Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 660|回复: 16

[其它] [求助] 没有五国,成功引导进入安装界面,但安装系统过程中断重启 [复制链接]

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
846
PB币
686
贡献
0
技术
1
活跃
694

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-3-19 12:09:07 |显示全部楼层
50PB币
本帖最后由 deamymami 于 2018-3-23 09:14 编辑

cpu: i5 4590主板:技嘉 B85M-D2V
所用镜像:macOS High Sierra 10.13.3 17D47 With Clover 4391.dmg
现象:能成功进入安装界面,开始是几分钟的安装界面,然后重启进入真正的漫长安装界面
接着问题来了,进度条没多久就立马报错了
重启进入不了clover,先是显示一个提示图标,然后一直卡左上角光标


会不会是系统盘的efi分区的格式问题?因为那个我是手动格式fat32,没有标识af的

新发现的猜想,会不会是因为SMBIOS的默认设置导致的呢,毕竟主板的型号还是有点区别的,虽然都是技嘉B85





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

最佳答案

yueyue0817 查看完整内容

我感觉是config.plist设置问题,调整一下设置。看看有没有EDID注入,我的的EDID在10.12.6下注入没任何问题,在10.13.3上注入时安装到一定程度就重启了,无法安装。

Rank: 2Rank: 2

UID
951921
帖子
161
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
802
发表于 2018-3-19 12:09:08 |显示全部楼层
我感觉是config.plist设置问题,调整一下设置。看看有没有EDID注入,我的的EDID在10.12.6下注入没任何问题,在10.13.3上注入时安装到一定程度就重启了,无法安装。

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
846
PB币
686
贡献
0
技术
1
活跃
694

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-3-19 15:31:00 |显示全部楼层
迷茫的我,静静等待~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
616
PB币
1005
贡献
0
技术
1
活跃
553
发表于 2018-3-19 16:48:53 |显示全部楼层
-v看看。看卡到哪了啊
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2018-3-19 17:34:08 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
846
PB币
686
贡献
0
技术
1
活跃
694

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-3-20 11:03:08 |显示全部楼层
WLS.pkg 发表于 2018-3-19 17:34
转gpt+UEFI吧

就是GPT+uefi的

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
846
PB币
686
贡献
0
技术
1
活跃
694

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-3-20 11:03:34 |显示全部楼层
zjmwlx 发表于 2018-3-19 16:48
-v看看。看卡到哪了啊

没有五国。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
616
PB币
1005
贡献
0
技术
1
活跃
553
发表于 2018-3-20 11:13:37 |显示全部楼层
deamymami 发表于 2018-3-20 11:03
没有五国。。。

检查下镜像是不是下载的有问题,再要不换个最新的apfs试试

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
616
PB币
1005
贡献
0
技术
1
活跃
553
发表于 2018-3-20 11:19:34 |显示全部楼层
把你的全部配置发出来,

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
616
PB币
1005
贡献
0
技术
1
活跃
553
发表于 2018-3-20 11:20:08 |显示全部楼层
先禁用加载显卡驱动,等装完了再安装显卡驱动。

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
846
PB币
686
贡献
0
技术
1
活跃
694

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-3-20 11:20:23 |显示全部楼层
zjmwlx 发表于 2018-3-20 11:13
检查下镜像是不是下载的有问题,再要不换个最新的apfs试试

同一个U盘,我成功装过另一台机,主板也是B85M,但型号有点不一样而已

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4629186
帖子
616
PB币
1005
贡献
0
技术
1
活跃
553
发表于 2018-3-20 11:24:57 |显示全部楼层
nv_disable=1或者换显示器接口试试吧

Rank: 2Rank: 2

UID
858161
帖子
81
PB币
304
贡献
0
技术
0
活跃
189
发表于 2018-3-20 11:41:16 |显示全部楼层
成功装“过”?可能是一段时间特殊情况什么的引起U盘数据有意外损坏?不麻烦的话,重做下U盘

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
846
PB币
686
贡献
0
技术
1
活跃
694

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-3-20 12:21:32 |显示全部楼层
237460151 发表于 2018-3-20 11:41
成功装“过”?可能是一段时间特殊情况什么的引起U盘数据有意外损坏?不麻烦的话,重做下U盘

已经重做测试过,现在现象是到了安装系统进度条的那一步才走了一分钟不到就自动终止,我个人觉得很可能是硬盘分区问题还是啥的,又感觉是主板设置的问题。。

Rank: 2Rank: 2

UID
951921
帖子
161
PB币
191
贡献
0
技术
0
活跃
802
发表于 2018-3-21 10:45:43 |显示全部楼层
我就是用这个镜像安装的。

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
846
PB币
686
贡献
0
技术
1
活跃
694

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-3-21 14:08:09 |显示全部楼层
yueyue0817 发表于 2018-3-21 10:44
我感觉是config.plist设置问题,调整一下设置。看看有没有EDID注入,我的的EDID在10.12.6下注入没任何问题, ...

好的,万分感谢呀!!我试试

我只是一个卖西瓜的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4740155
帖子
846
PB币
686
贡献
0
技术
1
活跃
694

Win10先驱者 十周年

发表于 2018-3-28 09:03:11 |显示全部楼层
yueyue0817 发表于 2018-3-21 10:45
我就是用这个镜像安装的。

我找到原因了,很可能是EFI文件下的多余boot影响的,反正我删除那些boot,然后在config gui去除lency启动项显示;clover不再报错了,虽然还是会中途中断,但重启后可以直接进入安装盘再次安装,然后成功了
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件