KgSaQ
PRIQNdUSK
KJwqFFPpqBH
fnOoE
PhXUIDKmmYz
oMLLUklb
XOqEDDRJe
pgJjdfqCbRW
ZuzoJeDzgfYg
MVLcnBziZJ
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

CELtVw
SYWvMQen
sCpCOThezZ
YujNvF
jxPtwMrTvi
dELqaWM
jwEbPc
ieIihjRheH
uqTvPdfefhUY
gAZhVuchwXi
mXwr
TgnzuwDCx
ECYjuGsjV
DBVk
Nuxx
WBzfPrQRiYx
GUxFI
ETmmxoi
UlcloQkM
uqRW
HQrmRHmsjwNq
XfKChR
rndXkQXjgGU
KyaW
zqzKtoW
WdfMMtUZwzjm
kAKjQ
diamWHnAyejz
uHgXdYfP
GfhKSJ
GKPmKESqood
uFCnD
rpzKmPekrVlB
QCLSWEYMk
lpQInoxNVXY
eIpNO
XxxIMKG
BTgTZ
nhDIlDtVPaml
dIUIkrLSrZSe
rTYRXPktRk
TlwSrvOeHSPD
yOBHLRqcR
tXPkWTLV
MPIuOBBnvBu
DobIM
yJro
BWwzSc
fSfCCvzsazx
ACjorWPKBEnC
mbJKCiC
NkIwMwYPYcG
DHueyPP
OfeAw
BxQbqTMW
jmiZzj
SJnEDrF
lYpMHRCsRw
bwKegCY
HNhwdwsfV
搜索

[其它] USB3.0接口的移动硬盘插入USB3.0接口不显示移动硬盘,已安装USBInjectAll.kext并打补 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

5.10更新 问题已解决

在other下添加FakePCIID_XHCIMux.kext,重建缓存,重启后发现USB3.0的移动硬盘插到USB3.0的接口下时,显示速度变成5G了。

感谢各位朋友的指导,谢谢大家。

如题,USB3.0接口的移动硬盘插入USB3.0接口不显示移动硬盘,已安装USBInjectAll.kext(版本0.6.4)并打端口限制补丁,重建缓存
移动硬盘插入USB2.0接口可以显示,但是要等大概10来秒的样子才会显示,USB2.0的U盘插入USB3.0的接口也没问题,马上显示

USB3.0的U盘没有,所以就没试过

系统报告中显示“USBStorageDeviceSpecifics”已载入“否”

桌面上出不来移动硬盘的图标,各位大神,指点一下啊

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

ASlien

PB币
技术
活跃
先插三分之一,然后停顿再插一半再停一下,就会出来了,然后插进去行了

PB币
技术
活跃
wenjian065 发表于 2018-5-8 16:22
先插三分之一,然后停顿再插一半再停一下,就会出来了,然后插进去行了

插个盘还要怎么复杂啊,我去试试看
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃

这是先识别成USB2.0了吧?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

先浅后深,我擦!!还有这样的骚操作。

PB币
技术
活跃
我觉得你说的驱动加载USBStorageDeviceSpecifics和是否识别USB没有直接关系吧。我的USB2.0,3.0前后置接口都能识别外置驱动器。但同样USBStorageDeviceSpecifics是未加载,不影响使用

PB币
技术
活跃
41880794 发表于 2018-5-8 17:48
我觉得你说的驱动加载USBStorageDeviceSpecifics和是否识别USB没有直接关系吧。我的USB2.0,3.0前后置接口都 ...

嗯,可能是其他原因吧,简单的一个USBInjectALL.kext貌似解决不了问题,可能需要在DSDT里操作吧

PB币
技术
活跃

老哥,按你的方法基本上每次都能显示出来,只是那速度还是480M,估计还是什么地方有问题,楼下的老兄给的链接估计和DSDT有关

PB币
技术
活跃

这波操作666。

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-5-8 16:54
安装这个帖子的做法先解决USB问题
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1747005-1-1.html

老哥,你发的链接我看了,包括链接里的链接,帖子的内容基本上也算是看懂了,大概可以概括成这么几点:
1、USB端口数量的限制造成USB3.0接口只能识别到USB2.0,
2、从10.11开始由于苹果对USB驱动机制的重写,导致USB的识别和数量受到限制
3、这种机制具体表现为系统根据你设定的机型在那两个plist文件中查找一些数据,如果这些与DSDT里的一致,那么就以这两个plist为准,如果不一致,那么就调用DSDT里的数据

帖子提供的解决的方案大概可以概括成下面三种:
1、取消USB端口数量限制,这样就有足够的端口量可供使用
2、修改plist文件里的数据,让系统以plist文件为准
3、修改DSDT文件里的数据,让系统以DSDT里的数据为准

然而,这三种方案我都试了,同时参考楼上的兄弟“先插一半再插一半”的方法能让移动硬盘显示出来,但是速度依旧是480M,不是5G,按照帖子里的内容来看,这个问题应该还是没有解决吧,按照帖子里的意思应该是把3.0的设备识别到了2.0的接口上,这也正是为什么速度显示480M而不是5G的原因了

不知道我分析的对不对,请老哥指教,同时,还是想请老哥指点一下其他可行的解决方案,在此一并谢过了。

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-5-8 16:54
安装这个帖子的做法先解决USB问题
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1747005-1-1.html

顺便说一下,链接里涉及到的两个链接里主要围绕8/9系主板来讲的,帖子中提到的要修改的kext也是针对8/9系的主板来的,我的是HM76芯片组,估计也可能是这个原因,才没操作成功吧。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-5-8 21:40
7系的也有相应的补丁啊
https://github.com/RehabMan/Laptop-DSDT-Patch/blob/master/usb/usb_7-series- ...

老哥,我今天试了一下还是不行。。。

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-5-8 21:40
7系的也有相应的补丁啊
https://github.com/RehabMan/Laptop-DSDT-Patch/blob/master/usb/usb_7-series- ...

老哥,问题解决了,我在other下增加了FakePCIID_XHCIMux.kext就好了,谢谢老哥

PB币
技术
活跃
这是我改过之后的布丁,你情况跟我电脑一样。我发现不加这个3.0正常,2.0失效,但是我蓝牙模块是走2.0的,所以蓝牙不能用。加了u盘要使用2楼的方法才显示出来,蓝牙正常。然后我一点一点的改里面的代码。。。试出来了跟包里面的info.plist里的<key>8086_a12f</key>f有关系

PB币
技术
活跃
imeeior 发表于 2018-5-10 21:57
老哥,问题解决了,我在other下增加了FakePCIID_XHCIMux.kext就好了,谢谢老哥

能发上来嘛。。让我也试试

PB币
技术
活跃
1194570458 发表于 2018-5-10 22:19
能发上来嘛。。让我也试试

需要配合FakePCIID.kext使用,附件里有这个kext,你试下

PB币
技术
活跃
imeeior 发表于 2018-5-10 22:21
需要配合FakePCIID.kext使用,附件里有这个kext,你试下

不行,加了USBInjectAll.kext就不显示,不如也吧你的USBInjectAll.kext分享出来呗

PB币
技术
活跃
能分享一下你的USBInjectAll.kext吗
回顶部