,显卡:HD520),修改以下配置:
ig-playfrom-id:0x19160000 或者 0x191b0000
config-boot-flag:cpus=1
VoodooTSCSync.kext:<key>IOCPUNumber</key> <integer>1</integer>
还是无法启动进入安装界面,希望楼主能给点提示,还应该修改什么地址?谢谢

PB币
技术
活跃
6F
hebaohua 发表于 2018-2-22 18:41
谢谢分享,我使用的是E42-80(CPU I5-6300,显卡:HD520),修改以下配置:
ig-playfrom-id:0x19160000 或者 ...

安装时不要注入显卡id。cpus=1和voodoorscync不可共存。先用cpus=1安装。安装完毕取消cpus=1,然后用voodoorscync。还有一点。voodoorscync里面的iocpunumber应该等于你的线程数减去1,比如i7-6567U。2核心4线程,iocpunumber就等于3

PB币
技术
活跃
7F
hswwm 发表于 2018-2-23 00:12
安装时不要注入显卡id。cpus=1和voodoorscync不可共存。先用cpus=1安装。安装完毕取消cpus=1,然后用vood ...

PB币
技术
活跃
8F
hebaohua 发表于 2018-2-24 16:31
谢谢您的回复,修改cpus=1并删除voodoorscync后安装启动,还是出现启动panic,还有什么可能的地方?

请上传-v图以确定Panic原因

PB币
技术
活跃
9F

这问题我搞了好久了,一直找不到原因,麻烦您了,谢谢

hswwm 发表于 2018-2-25 13:18
请上传-v图以确定Panic原因

PB币
技术
活跃
10F
hebaohua 发表于 2018-2-25 16:37

bios按照我所说的设置。并注意在clover-kextpatch中加入dvmt patch,安装时,kext文件夹要有IntelGraphicsDVMTFixup.kext.

PB币
技术
活跃
11F
hswwm 发表于 2018-2-25 20:12
bios按照我所说的设置。并注意在clover-kextpatch中加入dvmt patch,安装时,kext文件夹要有IntelGraphic ...

谢谢您,已成功安装,itune问题增加了shiki.kext

PB币
技术
活跃
12F
楼主,我的e42-80配置室i5-6267集显版,用你clover不能进安装界面,你的dsdt文件在mac下用MaciASL与dsdteditor都不能打开,能否发dsdt的源文件参考一下。

PB币
技术
活跃
13F
随着使用时间的延长,完美的概念会逐渐变化。慢慢体会

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

14F
恭喜恭喜,无线网卡也搞定了?

PB币
技术
活跃
15F
wind315 发表于 2018-3-6 16:18
恭喜恭喜,无线网卡也搞定了?

网卡无解,换dw1820a

PB币
技术
活跃
16F
楼主是联想邵阳e42-80吗

PB币
技术
活跃
17F
hebaohua 发表于 2018-2-22 18:41
ig-playfrom-id:0x19160000 或者 ...

hd520显卡好像不能这样设置

PB币
技术
活跃
18F
楼主我的笔记本也是这个型号,但我的 CPU是7200u,显卡是hd620,原来进不去安装界面,现在照你说的加了那个kexts进去了,已经安装好了,可是现在hd620显卡驱动不上,显存显示只有7M,我想问一下你知道hd 620显卡是怎么驱动的吗,我用的id是0x19160000这个id可以进系统,就是显存只有7M

PB币
技术
活跃
19F
dadong2005 发表于 2018-3-7 19:48
楼主我的笔记本也是这个型号,但我的 CPU是7200u,显卡是hd620,原来进不去安装界面,现在照你说的加了那个k ...

尝试0x591b0000

PB币
技术
活跃
20F
hswwm 发表于 2018-3-7 23:12
尝试0x591b0000

试了这个进不去系统
回顶部