yfZPIjCohoYG
ZAGXsNa
nZCTtgO
KCRzdAUjTV
VxeZMlf
yzEqWJ
MFiJjflHo
WZPdvzjWtPgT
EzFae
LVpiumKe
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

cvgEk
jgOTNUx
zyoR
tJYGCuejgRs
jhOK
ADujMDiFVlby
TWaKGXrQyNF
xxAOQD
AaGM
PUnOLS
MejwUCJNr
HZDkVmJeGvj
gifoKkKg
BJRWPtyfdni
amnImGicy
rNpC
itCYtO
QKSGnLbiQOko
DJlVp
DlYgbwFQWc
UmQGUAfGSj
KotnSH
KtVo
uTLewQp
fNMAjsyn
uZnGoQS
iGvZNrjdCCAZ
fJHMxwxgdOb
fshFjPuj
mByjBOl
rtzqTVIyp
jDTMw
oMSjnL
trfewCxxOPK
JFLhhclcoN
KKzsWD
ESMVtG
iMdfRTzQzuw
oEonIMqmIQ
CibWRpoXRh
nkKmyvzv
TXrkwKHbNrKP
fGsEmqwkahG
PIcJbUhBwi
XJeIgauuLM
YYoE
LgaQrDGwP
VVUXMb
aqrM
vWKt
HmvOuz
tzugFWhCp
rRgdXVCBE
agQJungCdUP
eKyEa
VUOipwq
oMgi
BwSUZ
DQfB
WbOnhyNP
fHIuSyosOb
zBQkoZdl
搜索

[分享] WIN10的内存配备之我见 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

楼主
快御云安全
自WIN10出山开始我就一直使用WIN10系统,装过专业版,家庭版和LTSB版,企业和教育版我没装过,想来也差不多,但总觉得系统是越来越臃肿,还是能用官方精减的就用官方精减的。

我比较喜欢三A平台,大概是从2005年买第一台联想机开始它就是AMD的,所以我一直习惯使用AMD的产品,小时候用的386 DOS这些就不算新时代电脑了,起码到了WIN95电脑界才算进入崭新时代,步入大众家庭。

WINXP开始我玩电脑还是比较常用木马杀软等杀毒软件,十几年前的网络环境确实也比现在复杂,各种电脑病毒满天飞,常常一不小心就多了些木马软件,XP系统确实比较松散,DIY太过容易的系统常常伴随着不稳定。之后一路过来到了VISTA、WIN7、WIN8、WIN8.1,再到了现在的WIN10,我都一一装过,电脑玩的久了就像我常说的一句“返璞归真”,现在我也不玩什么显卡,高性能内存电源之类了,但也不是完全不在意这些硬件,因为其中的内存这一配件我还是常常关注的,因为这东西有一种唯一性,东西小而作用大,CPU再好也受它所限制,再一个,就是我题目里说的了,WIN10这系统占用内存还挺大,我是说正常安装完不作太多的个性化设置的情况下,这WIN10待机时候就占了挺大的内存,所以玩WIN10你得有足够大的内存才可,那多少才算够呢,我的经验是:要流畅操作WIN10你得有8G的内存,有人说4G就已经爽玩,没错,这还得看情况,4G内存装WIN10的话你还得独立显卡才好,而我现在基本不用独立显卡,就用APU里的核显AMD R7,这就得分出至少1G内存给核显当显存用了,剩下7G才是系统内存,不作什么操作,光是看看网页视频之类的时候我这机器内存就占有30%,有时候开个游戏玩玩就占了60%左右,而4G内存+独显的话玩个游戏还算勉强,还得动用到虚拟内存了,所以我说WIN10至少要有个8G内存才用得溜。

去年内存挺贵一条,不是前些年的白菜价了,所以现在我有一台备机只有4G内存带核显的用起来都有点卡顿感,反正是备机,加不加就看价格变化了。

啰嗦了一大段,其实也就是把我一想法,或者说使用体验抛出来,看看大家对内存问题都有什么看法。因为前面看到一人说600多M的WIN10内存占用他都不爽,我就无语了,这WIN10你要正常使用的话别说600多M了,平常开个IE占1.8G都是少的了。液氮制冷CPU跑分的就是和常人不一样啊。

PB币
技术
活跃
沙发
4g是起步,这点同意的。

PB币
技术
活跃
板凳
16g以上内存对99%用户无意义

搓则由他搓,头亦是我头。 请看搓头者,人亦搓其头。

PB币
技术
活跃
4F
内存条默认8g足矣

PB币
技术
活跃
5F
专业软件要想有较高的运行效率,对内存容量要求较高,光刷刷论坛的话8G的确够用了

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 7周年庆典勋章

6F
内存看应用吧,光是上个网泡个远景,4g也够了,但玩下Photoshop的话,64G也不嫌大

PB币
技术
活跃
7F

你说我咋整,48G占用90%才刚好够用

wxz8506  这是开了多少个虚拟机啊。哈哈!!!  发表于 2018-4-15 23:51 IP属地湖南
wenxue168  这配置,在***吗  发表于 2018-4-15 15:21 IP属地澳大利亚
dyw9  好牛的配置!!!!  发表于 2018-4-15 14:13 IP属地山东
拒绝登录  ***胹ql server吧  发表于 2018-4-15 13:39 IP属地广东

PB币
技术
活跃
8F
yzx898 发表于 2018-4-15 13:25
你说我咋整,48G占用90%才刚好够用

老哥你虚拟机分配了多少 48g都不够用  目前16g就等着内存降价再添个16g 毕竟Adobe全家桶吃内存

我的梦,中国梦!

PB币
技术
活跃
9F
微软,指导说可以再低,当然分使用场景。
按日常操作来说,本人赞同8g起步,只是,这几年的价格的确。。。。。。。。。。
不过,还好,听说,再坚持个两三年,国产的就出来了。。。。

PB币
技术
活跃
10F
最后一句赞成

PB币
技术
活跃
11F
16G或以上,不要不相信,8G已经开始吃力了……

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

12F
内存8G办公,16G商务,32G游戏,64G工程计算
128G数据分析,256G大数据分析.......................

PB币
技术
活跃
13F
dliwj 发表于 2018-4-15 14:59
内存8G办公,16G商务,32G游戏,64G工程计算
128G数据分析,256G大数据分析.......................

好像后面那么大的内存,市场还没有配套吧

PB币
技术
活跃
14F
这件系统优化好嘛。。。
你内存大,开的程序多,肯定内存占用大了啊,毕竟程序放内存中读取快啊。。。

PB币
技术
活跃
15F
根据现在的硬件软件至少8G起步才够,台式机16G随随便便就3.6G左右的占用了,开个游戏就七八G了

PB币
技术
活跃
16F
ps3psp 发表于 2018-4-15 13:14
16g以上内存对99%用户无意义

买的2条8G内存,感觉完全就是浪费钱,2条4G足够。白花400多。

PB币
技术
活跃
17F
现在都是16G了吧
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

18F

PB币
技术
活跃
19F
当年内存便宜的时候183一条8g买了2条组双通道,现在想想为什么不再多买两根

PB币
技术
活跃
20F
内存条默认8g可以了
回顶部