XKquzAZnWEP
OAiXYyuQ
YWfpnJEsYVPD
GAfXqETFEtEF
oJzlXpGE
fgtP
AXRlMt
HWrYLGg
eqWcniMnn
njdWjFyqFfZp
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

byzKHNvC
PQPunoN
ObOiU
zrnjO
foNWavAK
SBrCUkeWUkm
HtyFsayrU
MMdYnQWr
TqdKOxoob
AaWiwu
oWgwYiCi
KjMTbDJhYw
GkfiPCEJVNts
VzoLHnvC
EWEufQWP
QnFIyDvdnRCP
znMKRn
LbLJU
SKsIa
FRSKIQ
dITXk
RKAvLoA
nbYbgNHSh
kceIiQP
JBkkaXMgRe
eETXiJPDqcU
QFalpqGQvpS
UBagA
QhtmwwyUoBnK
kUws
otKuxWZijH
nRSX
DWSiGk
gTzEBxfQZOWO
UtKqPZrJeHLi
hwXcPlw
idpMxHJcr
TFfDmbejgqiR
OMCbHNhBit
wRomXDNmbFB
ysDNeA
FIiDNKsNNiP
AKbmbFyfzHCQ
JIRdL
YuhKkOur
gqCQiwbR
nPWBVbzkg
aCKGuRasEP
jauRtaRG
GpEYzKVCGC
rXyOe
KYrEiaTjtdxV
yEEldHRZMmO
qGdeSJeK
sthPFvBKS
wsuwXLMhrW
FhJGnaFpahh
qmpKnTw
PTqiYrpTZo
xUskxBHFeY
UjPyXQdmB
FjqEwDN
dFhGR
qcBg
vGxv
ujITQErAsvR
uitOxHmIZlWQ
riWf
oYWlAPzgk
mbibNkJ
sdDT
搜索

[其它] 求助:笔记本VGA或HDMI的问题 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
首先上一下配置:        
电脑型号        东芝 Satellite L800 笔记本电脑
操作系统        Windows 10 专业版 64位   
处理器        英特尔 第三代酷睿 i5-3230M @ 2.60GHz 双核
主板        Type2 - Board Vendor Name1 Type2 - Board Product Name1 ( 英特尔 Ivy Bridge - HM76 Express 芯片组 )
内存        4 GB ( 金士顿 DDR3 1600MHz )
显卡        AMD Radeon HD 7670M ( 1 GB / 东芝 )(6840x1002)
显示器        LG LGD033C ( 14 英寸  )
声卡        Conexant SmartAudio HD CX20590
网卡        博通 4322AG 802.11a/b/g/n Wi-Fi Adapter / 苹果(免驱,刷ID后识别为苹果卡)

引导方式:传统bios+gpt+clover 4300+win10双系统

显卡通过修改FB注入配合whatevergreen驱动
声卡通过lilu配合applealc也驱动了
但是hdmi始终驱动不了
之前VGA尝试修改FB也都没有效果

另外也已经使用过cloveraudiohdmi的命令行,但也无效(可能是我不懂得怎么加载生成的ssdt,生成的ssdt并没有cpum这些标识码)

VGA跟HDMI算是目前唯一的遗憾了(4322的airdrop功能已经放弃了)

还请大神帮忙指点一二,修改一下。
附上我的config及dsdt ssdt

目前的kexts、acpi/patched文件夹里包括如下截图

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
发现漏了一张图

gg

PB币
技术
活跃
板凳
哎,我的也是一样,我的显卡是HD530的惠普电脑,VGA与HDMI一直无法使用,10.13的系统,真的很让人头大,楼主解决没呢

远景刁民

PB币
技术
活跃
4F
VGA的话,FB参数要反复调整,同时要选择合适的显示接口name,并且要注入显示器的EDID解决分辨率的问题。

PB币
技术
活跃
5F
chenliqun1991 发表于 2018-2-28 14:57
哎,我的也是一样,我的显卡是HD530的惠普电脑,VGA与HDMI一直无法使用,10.13的系统,真的很让人头大,楼主 ...

没有呢。还无从下手。。

PB币
技术
活跃
6F
左右流之 发表于 2018-2-28 16:13
VGA的话,FB参数要反复调整,同时要选择合适的显示接口name,并且要注入显示器的EDID解决分辨率的问题。

emmm,FB的修改我都是根据ljpcbeta的帖子来修改的,实在不知道还可以修改什么。。我的显示接口也就3个,用的pondweed,用其他的会出现花屏闪屏。。edid也注入了。所以目前没有思路

远景刁民

PB币
技术
活跃
7F
disontsie 发表于 2018-2-28 16:16
emmm,FB的修改我都是根据ljpcbeta的帖子来修改的,实在不知道还可以修改什么。。我的显示接口也就3个,用 ...

FB参数每一位都有他的意义,这个你在网上查一查。显卡接口的名字也很重要,选择合适的。但是现在的驱动都是把DP接口放到第一个顺序,改的时候可以把VGA调整到第一个接口顺序。
老帖子时代FB是16位的,新驱动是24位的,这个也要注意一下,你可以翻看我的帖子,参考一下,这个工作需要的时间较长。
另外,现在有个很好的FB修改工具,AMDFramebufferUtility ,需要先提取显卡rom,你在论坛搜索一下。

PB币
技术
活跃
8F
左右流之 发表于 2018-2-28 19:19
FB参数每一位都有他的意义,这个你在网上查一查。显卡接口的名字也很重要,选择合适的。但是现在的驱动都 ...

我就是使用了AMDFramebuffer这个软件弄的参数。。。但是vga不管这怎么调txmic 和 enc参数都不起作用。hdmi也是

左右流之  回复和图片在审核的路上。你需要开启改地方,一个是写入显卡ID,另一个是Inject Kexts那里需要改成YES。  发表于 2018-2-28 19:47 IP属地美国

远景刁民

PB币
技术
活跃
9F
disontsie 发表于 2018-2-28 19:24
我就是使用了AMDFramebuffer这个软件弄的参数。。。但是vga不管这怎么调txmic 和 enc参数都不起作用。hdm ...

看了一下你的CLover配置,有两个地方需要调整。
这里需要用Yes,自动有时FB注入进去,这个我遇到过。

这个地方要填上显卡ID。

DSDT部分我不清楚。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
10F
hotpatch把这一切都标准化了。

米达  SSDT能做的,hotpatch都能做吧,本来是一个根。无非hotpatch标准化、简易化了吧。  发表于 2018-2-28 21:29 IP属地河南
左右流之  驱动有默认显示接口,所有的接口名字我都看过,VGA从来不是默认接口。A卡的驱动方式和N卡核显不一样的。 做hotpatch,没法把VGA接口提前到默认显示位置。  发表于 2018-2-28 21:02 IP属地黑龙江
米达  本是同根生,何来管不管 之说。  发表于 2018-2-28 20:35 IP属地河南
左右流之  hotpath不管VGA  发表于 2018-2-28 19:58 IP属地美国

PB币
技术
活跃
11F
左右流之 发表于 2018-2-28 16:13

我的显卡7670m ID 是6840 1002 。在免驱列表里。只需要修正fb值就可以了。并且我爬的都是最经典的那些帖子,都试过了,但在我这不知道为什么还是不行。

disontsie  好,那我试试,到时测试一下  发表于 2018-2-28 21:50 IP属地北京
左右流之  写和不写,区别很大。为什么不试试?  发表于 2018-2-28 21:03 IP属地黑龙江

PB币
技术
活跃
12F
disontsie 发表于 2018-2-28 20:07
我的显卡7670m ID 是6840 1002 。在免驱列表里。只需要修正fb值就可以了。并且我爬的都是最经典的那些帖子 ...

好,那我试试,到时测试一下

PB币
技术
活跃
13F
左右流之 发表于 2018-2-28 19:39
看了一下你的CLover配置,有两个地方需要调整。
这里需要用Yes,自动有时FB注入进去,这个我遇到过。

...

你说的更改接口顺序,是不是00 01 02这三个顺序调整一下呀。

PB币
技术
活跃
14F
chenliqun1991 发表于 2018-2-28 14:57
哎,我的也是一样,我的显卡是HD530的惠普电脑,VGA与HDMI一直无法使用,10.13的系统,真的很让人头大,楼主 ...

发现改弄的都弄了,所以就不知道怎么驱动了

PB币
技术
活跃
15F
hotpatch解决hdmi只需要填写正确显示卡参数ig-platform-id即可。

PB币
技术
活跃
16F
米达 发表于 2018-3-20 11:12
hotpatch解决hdmi只需要填写正确显示卡参数ig-platform-id即可。

我的是A卡独显。不是Intel 核显呀
回顶部