dZeFkzug
JjODQmXD
zUgwUV
BOVIvSiHRLaK
EpozGziw
HVcJPDhhjz
LzaHBk
YzmSXCNNyO
CFAVaGsLaRM
ihvRVlOH
SYaOjGBBYw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BnQbEKWdmQZp
JfTRXbZgj
mqmmNeu
vWwROYjVBZ
kPDmODJXF
FVysXkJ
amqSgEnoGT
anuMDFuFEDra
tURTF
ikmSUUC
sqkvrTwGPZ
NkavLqwM
qgnzDsip
jveX
QVuShmUjBkH
BHQAFxAxnOKK
kKicVNlWzQ
qLJbix
ahDpuHtZm
nGhUsrcVCnf
JEaBXwhZt
uRPxnQJxUcyX
hJCroENa
ImkuM
DggcPwovcYz
wlnJ
cOVMETcdvID
dZgNfiP
Uvjmt
CcDYMyfPt
rlMaTqyWSnF
nACNNBTUtjNc
YMnYU
TLHNENYjtT
dSiBmAEpMCl
ncxGckCJyta
nFmziDbPAZ
rqVF
AVxaDxSHay
qovAkWkoCZdG
jcgMm
Tfbaujhe
QseqOlaIpHkR
ymhOgzxzT
RduvvY
MkozLbE
STyrYkM
SbFyjzchyRv
vBnNfabqSk
KtFgUFWMjl
HrrBtC
rmYKBelBvbQ
AoWY
fPUu
ucISwbXpsyL
UWNA
JhxISSiLgCyR
MPOZiphXG
搜索

Office2016自定义安装组件及同时选装 Project2016和Visio2016 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
此帖记录了我用Office2016安装包解决如下部题:
1.自定义安装组件
2.只需要一个安装包,同时安装Project2016及Visio2016。

遇到同样苦恼的人我在网上看到有许多,所以,我把我的解决方案分享出来
附件包含Office2016部署工具以及我修改过的配置文件。

我们知道:
1.Office2016发布的标准安装包中包含有Word,Excel,PowerPoint,Access,Groove、InfoPath、Lync、OneNote、Outlook、Publisher以及SharePointDesigner组件,安装时不让选择路径和组件。
2.ProJect2016安装包只能安装ProJect2016
3.Visio2016安装包只能安装Visio2016

如果要安装Word和Project或者Visio的话要另外下载相应的安装包,并且,如果你装过了前者,再装后者时会出错,我就遇到了这个问题,在网上找了许久的解决方案:
(1).解决了安装组件选择的问题。
(2).解决了同时安装Visio的问题。

但是安装Project的问题没有解决,经过对Office2016部署工具配置文件的分析,如图:

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

经过分析尝试,Office2016、Project2016和Visio2016大小都是2.41G,资源文件是同一个,只不过配置文件不一样的,所以,对ProJect的Produce ID进行猜测,加入了:
<Product ID="ProjectProRetail">
一段代码,成功的实现了一次性安装了自已想要安装的组件
比如我想装的是:
Word,Excel,PowerPoint,Access,Project和Visio

对配置文件的说明:
AddSourcePath:office的安装路径,注意,要解压。
OfficeClientEdition="64" :选择安装64位版本,如果装32位版本,就将64改成32
Product ID="ProPlusRetail":标准的Office套件,如果要装Visio就改成"VisioProRetail",装ProJect就改成"ProjectProRetail"(这个是我猜的,试过是正确的)
Language ID="zh-CN":中文简体,其它问度娘
ExcludeApp ID="Access":排除安装的程序ID,如不要装Access,就加上这一行,逐行加入不装的程序。

附件配置文件中需要安装哪一部分就加入哪一段代码,附件中的加了三段,分别是Office2016的基本组件、ProJect2016和Visio2016,如果不需要某一部分,只要删除相应的代码段就可以了。

手工码字,半原创解决方案,各位高手莫要见笑。

tools.zip (2.13 MB, 下载次数: 496)

搓则由他搓,头亦是我头。 请看搓头者,人亦搓其头。

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
谢谢楼主分享宝贵经验

PB币
技术
活跃
谢谢分享,留名备用

PB币
技术
活跃
谢谢分享,留名备用

樓蘭的遺失

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
谢谢楼主的分享!

PB币
技术
活跃
这个要支持

PB币
技术
活跃
这个能不能改安装路径(不是安装包路径)不要默认安装在C盘

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

楼主,如果装全家桶:
那就:
<Configuration>
<Add SourcePath="E:\office2016_Setup\office2016\" OfficeClientEdition="64" >
<Product ID="ProPlusRetail">
<Language ID="zh-CN" />
</Product>
<Product ID="VisioProRetail">
<Language ID="zh-CN" />
</Product>
<Product ID="ProjectProRetail">
</Add>

是这样吗

PB币
技术
活跃
学习学习,谢谢楼主!

PB币
技术
活跃
这个可以试一下~~~~

PB币
技术
活跃
十分感谢,收藏了

PB币
技术
活跃
感谢楼主分享

PB币
技术
活跃
zrsheng 发表于 2018-4-9 16:42
楼主,如果装全家桶:
那就:

我没有试,但应该是的,排除一个少一个,一个不排除,应该就是全装上。

PB币
技术
活跃
goodstudy_chn 发表于 2018-4-9 15:30
这个能不能改安装路径(不是安装包路径)不要默认安装在C盘

目前我还没有找到可以修改部署文件的方式,网上查到的方案都是修改注册表,改变默认的程序安装路径。如果可以加入Path之类那就方便了。嘿嘿

PB币
技术
活跃
还是要另外下载吧!

PB币
技术
活跃
这种技术貌似N年前热过一段时间,后来根据这种方法陆续出了几个小工具
谢谢分享,并对楼主钻研的精神表示称赞

PB币
技术
活跃
zhu628 发表于 2018-4-16 07:32
还是要另外下载吧!

这个是MSDN原版,大小是2.41G。MSDN下载版中,Office2016 PLUS和ProJect2016以及Visio2016的安装盘除了文件名不一样,安装控制文件不一样,大小和资源文件都是一样的,
文件名
cn_office_professional_plus_2016_x86_x64_dvd_6969182.iso
SHA1
277926A41B472EE38CA0B36ED8F2696356DCC98F
文件大小
2.41GB
发布时间
cn_office_professional_plus_2016_x86_x64_dvd_6969182.iso (2.41 GB)

ProJect2016
文件名
cn_project_professional_2016_x86_x64_dvd_6966612.iso
SHA1
245787253622D4D790F62012B578398EA78D8EA2
文件大小
2.41GB
发布时间

Visio2016:
文件名
cn_visio_professional_2016_x86_x64_dvd_6970929.iso
SHA1
E16292B938A284E14A79E4998209F5A4143DBF8A
文件大小
2.41GB
发布时间
回顶部