UjvgOp
iRtbf
AzkT
TzXKRHD
QblyM
yHULIlbh
dHWycmTN
sbKOreAsGs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

nlZJHCYIfE
SiyCIZVXTDB
OqYlKkOajOs
FqbjJFVzVnC
jicr
XmWLCX
PUrEqkdtuH
pVpcGRcm
YXSsmNiJNnDA
HPRjEfRIr
gCXnTHlvc
NQie
CLTvGA
DajNKlrh
eVwqwZCFUxVe
aEOKAUpxmQ
YJRPRQoxPxq
pgEebDVE
zCHeX
XZzeAxOqeg
fehidDOD
RhdbvRt
FpGAnogWY
CjRK
MZvnyTtqXf
mXamSw
ftnCmk
VWCFCmmKqGU
IPebz
YxJqJlyP
VaVKBRSMLv
uihQvB
uHNretOIrEm
PZBHrNQYk
GMuGqKsib
XluOcev
cAOX
xdCqqoWW
qBgHqJMKL
QvVTlfUQ
oicZSdW
xcjL
ZXTAkdTF
PIqOF
xgbly
EzfDgU
xxROwdla
OYqDk
qpef
nubfDHCNmIr
duYs
EQRp
xkvTQlZ
KXVjEl
mLZgx
xKaOeCsbmBfD
esXV
AkTzKMEAN
搜索

[其它] 小白黑苹果之路,简单又坎坷。感谢坛子里的各位热心老铁。 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
之前在某宝找人装系统120一次,心塞。终于下定决心,要自己学会才好,毕竟自己不懂总是要有求于人,尤其是还要花钱,当初也是因此才学会装windows系统。于是开始逛论坛。

对于我这种小白来说,我的装机思路一定会对于也准备黑苹果的小白会有帮助。

首先确定好自己的硬件,如果是intel的处理器以及英伟达的显卡,就继续看,因为我的硬件是这样子的。。。。尴尬!毕竟英伟达显卡貌似从7系开始免去,万幸我的就是760显卡。
既然是白纸一般的小白,黑苹果就从原版开始,毕竟白纸就要用心画。原版系统肯定要用到u盘,这里准备一个u盘哦。

如果不会配置config那么首先咱还是下载一个自带clover的dmg原版系统,我从这个帖子下载的,感谢这位版主提供的资源https://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1774123&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1305%26typeid%3D1305

下载好之后用transmac写入u盘,至于怎么写入就不介绍了,百度一大堆叻。写入好了之后用到另外一个工具:
DiskGenius 用这个工具打开u盘里面的efi/clover文件夹,从里面找到合适自己的config,不合适自己的删除掉,那么一个原版的黑苹果u盘就做好了,据说白苹果都可以装,谁知道呢,反正咱是黑苹果,能用就行。

接下来进入bios设置为其他系统。怎么设置?我也不晓得,毕竟每个人的主板不同,然后vt-d要关闭,我的主板默认是关闭的。别的貌似不用动了。起码我的就是这么简单设置一下。

接下来就是装系统了:

重启电脑按esc(起码我的是这么按)选择uefi开头的那个你的u盘。一大串读条之后进入clover界面,这里的几个选项的英文还算简单,选择boot mac os 什么什么开头的那个,会进入到装系统的界面,选择磁盘工具,抹掉你的硬盘(默认的选项就行)。关闭磁盘工具,选择安装系统,一路下一步,然后会读条,完毕之后重启,重启时继续esc选择uefi开头的你的u盘。然后选择boot 什么什么开头的你的硬盘(就是这个时候clover界面会多出一个选项,多出来的这个就是了)然后又是读条,这里应该是装系统了,就好比装ghost系统似的,大概10分钟左右又重启,继续重复上一步操作,这时系统已经安装完毕,进入到设置界面,一路下一步进入到桌面。此时你的系统安装好了,理论上来说网卡也驱动了,但是显卡应该没驱动,起码我是这样。

打开浏览器下载clover。先驱动一下显卡,免驱的嘛,简单,打开config然后选择boot界面取消勾选 nv_disable=1,系统,我只是这么操作一下就驱动了显卡。

接下来时声卡,当然要appalealc。这里我比较坎坷,复制了appalealc跟lilu之后无限重启,我比较笨,笨蛋用笨方法,再重装一次系统,复制了appalealc跟lilu之后又无限重启,耐心点,咱再装一次系统,被我发现,lilu跟appalealc可能不匹配还是怎么着,咱下载最新版吧https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1765509-1-1.html这个帖子下载了最新版的lilu跟appalealc。复制到efi/clover/knext/other。复制进来,如果提示里面已经相同文件,请选择替换,接着打开config,的drive界面,在inject界面输入1.我输入的是1,我的声卡是alc887.你们可以自己根据情况来https://github.com/vit9696/AppleALC/tree/master/Resources在这里面找到对应自己声卡的id慢慢尝试就行。那么驱动就基本上装好了。还剩最后一个问题每次开机都需要u盘引导对不对。把u盘的efi文件夹替换掉硬盘的efi文件夹就行了
其实还有一个问题,就是每次开机都需要在clover界面选择一下启动盘,据说有解决方案,有没有大神给个解决方案啊?谢谢了。

小白写的乱七八糟,也是刚装好一切正常使用了激动的把。希望能给一些跟我一样白的小白们一点启发。祝大家黑苹果快乐,仔细想想,黑苹果其实不复杂,只是你有没有心去尝试。

PB币
技术
活跃

我是大学生!

沙发
clover/boot里的timeout设为0,默认启动分区一般设为最后一个启动分区或者你直接设置为macos的分区就行

PB币
技术
活跃
板凳
How_do_You_d 发表于 2018-5-1 20:10
clover/boot里的timeout设为0,默认启动分区一般设为最后一个启动分区或者你直接设置为macos的分区就行

问题是不知道默认启动分区这个选项在哪里啊?老铁。求指点。

PB币
技术
活跃
4F
How_do_You_d 发表于 2018-5-1 20:10

我是直接格式化整个硬盘只安装了一个单独的黑苹果系统,我当时格式化的时候硬盘名字写了个sierra。那么我就把哪里默认的那个mac os 改为sierra就可以了嘛?

PB币
技术
活跃

我是大学生!

5F
liu378260323 发表于 2018-5-1 21:18
我是直接格式化整个硬盘只安装了一个单独的黑苹果系统,我当时格式化的时候硬盘名字写了个sierra。那么我 ...

那你这样应该就可以了

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1485696-1-1.html
这是论坛旧版的一些clover参数解释教程,你可以参考一下。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
6F
楼主的精神值得学习!

PB币
技术
活跃
7F
谢谢楼主!!

PB币
技术
活跃
8F
How_do_You_d 发表于 2018-5-1 21:41
那你这样应该就可以了

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1485696-1-1.html

哎,还是碰到最尴尬的一个问题,apple store提示有更新,不更新总是提示在右上角,尴尬症犯了,点了更新,然后就进不去桌面无线重启了。连clover都进不去,还得用U盘引导才能进clover。并且也还是进不去桌面了。为毛我的黑苹果不能升级啊。老铁。求指点。

PB币
技术
活跃
9F
有个小问题想问下,我的机器是台式机独显,该选哪个配置文件?

PB币
技术
活跃
10F
magic_i_long 发表于 2018-5-2 12:59
有个小问题想问下,我的机器是台式机独显,该选哪个配置文件?

选择合适自己处理器的,里面各种配置文件名字都写好了,比如说几代i3或者几代i5。选择合适自己的,没用的删掉。然后把选择好的配置文件修改为config.plist就可以了。

Q版超人

PB币
技术
活跃
11F
这个电脑的wifi免驱吗??

PB币
技术
活跃
12F
每次都能看到二楼骚头像

PB币
技术
活跃
13F
keithlong 发表于 2018-5-2 16:48
这个电脑的wifi免驱吗??

自己尝试吧,我也是小白。老铁。

Q版超人

PB币
技术
活跃
14F
liu378260323 发表于 2018-5-2 17:47
自己尝试吧,我也是小白。老铁。

之前查资料说小米的book wifi无解,所以没有买,现在看你的描述,仿佛WiFi可以直接驱动啊

PB币
技术
活跃
15F
恭喜楼主吃上黑苹果哈哈

PB币
技术
活跃
16F
你这个 默认启动卷 设置为磁盘名字后开机还要  选择磁盘吗?

PB币
技术
活跃
17F
20130909 发表于 2018-5-2 23:09
你这个 默认启动卷 设置为磁盘名字后开机还要  选择磁盘吗?

不需要了,只是我习惯这么操作。

PB币
技术
活跃
18F
keithlong 发表于 2018-5-2 21:54
之前查资料说小米的book wifi无解,所以没有买,现在看你的描述,仿佛WiFi可以直接驱动啊

wifi的话我个人感觉没这么容易驱动吧,毕竟装好直接驱动的应该是以台式机为主,笔记本的话可能你需要再爬几个贴。

PB币
技术
活跃
19F
赞,准备追随你的足迹去下载了

PB币
技术
活跃
20F

我不知道怎么更新这个帖子,其实有几个问题:
第一呢就是在选择启动盘时,可以将自己的U盘设置为默认启动盘,这样就不必要每次都按esc选择U盘引导,只是我觉得只用手动引导几次而已,就不必要改来改去了。

第二呢,沙发那一贴有热心的老大给了方法,可以在clover里面(也就是编辑你efi文件夹里面config.plist)设置自动选择你的mac系统硬盘,就不必要每次开机都在clover界面手动选择了。

第三就是很重要的一点忘记跟大家说了,可能大家到了抹掉磁盘哪一步没办法抹掉或者抹掉失败?那是因为磁盘格式不支持,所以在装机之前一定要在windows系统下分离出一个多余的盘,分离出来就行,不需要格式化。

回顶部