blrcRIDRfmeP
JkNUVIAq
UhTSorL
AOYkZknlWSaT
XVzZaIMyR
elJZ
gahpK
aQtMDVyTA
PaOOTSE
EhWKzTRskov
lJmMQqeVhwf
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BFOQauJwl
RTyXW
eoyZ
AdcHo
tJjNnIeTiLF
DbBrtLeNOSJa
PiQRVwhRDMb
TuHBJghk
WOEHneBKDyT
DHnjRQLUFtE
eGgeLJ
FTUxGxIjlhE
mZtDC
HxOHiROm
bfXrAYfYHK
KppdVRIDFio
IKFtSuWcsaX
BtXYhhLCB
tqbkSzrjOV
gWhLvWzXS
pqlCXWAD
IhwOsK
YrSacSmd
UUAelQ
GgUamgFJTsOG
sVpDXu
PCnPNAih
IMTJNov
AQXDyBL
UYUUhiQU
DAjFf
QlfFsMEQx
fRvjlnxtoHo
YVOjyLezgSg
NgXSqCFwMgn
eXhDHIw
OQvuVjgRAPa
LFGVdr
bBSy
NinEjevoqps
yDZKtihoIzv
RVQvCd
PIqUNMnv
alsqoqlLNrI
uzpz
mXmXnrElBV
bRmaERvOt
ElcNYguScT
UGZkCZW
nTbKLAdOZNaP
krJaSjHZ
umaTj
atkQ
AorA
fycu
STDTgAumfUeo
vvQdidnfII
FLNuSHYjvJc
XWDh
EIasrlZze
WhHw
rDRYBvJN
divBkg
VzkZtsUrNm
Ldxpg
搜索

[独显] OSX对于CPU核心数量的限制,有办法解决吗? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
如题,现在的电脑是XEON 2698 V4,是20核40线程的,双CPU.
但是必须得在BIOS中把单个CPU的核心限制在16核以下,否则铁定进不了系统.白白浪费了8个核心.
还有就是显卡,系统中一切正常.但是在一些需要用到GPU的软件中都显示为找不到GPU.
大神们有办法能解决这两个问题吗?

PB币
技术
活跃
沙发
主板支持线程同步得话就开起来,不支持就自己修改那个kext

PB币
技术
活跃
板凳
lwchangbing 发表于 2018-3-2 09:09
主板支持线程同步得话就开起来,不支持就自己修改那个kext

谢谢回贴,后来查到了相关的资料.目前止,MACOSX能支持的最大CPU核心是每个CPU为16核,超过这个限制就无法启动系统.目前苹果的电脑,最高配置也就是16核的双CPU版本的MAC PRO了.想想也真是这样.

PB币
技术
活跃
4F
amaya 发表于 2018-3-2 09:16
谢谢回贴,后来查到了相关的资料.目前止,MACOSX能支持的最大CPU核心是每个CPU为16核,超过这个限制就无法启 ...

然而并不是,Macpro5.1双路cpu早就超了,,还有我2680v2 双路20核心是可以启动的。。论坛也有不少案例,并不是不能启动。

PB币
技术
活跃
5F
一个kext应该可以搞定

PB币
技术
活跃
6F
lwchangbing 发表于 2018-3-2 12:21
然而并不是,Macpro5.1双路cpu早就超了,,还有我2680v2 双路20核心是可以启动的。。论坛也有不少案例,并 ...

对于E5我也很好奇 究竟双路E5可以直接安装系统 还是需要拆掉一个安装系统 有人告诉我 双路E5需要先拆掉一个安装系统 装好系统以后再放回去 那如果这样的话 升级不是很麻烦? 另外 黑果的E5是不是没有上线核心数量限制?

我是小白

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

7F
会哭猫 发表于 2018-3-2 17:16
对于E5我也很好奇 究竟双路E5可以直接安装系统 还是需要拆掉一个安装系统 有人告诉我 双路E5需要先拆掉一 ...

E5 2670安装系统双CPU可以直接安装系统。。因为我的显卡不能驱动,所有没有测试过升级。

PB币
技术
活跃
8F
会哭猫 发表于 2018-3-2 17:16
对于E5我也很好奇 究竟双路E5可以直接安装系统 还是需要拆掉一个安装系统 有人告诉我 双路E5需要先拆掉一 ...

跟主板有关系,主板支持线程同步就直接安装,不支持就需要那个voodooTscsync.kext。这个kext需要根据自己的核心数修改。

PB币
技术
活跃
9F
qq296015668 发表于 2018-3-2 17:18
E5 2670安装系统双CPU可以直接安装系统。。因为我的显卡不能驱动,所有没有测试过升级。

谢谢兄弟的解答 是不是和平常安装i7一样 还是需要修改KEXT?

PB币
技术
活跃
10F
lwchangbing 发表于 2018-3-2 17:21
跟主板有关系,主板支持线程同步就直接安装,不支持就需要那个voodooTscsync.kext。这个kext需要根据自己 ...

谢谢哥 明白了 那是不是黑果没有核心数量限制啊 比如4路E5 当然了 我就是这么举例的 我也买不起4路E5 哈哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
11F
会哭猫 发表于 2018-3-2 17:23
谢谢哥 明白了 那是不是黑果没有核心数量限制啊 比如4路E5 当然了 我就是这么举例的 我也买不起4路E5 哈哈 ...

不知,反正单路2680双路2680都没遇到问题。这个问题在10.8的时候有帖子我有说明我记得

PB币
技术
活跃
12F
lwchangbing 发表于 2018-3-2 12:21
然而并不是,Macpro5.1双路cpu早就超了,,还有我2680v2 双路20核心是可以启动的。。论坛也有不少案例,并 ...

不是的,是单个CPU的限制不能超过16核,而不是所有CPU加起来的核心.
我的是2698 V4,单CPU是20核,两个CPU加起来是40核80线程.所以BIOS中设置每一个CPU的核心上限是16,这样总共32核是没问题的.多一核都不行.
希望能有解决办法吧.

PB币
技术
活跃
13F
会哭猫 发表于 2018-3-2 17:23
谢谢哥 明白了 那是不是黑果没有核心数量限制啊 比如4路E5 当然了 我就是这么举例的 我也买不起4路E5 哈哈 ...

黑果对CPU的物理数量应该没有限制 ,但是对单个CPU的核心数有限制,上限就是16.

PB币
技术
活跃
14F
2699V4 别人也最多能识别64个线程。。。你做渲染的把

PB币
技术
活跃
15F
少华123 发表于 2018-3-4 12:17
2699V4 别人也最多能识别64个线程。。。你做渲染的把

干影视行业的,我也是64线程。浪费了14个线程好可惜,希望下一个版本能解决吧

PB币
技术
活跃
16F
苹果 就是这尿性 因为系统的问题。。Mac 还是以单CPU 给力 像18核心的。。。也许下半年的Mac Pro 会 突破线程呢。。一般除了渲染 用不到那么多核心。。高频还是重要的

PB币
技术
活跃
17F
最大核心数量是32核心

风水师

PB币
技术
活跃
18F
刚刚出的imac pro 高配的18核心 7980XE完全没限制. 楼主可以试试用VoodooTSCSync, 放在clover的kext/other目录里.

介绍和使用方法在这里http://www.insanelymac.com/forum ... of-voodoo-tsc-sync/, 在kext里面自己设定.

如果你是用x299主板配 i9系列的cpu, 那就用TSCAdjustReset.kext, 资料见这里https://github.com/interferenc/TSCAdjustReset

PB币
技术
活跃
19F
谢谢,我用clover 给内核打补丁的办法试了一下,还没来得及测试,目前无意中把声卡搞定了,晚上测一下全核能不能运行。
回顶部