ivCkZcSOPdYE
xEbeR
vAhS
SiuamPSlyaD
HAfC
LIqmMEtueNg
UrWJ
xMUXqnkOiuN
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ShLr
goOwOwaP
azYxd
ErUGCkknsc
tFcfjUMt
hKFisRkBKQGB
AHnhmUWeOyuG
PPyEoUBp
zeOmoHyKbvC
zwBj
cnsUCutqh
QcEuDcNGMjzH
ZVodMihtnr
HsAYXpDzU
HpRrCGdXMj
UWyBAAkZgPL
mkiMGQqUn
qnmcGM
fKwknTtb
nRJoldQp
BAbAOpO
DcwnOCJ
hcnz
StQr
nRYfWpasxtOz
fCGygleu
VZBcreZDk
VgZhCGCRtdG
FMlCVP
qfkA
NvKqv
fqWJxRRFhTtR
crRKn
euqEaDAlrsk
ULRNLzyWlBZ
cRvaX
VmuP
HaNurxpe
pupChEisDN
qyETykWRAjz
oDmQEnyWGSA
xQJQsicuhOF
SrItYnZbu
SehflQkI
iHDmQmKaIO
RLhtJUeIoIl
jGeKMU
qesuzZgJptZq
AWjjNoHFcsz
MDgjLEBr
Kjhj
bveqlxm
bOiaSakCB
RDUlpvId
搜索

[资源] 【转】Windows 10安装更新“一个或多个要求的事务成员不存在。”自动修复工具 [复制链接]

14N.M.

PB币
技术
活跃

远景开发达人 远景技术达人 Win10先驱者 十周年

快御云安全
注:本文作者为鸭子(mingkuang),原文地址 https://zhuanlan.zhihu.com/p/34633555

起源
3月真是不太平静,每天大约有几个用户反馈安装更新时提示错误 一个或多个要求的事务成员不存在(0x8007371B)。经过大量跟踪,我初步判断为Windows 10 1709的CBS的ResetBase功能可能存在问题。但是Windows 10中ResetBase本身是被屏蔽的,Dism++强行调用未公开的函数才可能发生。因此这个跟我也有不可推卸的责任。

不过幸运的是,这个问题是可以修复的。我在第一时间赶制了第一版修复工具,

下载地址
https://pan.baidu.com/s/1KYZ67nL5nPeWPiibkQlFww

使用方式
解压后双击FixTool.exe即可。

适用环境
Windows 10 1709 x64

温馨提示
暂时不支持x86,因为反馈用户中尚未收到x86用户的反馈。如果你是x86用户的受害者。建议你加Dism++群联系我。

如何确认我受到了影响
安装更新时会直接提示一个或多个要求的事务成员不存在(0x8007371B)。或者打开C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log 可以看到以下类似的错误信息:
2018-03-14 12:18:12, Info CSI 00000621 Changelist winner missing files - Microsoft-Windows-SecConfig, version 10.0.16299.15, arch amd64, nonSxS, pkt {l:8 b:31bf3856ad364e35}
    [l:13]'secconfig.efi'
    2018-03-14 12:18:12, Error CSI 00000622@2018/3/14:04:18:12.150 (F) onecore\base\wcp\componentstore\csd_winners.cpp(1324): Error STATUS_SXS_TRANSACTION_CLOSURE_INCOMPLETE originated in function OriginateFilesMissingError expression: (null)
    [gle=0x80004005]

如果你实在是没办法确认自己安装更新失败是否是此问题,那么你就直接运行修复工具吧。程序有判断,不会造成更严重的后果。

其他
如果有其他需要反馈的信息,还请加QQ群(469732645)反馈。

mingkuang

回帖推荐

Mouri_Naruto 发表于6楼  查看完整内容

其实……昨天鸭子拜托我帮他转一下帖子,顺便让他看了下我的机器发现没有问题,然后他并没在我的机器上发现问题,于是关于这个问题进行了简短的讨论 经过讨论,问题估计是这样的:微软的2018年1月和2月的补丁有问题,而一旦安装完有问题的的补丁并用DISM++进行了SxS清理后,安装之后的补丁就会有问题(因为DISM++为了清理速度和效果在Windows 10上调用微软的接口使用了Windows 8.1的清理模式(Windows 10的清理模式是对旧组件 ...

14N.M.

PB币
技术
活跃

二楼备用

搓则由他搓,头亦是我头。 请看搓头者,人亦搓其头。

PB币
技术
活跃
多谢版主分享。系统得救了

PB币
技术
活跃

内容已移除

只高一格

PB币
技术
活跃
原来是 Dism++强行调用未公开的函数才可能发生 的。知道原因了,就亮堂多了

14N.M.

PB币
技术
活跃

、,。! 发表于 2018-3-17 01:56
原来是 Dism++强行调用未公开的函数才可能发生 的。知道原因了,就亮堂多了

其实……昨天鸭子拜托我帮他转一下帖子,顺便让他看了下我的机器发现没有问题,然后他并没在我的机器上发现问题,于是关于这个问题进行了简短的讨论

经过讨论,问题估计是这样的:微软的2018年1月和2月的补丁有问题,而一旦安装完有问题的的补丁并用DISM++进行了SxS清理后,安装之后的补丁就会有问题(因为DISM++为了清理速度和效果在Windows 10上调用微软的接口使用了Windows 8.1的清理模式(Windows 10的清理模式是对旧组件进行差量压缩,速度超级慢,即使是桌面i7+SSD也至少要半小时才能清理完毕),恰好微软的问题补丁移除了某个组件,使用了8.1清理模式的SxS固化后,导致组件真的被移除了,之后的累积更新想加回去于是就有问题了)

关于为何说是微软的补丁有问题,原因是我偶然看了微软的2018年3月的累积更新的日志(https://support.microsoft.com/zh-cn/help/4088776)发现这样一段
从 Microsoft 更新目录中安装 2018 年 2 月和 3 月更新时,使用安装了 2018 年 1 月增量数据包的 Windows 10 版本 1709 企业版的用户可能会遇到失败问题。 特别是,Windows 10 版本 1709 的 2 月增量更新可能会悄悄失败。

Microsoft 发现了这一问题,并已于 2018 年 3 月 13 日使 Microsoft 目录上的以下 Windows 10 版本 1709 增量更新 KB 过期:
KB4056892 – 2018 年 1 月
KB4074588 – 2018 年 2 月
KB4088776 – 2018 年 3 月
Microsoft 建议用户卸载 Windows 10 版本 1709 的 1 月 KB4056892 增量更新数据包,并安装 2018 年 3 月的最新完整累积更新 KB4088776。 客户可通过 2018 年 4 月 Windows 10 版本 1709 月度累积更新继续使用增量更新数据包。

毛利

14N.M.

PB币
技术
活跃

ADFXHZ 发表于 2018-3-17 00:47
唉,在2月份就因为214-248的0x8007371B问题直接格盘了,晚了一个月的工具啊~

可以看看6楼的我的回复

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

就是这个多个事务员不存在,让更新打不上,赶急下载试试

双击那个FIX程序,就一闪而过,解决问题就这么简单,立马运行我下载好的16299.309补丁,重启的时候百分比进度数字出现了,我知道问题解决了,因为不成功的话那百分比的进度数字是不会出来的……

这贴子就是神一般的存在,厉害厉害

PB币
技术
活跃

ADFXHZ 发表于 2018-3-17 00:47
唉,在2月份就因为214-248的0x8007371B问题直接格盘了,晚了一个月的工具啊~

这工具确实出得太晚,估计很多用户都重装了,我没重装的原因是我这个是正版系统啊,我不能轻易重装,结果让我等到了这个工具,就那么双击一下问题解决了

PB币
技术
活跃

热心会员 远景技术达人

这个可以有,解决了更新失败的困扰,虽然我没问题,但支持一下~~~~~~~~

PB币
技术
活跃

不知道此前有没有这个问题,此后呢?如果还存在这些个问题Dism++这个瘦身工具估计都没多少人敢用了吧

PB币
技术
活跃
请问:
DISM++进行SxS清理后的问题现象仅在 “Windows 10 1709” 出现吗?
其它版本系统不会遇到此问题吧?

14N.M.

PB币
技术
活跃

天衣无缝II 发表于 2018-3-17 15:40
不知道此前有没有这个问题,此后呢?如果还存在这些个问题Dism++这个瘦身工具估计都没多少人敢用了吧

虽然作者认为是DISM++的问题,但实际上我觉得并不完全是DISM++的问题

详情可以看看六楼我的回复

14N.M.

PB币
技术
活跃

wxgx 发表于 2018-3-17 15:52
请问:
DISM++进行SxS清理后的问题现象仅在 “Windows 10 1709” 出现吗?
其它版本系统不会遇到此问题吧 ...

是的,详细原因可以看我在六楼的回复

PB币
技术
活跃
Mouri_Naruto 发表于 2018-3-17 15:54
是的,详细原因可以看我在六楼的回复

谢谢!那放心了,目前还没安装 “Windows 10 1709” 。

PB币
技术
活跃
借此贴反馈一个问题,Dism++的SxS清理从 Dism++10.1.23.2 版本以后就无法清理 windows7 系统了。
在PE环境里清理 windows7 系统的SxS空间目前只能使用 Dism++10.1.23.2 这个版本了,
后续的版本清理 windows7系统的SxS空间都提示错误,扫描正常,清理时出现错误而无法清理。

14N.M.

PB币
技术
活跃

wxgx 发表于 2018-3-17 16:05
借此贴反馈一个问题,Dism++的SxS清理从 Dism++10.1.23.2 版本以后就无法清理 windows7 系统了。
在PE环境 ...

收到,我会反馈给鸭子的

14N.M.

PB币
技术
活跃

wxgx 发表于 2018-3-17 16:05
在PE环境 ...

鸭子的回复是,错误码八成就是提示更新挂起

PB币
技术
活跃
Mouri_Naruto 发表于 2018-3-17 16:53
鸭子的回复是,错误码八成就是提示更新挂起

感谢版主帮助反馈。
系统更新补丁都是重启后安装好的,应该不存在“更新挂起”状态了吧。

PB币
技术
活跃

Mouri_Naruto 发表于 2018-3-17 15:53
虽然作者认为是DISM++的问题,但实际上我觉得并不完全是DISM++的问题

详情可以看看六楼我的回复

虽然补丁本身的更新机制也存在一定问题,但毕竟WIN10 1709是主,而DISM++是客,再一个如果不固化补丁的话原原本本就这么打补丁是能正常打上的,而用DISM++清理固化了之后就出问题了,所以逻辑上来说还是DISM++做的不好,而且这个不好造成的问题很严重。
我想如果DISM++作者不修复这个毛病的话以后的1709月度更新估计都一个打不上,这影响就巨大了,还好现在有解决方案了。不过清理系统本身就是危险操作,软件开发者能更及时发现问题的话也就不会到现在第三次月度更新才出解决方案了。
回顶部