UcBPfkpP
geniSCsn
tNriTdhA
hxedkLLgMZc
Jzgly
tmMcPR
TJnpteNhuWnZ
MQYkpbvfM
AAIrrv
jSwQW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

HPyHPqAzbOGX
ULnX
XpTXvFSFoN
ofGUVcK
hVDJzC
VEVzvyOxoGhn
kWmbytmEdSgt
aBzVFwzf
qRWwR
ucYVBy
ipfbbzaFikMc
sifT
vFidiSmMx
SrCiUUK
oqbvLa
Rmbx
XYRWvq
utlzCATn
mqexpInkKBsn
BhJAj
kSJTliVJh
hEqmRwqUz
ZKByjxNxOhA
dEhbUs
VWeSpsy
FhgLnX
jGpNWs
KGISIdVtqu
EbVPyG
CQqyGQlLR
YDkgeRoAn
DDbMQkqbM
MMMCWZAJ
gscobbGgzAT
YNyz
EOXFQIS
seWeLVIwTs
BITVsYqPUOh
gPtYMrtrrSGq
CmWbnE
QMgEQp
HWTn
isyZVB
qyPDvFct
casZ
vaTpzgsfGck
iAdi
EvsQZPwV
IFBIOgxc
zgmyeilMvL
KdnNLcIHEb
fEMX
QJcYaBixuSR
vGhlpUVrt
dHnxBYKKMECy
juyRSSXoWEu
Vwjh
NBKZiZU
搜索
楼主: 15732157027

[交流] (2018) 10.13 High Sierra综合问题求助帖-求助进此贴-回答问题有加分奖励   [复制链接]
复制 

daren

PB币
技术
活跃
101F
快御云安全
ag656477381 发表于 2018-4-14 13:03
如是10.13.4  更新clover版本至最新

clover是最新版的

PB币
技术
活跃
102F
15732157027 发表于 2018-4-14 22:22
论坛有帖,找八代台式机的安装帖看 如8700k

试过了 59120000 59160000 19120000 193b0002
59120000 59160000 能驱动但是黑屏,看v打印信息是驱动了
剩下的2个都不能驱动,但是能进系统 显示7mb
kect有:
lilu.kext
FakePCIID.kext
FakePCIID_Intel_HD_Graphics.kext
IntelGraphicsDVMTFixup.kext
IntelGraphicsFixup.kext
Shiki.kext
WhateverGreen.kext

我也用KextsToPatch改了
00 00 12 59 00 00 00 00 B0 D1 08 00
00 00 00 00 00 03 03 03 00 00 60 02
00 00 00 00 00 00 00 60 6C 05 00 00
6C 05 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
01 05 09 00 00 04 00 00 87 01 00 00
02 04 0A 00 00 04 00 00 87 01 00 00
03 06 0A 00 00 04 00 00 87 01 00 00

变为了
00 00 12 59 00 00 00 00 B0 D1 08 00
00 00 00 00 00 03 03 03 00 00 60 02
00 00 00 00 00 00 00 60 6C 05 00 00
6C 05 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00
01 05 09 00 00 08 00 00 87 01 00 00
02 04 0A 00 00 08 00 00 87 01 00 00
03 06 0A 00 00 08 00 00 87 01 00 00

还是无输出,是不是没patch成功

config附上,谢谢版主
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
103F
求助一个问题,键盘和触摸板相关,用VoodooPS2Controller.kext驱动时键盘正常,组合快捷键也正常,比如(强制退出)command+option+esc ,但是触摸板无法使用,也找不到设备;换成ApplePS2SmartTouchPad.kext驱动,键盘,触摸板都能使用,但不是正常使用,单独按键没问题,部分组合快捷键就无法使用了,比如前面提到的强制退出。当然,这个求助不是为了解决这个强制退出的,平时用一些编程IDE,比如Android Studio这些,这里面好多快捷键都无法使用,还有其它IDE的快捷键总有各种问题,很是头疼。上诉驱动都是去原帖下载的最新驱动。希望来位朋友帮忙解决一下。

15732157027  键盘设置里设置下修饰键,交换下option和command就可以了  发表于 2018-4-15 14:08 IP属地河北

PB币
技术
活跃
104F
xuezou 发表于 2018-4-15 14:00
求助一个问题,键盘和触摸板相关,用VoodooPS2Controller.kext驱动时键盘正常,组合快捷键也正常,比如(强 ...

还是无解,继续求助

PB币
技术
活跃
105F
10.13.4下ALC887声卡无法驱动

PB币
技术
活跃
106F
求助,安装的时候滚到这个界面,然后就又重启到clover,已打上屏蔽独显补丁。

大神帮帮忙看下哪里出问题了,十分感谢!!!

机器配置如下:

EFI见附件

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
107F
xuezou 发表于 2018-4-15 14:18
还是无解,继续求助

试试左边alt键试试 我的alt+c是复制

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
108F
雨田ll 发表于 2018-4-15 15:46
求助,安装的时候滚到这个界面,然后就又重启到clover,已打上屏蔽独显补丁。

启动参数加入-disablegfxfirmware即可

PB币
技术
活跃
109F
15732157027 发表于 2018-4-15 16:07
试试左边alt键试试 我的alt+c是复制

其实是command +c 复制啦,我的键盘两个组合按键没啥问题,三个或以上的部分组合键就有问题了。很久了,一直解决不了,看来还得等下去

PB币
技术
活跃
110F
15732157027 发表于 2018-4-15 16:07
启动参数加入-disablegfxfirmware即可

加上了还是一样。。。。。有没有别的办法

PB币
技术
活跃
111F
先谢谢各位啦,如果有知道一二的,麻烦解答一下啊,真的谢谢啦,我现在一头雾水,不知道从何下手,干嘛好了。

一直搞不懂黑苹果的学习流程是怎样的,看了无数的帖子,有非常多的疑问一直无法得以解答,主要有:

关于系统安装后要做的事情:
问题一:系统安装后的一般流程是怎样的。是不是这样的:
先把网卡,声卡,显卡驱起来,只要能让电脑可以上网,发声,显示不卡就行,先不要管这些驱动是不是“完美”的
等这三个驱动驱起来以后再去考虑用DSDT和SSDT文件来完善这三个驱动
用DSDT和SSDT来解决其他一些问题,比如USB补丁,屏蔽独显补丁,电源管理补丁,电池状态补丁,亮度补丁等
一般情况下这样就好了吧,有些可能有特殊需求的,再慢慢实现吧

问题二:如果是的话,那么我现在可以上网,发声,显示也不卡,那我接下来是不是应该去学习DSDT方面的知识了。如果不是的话,那我应该先干嘛,然后再干嘛,最后干嘛呢。

关于网卡驱动
问题三:我用鲁大师查的我的有线网卡是鈺硕 AR8161/8165 PCI-E Gigabit Ethernet Controller / 联想,那么请问这个网卡的驱动是不是就是AtherosE2200Ethernet.kext,只要把这个驱动放在efi/clover/kexts/other/下就好了,有线网卡就算完美驱动了呢,还要做其他什么事情吗?至于无线网卡,用的是免驱的,所以应该不用去考虑了吧。

关于显卡驱动
问题四:我的笔记本显卡是英特尔 HD Graphics 4000+Nvidia GeForce GT 650M,那是不是在config.plist里填上这个就可以了[img]blob:https://bbs.pcbeta.com/b478d2cb-f7fc-43fc-8768-1c5a5f85cfba[/img]ig-platform-id:0x01660003,那么为什么要用这个值,相比其他的值这个值是不是更合理些,或者说有没有比这个值更合适的值,如果有,要怎么知道那个更合适的值。

关于声卡驱动
问题五:我用鲁大师查了一下我的声卡是ALC269,但是我不知道后面有没有带什么字母,好像看不到。仿冒声卡驱动应该要比万能驱动好吧,那仿冒声卡驱动,论坛里有一位朋友说用最新版的AppleALC.kext,然后在config.plist里注入Layout ID,我在设备管理器里看到VEN_10EC&DEV_0269,那么请问这个Layout ID在哪里可以看到,或者要怎么才能知道我的Layout ID是多少呢。

关于DSDT方面
问题六:一般来说,通过DSDT和SSDT通常要解决的是哪些问题,比如打USB补丁,打屏蔽独显补丁,打电源管理补丁,打电池状态补丁,打亮度补丁,打集成显卡补丁,打仿冒声卡补丁,等等。是不是这打这些补丁就好了,还有其他要打的补丁吗,如果有,是什么补丁。

问题七:除了问题六提到的这些补丁外,是不是有其他必需要打的补丁,分别是什么补丁。

综合性问题
问题八:config.plist、kext、DSDT/SSDT、hotPatch他们是什么关系,看了很多教程,比如一个问题可以通过kext来解决,也可以通过config.plist来解决,还可以通过DSDT/SSDT来解决,甚至还可以通过hotPatch来解决。于是,我就不知道应该用什么样的方法去解决这个问题才是更“规范”的。

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
112F
雨田ll 发表于 2018-4-15 16:49
加上了还是一样。。。。。有没有别的办法

检查Lilu是否为最新版本,

PB币
技术
活跃
113F
459536277 发表于 2018-4-12 12:53
装好系统,正常使用,但是不显示电池啊,这个电池驱动怎么弄啊,DELL INS7520

电池🔋用ACPIBatteryManager.kext 驱动 配合 dsdt/ssdt实现

PB币
技术
活跃
114F
15732157027 发表于 2018-4-15 17:08
检查Lilu是否为最新版本,

已经换上最新的lilu,问题依旧存在。。。能帮忙看看EFI是否存在其它问题吗。。

PB币
技术
活跃
115F
求助  安装时候    有安装选项  却无法选择  有大神碰到过吗

PB币
技术
活跃
116F
iepyawyygy 发表于 2018-4-14 13:20
求助,我已经竭尽所能了。。。

联想 miix 510 12isk

我把smbios从mbp13.1换到mbp14.1果然不加-v可以直接启动了,并且也不会报错,另外也把lilu.kext放进了SLE。终于解决了这个问题,在此万分感谢!!!

PB币
技术
活跃
117F
nizixiang 发表于 2018-4-12 18:03
i5-8600k + z370
clover引导安装盘花屏+禁止符号+Still waiting for root devices
BIOS默认AHCI,开启传统 ...

我跟一样的问题,现在解决了吗

PB币
技术
活跃
118F
睡眠秒唤醒怎么解决?点睡眠键盘鼠标全暗一秒后又自动亮起来了

PB币
技术
活跃
119F
请问睡眠唤醒后无声,要插拔一次耳机才正常,这该该怎么解决,使用了原生电源管理和原生声卡驱动

PB币
技术
活跃
120F
samilyang 发表于 2018-4-16 00:37
我跟一样的问题,现在解决了吗

感觉是usb驱动的问题
我把dmg刻录到硬盘安装就好了。。。
回顶部