Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3219|回复: 19

[其它] MBR的机子如何设置引导clover [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2610392
帖子
444
PB币
368
贡献
0
技术
0
活跃
287
发表于 2018-4-8 15:29:24 |显示全部楼层
分了一个区为500M了格式为fat32,并且把clover文件拷入其中,并且也设置为活动分区了,但是启动后,进入不了clover中,是不是哪里还少了点什么

Rank: 2Rank: 2

UID
4839199
帖子
151
PB币
320
贡献
0
技术
0
活跃
152
发表于 2018-4-8 17:40:17 |显示全部楼层
楼主弄好了告诉我一声,我也需要

Rank: 9

UID
789218
帖子
3976
PB币
4011
贡献
0
技术
0
活跃
1181
发表于 2018-4-8 17:48:00 |显示全部楼层
建立esp分区,并格式化fat32
默认200m,足够用了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4781711
帖子
1119
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
880
发表于 2018-4-8 17:48:39 |显示全部楼层
正常设置windows分区为活动分区,安装clover启动项到windows启动管理器,windows启动管理器如果是win7则正常显示两个启动项,一个win7,一个clover,如果是win10则用bootice将启动项的是否使用metro界面设置为否,即不用metro。efi文件夹放fat32或hfs分区均可。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2610392
帖子
444
PB币
368
贡献
0
技术
0
活跃
287
发表于 2018-4-9 10:24:41 |显示全部楼层
kind1501 发表于 2018-4-8 17:48
正常设置windows分区为活动分区,安装clover启动项到windows启动管理器,windows启动管理器如果是win7则正常 ...

试验了一下,全盘格式化,重新分区,然后把clover文件拷入磁盘最开头分的一个大小为350M,格式为FAT32的分区,然后在此分区后面的分区(大小为80G,格式为NTFS)上做了一个系统,启动失败,说是找不到硬盘!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4781711
帖子
1119
PB币
84
贡献
0
技术
0
活跃
880
发表于 2018-4-9 10:42:56 |显示全部楼层
lghyt 发表于 2018-4-9 10:24
试验了一下,全盘格式化,重新分区,然后把clover文件拷入磁盘最开头分的一个大小为350M,格式为FAT32的分 ...

给你理顺一下,efi文件夹只是为了让clover去找配置参数,clover引导本身是由mbr指向的win双启动菜单指向的,所以你先弄好win,再安装win版clover,http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 0&highlight=mbr
上面这个链接里找Clover Windows 版安装器
在win启动菜单里进入clover。好累,哈哈。

Rank: 9

UID
463044
帖子
3781
PB币
3101
贡献
0
技术
3
活跃
1979
发表于 2018-4-9 12:49:02 |显示全部楼层
1、安装clover到500m的分区,用它启动mac和win,不能用win启动了;2、其它启动程序,但比较麻烦,别弄了。
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2018-4-9 12:52:55 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2610392
帖子
444
PB币
368
贡献
0
技术
0
活跃
287
发表于 2018-4-9 12:59:01 |显示全部楼层
WLS.pkg 发表于 2018-4-9 12:52
需要Mac下安装clover的pkg包,按如下勾选:

但我有一个疑问:你的这个图是在mac os系统中才能操作,可此时我的硬盘中没有黑果系统啊?所以前提都不存在。话说回来假如硬盘中已装了黑果,那我可能就不会发此帖了

Rank: 9

UID
463044
帖子
3781
PB币
3101
贡献
0
技术
3
活跃
1979
发表于 2018-4-9 13:48:08 |显示全部楼层
lghyt 发表于 2018-4-9 12:59
但我有一个疑问:你的这个图是在mac os系统中才能操作,可此时我的硬盘中没有黑果系统啊?所以前提都不存 ...

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1695930-1-4.html,里面应该有windows下安装器,看一下。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
594902
帖子
1043
PB币
530
贡献
0
技术
3
活跃
893
发表于 2018-4-9 14:24:18 |显示全部楼层
本帖最后由 lqy888 于 2018-4-9 14:32 编辑
lghyt 发表于 2018-4-9 10:24
试验了一下,全盘格式化,重新分区,然后把clover文件拷入磁盘最开头分的一个大小为350M,格式为FAT32的分 ...

能够进入pe继续,设置这个350mb为主分区,fat32,设置为活动。
把下载的clover(EFI_Tools_Clover_v2.4k_r4422.zip)文件包解压缩,把cloverEFI里面的所有文件放到刚才的350mb分区,应该是efi文件夹,boot,boot1,boot6几个文件。
运行pe里面的工具bootice,目标磁盘选择刚才350mb的硬盘(不要选择u盘了),点击下面主引导记录,选择恢复mbr,选择文件在解压缩的clover里面EFI Tools Clover.app\Contents\Resources\i386,选择boot0af文件确认恢复,完成后关闭,这次选择分区引导记录,恢复pbr,文件选择在解压缩的clover里面EFI Tools Clover.app\Contents\Resources\i386,选择boot1f32alt文件,确认恢复,完成后关闭。
重启即可。
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2018-4-9 17:37:42 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 1

UID
4842967
帖子
21
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
20
发表于 2018-7-28 14:37:18 |显示全部楼层
我来试试看!!!!!

Rank: 1

UID
2034205
帖子
82
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
255
发表于 2018-10-27 00:28:28 |显示全部楼层
必须修改引导了

Rank: 1

UID
2034205
帖子
82
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
255
发表于 2018-10-27 00:32:37 |显示全部楼层

Rank: 1

UID
2034205
帖子
82
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
255
发表于 2018-10-27 00:36:16 |显示全部楼层
为什么11楼的总是提示

请勿使用别人复制出来的链接下载附件,请从帖子点击附件开始下载

Rank: 1

UID
2034205
帖子
82
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
255
发表于 2018-11-4 21:41:40 |显示全部楼层
请问楼主试过11楼的方法嘛?

点评

lghyt  我没用过  发表于 2018-11-28 17:38

Rank: 2Rank: 2

UID
4820757
帖子
75
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
300
发表于 2019-8-11 01:47:34 |显示全部楼层
看了好几遍,找个机器试试试去

Rank: 1

UID
4605899
帖子
123
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
63
发表于 2019-9-4 18:13:10 |显示全部楼层
感谢分享,参考一下

Rank: 2Rank: 2

UID
4805948
帖子
290
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
472
发表于 2019-9-4 23:11:09 来自手机 |显示全部楼层
mbr稳定性太差 可以装换gpt 用clover模拟uefi启动 效果不错 支持最新10.15
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件