DqLWPamJKaTw
FRkDSik
kNnOHxpUdxX
NFSmTgKPNClw
wnlv
yoOwBSSwc
CmHhyYjrVNW
aSJHFpnMYiWJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

brotV
YzbpKstPQCro
LRwiSlcFgt
XWiWcyGe
rQWofukB
jUEcZ
Ratmrgvi
oZIS
ZZyeyTo
ddAgBHGvBd
xItnQZVxZb
YmjozK
sRfpMRAM
OuruO
VwIwnE
gaNhwT
dETaNCOf
PZIlle
LrMuXmgT
dXzALFRV
EUlUajbAXi
euKJndc
bEdRCjXOIM
KGzKfzFDt
wDRJi
sSxDNLqfkTA
snduRFrpGubN
UJBgPEusolRz
BfGYatVDfEqM
McQXCbsdD
RElO
MlUvNDZJZTAx
eUECAJDoGbBp
vMQukNPM
jNsXOGuAOR
NzTvLczQxy
nKBkRyD
UTKgCI
jOTlDLEZ
MTLyTsCqjip
hRVLoZMg
usQHnnh
PWBtMERAFq
yGwiEnGwDO
ypqL
sdxYkHCa
Ilzy
paUOesYCeHO
SfcaTlDNdgU
lqXoF
Ezjqqo
lhLI
slfeyRZPimuN
GWjFhsKY
rBlAqOkWJKc
PsSN
搜索

[DSDT] ASUS Z170I PRO GAMEING只剩下最后一点就完美了 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
国际惯例 先发配置

主板:华硕 Z170I PRO GAMING
CPU:   I5 6600K
内存:海盗船白金统治者 8G*2
SSD:   三星SM951 NVME 256G
显卡:GTX960 2G(矿难前的车没上,现在这个时间节点好纠结,新卡又快上市,老卡又还高高在上。。。好想念1799入 RX580 8G的时光啊~~~)
网卡:替换了自带的 Intel 无线网卡,换了原装卡,所以这块儿就不纠结了,蓝牙无线都好用,有线不在讨论范围。。。
机型设置:imac 17,1

现在的情况基本完美了,USB3.0正常,3.1的也正常,关机变重启也解决了,其实就是 USB 的问题,驱动好了自然就好。声卡也没什么好说的,都好搞这个板子,这几天疯狂翻帖子学习现在就唯一一个坑没解决了。
睡眠唤醒黑屏,我仔细观察过,睡眠是完全没问题的,浅睡眠能唤醒,深度睡眠,主机风扇完全停转,LED 灯都会停掉,但是就唤醒会黑屏,动一下鼠标键盘鼠标灯,键盘灯会亮,主机也开始运转,就是显示不出来。
论坛爬贴几天,众说纷纭,有说变频了会好,有说注入 EDID 让显示器内建会好,有说打 DSDT 补丁会好,按照各路帖子一一尝试,还是没弄好。。。(有可能是我搞得一知半解?哪里没弄好,哪路大神给个思路)

聊聊折腾之间的一些东西,可能对有些人有用。
强烈建议另外找个 U 盘建个 EFI用来测试修改 Clover 参数,驱动文件等。。。
另外能开机进界面的 EFI 一定要备份。。。好几次差点救不回来了。。。
经验之谈,这几天有时候改了点东西一下进不去系统了,又要开 PE 操作 EFI文件简直烦死。。。
小白建议还是用 clover configurator 操作吧,还是比手动编辑plist 文件来得爽快些。

本来一直用着没啥大问题(不能变频,不能睡眠唤醒,不过平时没多大需求也就没管),但是升级10.13.4之后,关机变重启了,这个果断不能忍了,只好爬贴来解决了。
根据我的经验来看,应该是10.13.4后 USB3接口变化的问题,按照论坛新出的方式,替换了好多次都没成功,后来结合了一下,解决了。
其他板子未测试,我的只做参考。。。
名称:com.apple.driver.usb.AppleUSBXHCI   (这里名字跟之前版本有变化,算是个小坑)
查找:837D940F 0F839704 0000
替换:837D941A 90909090 9090
描述:change 15 port limit to 26       (这个无所谓)
论坛上有两个版本,一个是837D940F替换成837D941A,我试了,失效,还是会关机变重启,但是 USB能驱动的。
另外一种说法是
837D940F 0F839704 0000换成837D940F 90909090 9090,试了之后同上,关机变重启问题依旧。
最后结合起来,改了一下,果然奏效了。。。(要配合 USBINJECTALL.KEXT)

然后就到了解决唤醒黑屏的问题了
本来一直对变频没多大需求,但是搜帖的时候看到有人说唤醒黑屏,是变频没变好,那就试试看看能不能解决吧。
现在的情况是,变频解决了,还是黑屏。。。
变频之前是节能器五项,应该是原生的电源管理,现在只有两项了应该是变频文件接管了自带的电源管理,不过对于我来说意义不大,我只要能解决睡眠唤醒我管他几项啊~~~~如果可以睡眠唤醒,不变频我也无所谓啊。

还有就是台式机变频意义真的没那么大,之前换了个 macbookpro 14,3的变频文件,是能变啊,档位也多啊,最低配800mhz,但是用起来明显会感觉卡顿,所以后来又折腾开始的变频档了。

然后就是使用 EDID 注入,也爬到了几个帖子,都试了一下,还是无效。~~难为英文差的一塌糊涂的我去 tony 那边看老外原贴了,折腾了大半宿,windows,pe,mac 来回切换,,,最后注入了还是没成功,不过倒是没啥影响,所以就保留了。。。

然后就是 DSDT 补丁,这块儿有可能是我没搞好,也可能是资料没找对,反正就是操作了几遍没成功,对 DSDT 没什么了解,看不太懂,依样画葫芦,修修补补反正没整太明白啊,(这块儿还希望大神指条明路啊,是我觉得最能成功的方案了。)

论坛新出的那个 HOTPATCH,也看了看,大致算了解了一下。。。碍于时间精力,没敢动手。。。

目前的猜测还有就是跟线材接口有关???现在是 DP 口到显示器的 mDp口,原装 dell P2415Q自带的线材。

给个思路呗各位~~~谢啦。。。有能力精力的朋友也可以远程协助我一下呀~~~有红包哟~~。。。

另外之间还遇到一个坑,就是那个开机会弹出错误 报告 ,每次开机都有一直消除不了的问题,
论坛给出的解决方式删除 emu****.efi(不行) 清除 nvrom(不行),最后看到有人说重刷 bios,成功~~!!!

把我提取的我机型的 ACPI 表还有 clover 文件上传给大神们看看吧,看有朋友能帮忙解决不。
相同主板配置的朋友也可以参考一下。

将图片拖放到这里添加至 Eagle

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
Installation Notes

I used macOS High Sierra installer 10.13, then upgraded to 10.3.3 with the Clover bootloader.

I used UniBeast to create boot drive.

I used MultiBeast and Clover Configurator post-install.

Under the "Boot" tab in the Clover Configurator, I had to change the setting to "darkwake = 0" to make sure sleep and wake worked correctly and without issue (again see attached file).

PB币
技术
活跃
同z170,目前没发现问题

PB币
技术
活跃
USB3.1 关机重机一直没有解决,试下这个怎么样

PB币
技术
活跃
nder the "Boot" tab in the Clover Configurator, I had to change the setting to "darkwake = 0" to make sure sleep and wake worked correctly and without issue (again see attached file).

PB币
技术
活跃
作为经验,两个问题我都遇到过,睡眠唤醒黑屏问题,我的是内建显示器注入edid了的,在dsdt   hotpatch之间调试完美程度。结果因为这个问题,放弃了dsdt。很简单,hotpatch完全帮我解决了这个问题,且完美。

第二个问题,其实升级到10.13.5   一切都好好的,由于usb问题,我更新重做了一下hotpatch,原因同你,关机变重启,果断调试usb加补丁,制作UIAC,然后好了,确定是USB问题。

所以,Rehabman力荐热补丁真的简单高效。

Baor

PB币
技术
活跃
目前不懂怎么算完美

PB币
技术
活跃
你好! 楼主替换了自带的 Intel 无线网卡,换了原装卡。能具体说明一下吗?买什么卡,如何换?华硕 wifi go如何拆,要有转接卡吗? 我也想更换。

PB币
技术
活跃
下载你的 看看

PB币
技术
活跃
谢谢分享这么好的经验,收下了

PB币
技术
活跃
一样的板子  试一下

PB币
技术
活跃
大老些变频怎么操作啊

PB币
技术
活跃
186172 发表于 2018-6-15 15:49
nder the "Boot" tab in the Clover Configurator, I had to change the setting to "darkwake = 0" to mak ...

好东西,谢谢楼主

PB币
技术
活跃
大老些变频怎么操作啊
回顶部