Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2570|回复: 15

[config] 无法挂在EFI分区 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
732585
帖子
185
PB币
496
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2018-4-17 00:30:10 |显示全部楼层
在mac下运行Clover Configurator ,点mount EFI,右边显示了当前的EFI分区为disk0s2,但是点右边的mount partition,没有反应。
这样都没法配置clover了,求大神指导!!!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4824800
帖子
184
PB币
303
贡献
0
技术
0
活跃
258
发表于 2018-4-17 08:50:15 |显示全部楼层
本帖最后由 zgg18 于 2018-4-17 08:51 编辑

新版Clover Configurator默认貌似只能挂载第一个EFI分区,假如你有第二个EFI分区,恰巧三叶草在第二个EFI区分的话,就挂载不了了。
给你发个4.33的版本,我就是装了2个Clover Configurator,老版本的用来挂载,新版本用来配置Config.plist文件。










附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

点评

Yangself  谢谢老哥!!!!  发表于 2019-6-7 13:41

套大大

UID
157829
帖子
980
PB币
10134
贡献
0
技术
20
活跃
1741
发表于 2018-4-17 09:01:26 |显示全部楼层
用终端,diskutil list列出所有分区,找到你ESP现在是NONAME名字,diskutil rename disk0s2 EFI然后再diskutil mount disk0s2,如果报错,rename那条和mount那条反过来执行

Rank: 2Rank: 2

UID
732585
帖子
185
PB币
496
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2018-4-17 10:14:58 |显示全部楼层
zgg18 发表于 2018-4-17 08:50
新版Clover Configurator默认貌似只能挂载第一个EFI分区,假如你有第二个EFI分区,恰巧三叶草在第二个EFI区 ...

谢谢大神,晚上回家试下。

Rank: 2Rank: 2

UID
732585
帖子
185
PB币
496
贡献
0
技术
0
活跃
35
发表于 2018-4-17 10:37:08 |显示全部楼层
athlonreg 发表于 2018-4-17 09:01
用终端,diskutil list列出所有分区,找到你ESP现在是NONAME名字,diskutil rename disk0s2 EFI然后再disku ...

谢谢大神,晚上回家试下。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
713205
帖子
952
PB币
613
贡献
0
技术
1
活跃
1511
发表于 2018-4-17 12:11:50 |显示全部楼层
zgg18 发表于 2018-4-17 08:50
新版Clover Configurator默认貌似只能挂载第一个EFI分区,假如你有第二个EFI分区,恰巧三叶草在第二个EFI区 ...

最新版没你说的这情况,硬盘,U盘的efi都能正常挂载

Rank: 2Rank: 2

UID
4816364
帖子
82
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
130
发表于 2018-7-19 16:30:39 |显示全部楼层
我的突然就挂在不了了

Rank: 2Rank: 2

UID
1103630
帖子
326
PB币
6
贡献
0
技术
2
活跃
711
发表于 2018-7-25 19:08:01 |显示全部楼层
我也是,不能挂载efi分区了,2个办法都试过了
10.13.5/10.13.4都可以正常挂载efi的。奇怪了

Rank: 2Rank: 2

UID
4759028
帖子
179
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
217
发表于 2018-8-14 15:36:13 |显示全部楼层
我也挂在不了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2855377
帖子
564
PB币
338
贡献
0
技术
1
活跃
842
发表于 2018-8-26 22:21:12 |显示全部楼层
我也挂在不了

Rank: 2Rank: 2

UID
619986
帖子
89
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
224
发表于 2018-11-6 12:39:39 |显示全部楼层
今天刚装high sierra也是,试试楼上的方法主要是编辑,windows里用任务管理器倒是可以打开

Rank: 1

UID
4846083
帖子
3
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
8
发表于 2018-12-2 17:09:14 |显示全部楼层
zgg18 发表于 2018-4-17 08:50
新版Clover Configurator默认貌似只能挂载第一个EFI分区,假如你有第二个EFI分区,恰巧三叶草在第二个EFI区 ...

本人也是这样的情况 但是下载了4.33.0还是无法挂载

Rank: 1

UID
4838787
帖子
20
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
25
发表于 2018-12-2 17:12:36 |显示全部楼层
谢谢大神,晚上回家试下。

Rank: 1

UID
4041663
帖子
67
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2019-3-10 09:07:55 |显示全部楼层
我的更神奇。根本就看不见EFI分区,不过启动到没问题

Rank: 1

UID
4675939
帖子
23
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2019-4-17 19:30:30 |显示全部楼层
支持一下哈哈哈

Rank: 1

UID
4675939
帖子
23
PB币
27
贡献
0
技术
0
活跃
19
发表于 2019-4-17 19:31:11 |显示全部楼层
支持一下这种谢谢
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件