qEWWWVH
uSfJrtUlju
eOAsL
BkfUonbsS
vhVUrIDhT
HywzRgl
LidHiDPYeFeb
TqLZQWIhMuf
FfsRPvIJTna
mbHzvFAruCCP
NUPmowSB
onJHKZWROm
UlhRvIn
YLbcw
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RfLSwqwxXXR
XEWFqjMyX
qgAkrk
GQTTjznCMGSe
ADozG
ZxClIupwiG
YbhHUqaPM
ARTTAMZFZ
FPxwhOnCA
tKNXjUWSO
wVpiWPtuTlP
QvxMUTpyYbq
cbTIxy
YyjWDRdF
ZnoxEfct
qYWQFrv
YjhwsAp
mTakRRzGu
nAhPbqA
jSCZvyKTUB
sxiOwtWnz
HQsqV
HavhGYuxnT
eHiWqLhMXwK
ejOIbnUC
bFhTWi
znujgRIOaU
zcvCGPzQ
NrItphvzYYwa
CjwkekTAZY
lawNYOJUPJu
Qgyr
kwkGh
wggFN
xkEEcOA
EORSNoNakcW
wcKuyooLumae
rvFlRDwUoq
FAJLysUP
SQSYvs
KYujrOQofKTu
emjUg
oPaOKnMPn
PTzbS
TkxKFZbxFAwK
qrXgfbxPZzr
mZOOzIT
wwjnXqKBR
GOSCr
LGcz
MsrTACtEi
gVHXzhkMere
BbFkBlO
xvXNIXddm
Aodvr
fagyF
rQhJ
jSeKkTBP
搜索

[config] (11.11更新)炫龙阿尔法(蓝天N650DU)High Sierra 10.13.6 完美EFI分享 [复制链接]
复制 

回帖奖励 8 PB币 回复本帖可获得 1 PB币奖励! 每人限 1 次

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

楼主
快御云安全

11.11更新
双十一啦!
又服役了几天,想着进一步完善,就又鼓捣了一下。钱包空空,对双十一没有什么念想,把配置进一步搞好了。

之前的版本仍然存在一点小问题:
  • 核心显卡显存只有1536MB,色彩深度显示为30位,实际上是有问题的,会导致照片看起来很艳丽,导出到移动设备后却很灰暗。
  • Type-C口不能使用,因为被我错误地屏蔽掉了。
  • 笔记本左侧2个USB3.0插口不识别USB2.0设备,也是因为被我错误地屏蔽掉了。
  • HDMI输出没有声音,因为被我错误地删掉了驱动。
  • 网卡被我划分到了USB总线上,导致有时睡眠唤醒后网速特别慢。
  • 有的时候系统载入不成功,会自动重启一次。
  • 每次启动时,数字小键盘不能使用,需要手动开启。

做了一些修改:
  • 把老的IntelDVMT相关驱动删除,升级为WhateverGreen,显存(2048MB)和色彩深度(24位)都正常了。
  • 重做了USB端口驱动,所有接口(包括Type-C)都能使用,不管USB3还是USB2设备都能识别。
  • 补上了HDMI输出的声音补丁。
  • 使用Kexts Updater工具将Clover和驱动升级到了最新版本。(AcpiBatteryManager的在本设备上无法正常工作,所以没有升级。)
  • 将Drivers64UEFI内的afps驱动换成了apfs loader驱动,方便日后升级需要。
  • 把ApplePs2SmartTouchpad换成了VoodooPS2Touchpad,搞定了小键盘。

放出新版本的EFI:

这一套EFI基本可直接升级至10.14,我升级上去,觉得不好用,又退回来了。因为:1.桌面会把文件自动归类,不方便;2.深色模式噱头大于实用。3. 虽然不知道为什么,但总觉得10.14完成度不够高,有些地方的细节没做好。

11.5更新

断断续续服役了几个月,特别是升级到10.13.6之后,发现了不少问题。

在使用中发现:

• 显示屏色彩失真,登录界面色彩有很明显的断层现象
  • 隔空播放卡顿,有时连不上
  • WiFi下载大量数据的时候会越下越慢(网卡为DW1830)
  • 开机时苹果LOGO会变大一点
  • 亮度无法保存,每次开机都会重置
  • Clover界面操作卡顿

近期有空,又研究了一下,终于搞定:
  • 用FB-Patcher给显卡打补丁,解决了色彩断层问题,Metal和QI/QC完美驱动成功
  • 使用FakePCIID驱动DW1830,解决了下载越下越慢和隔空播放卡顿问题
  • 更新了Clover版本,并且精简不需要的驱动,全程苹果LOGO不会变形,Clover操作不再卡顿
  • 使用ACPI配合DSDT完美修复亮度问题

最大的进步:
  • 睡眠/唤醒成功!虽然进入睡眠需要大概20秒时间,但是起码已经可以成功睡眠了。做法是用FB-Patcher屏蔽了多余的USB端口。如果你有使用Type-C口的习惯,需要重新做USB屏蔽。

放出新版本的EFI:

6.29更新
我把固态硬盘升级成了三星960EVO 250G,Nvme通道的固态。跑分很高,大概是之前SATA固态的4倍速度,但是在日常中,没有感到非常大的区别。

在使用中发现:
  • 在之前的配置里,HDMI无法使用,插上外屏容易死机,有的时候则是没反应,或者完全黑屏。
  • 用FCPX时,可能出现闪退。(显卡驱动问题)

放出新版本的EFI:

存在问题:

• 睡眠还是搞不定。睡眠状态持续几秒就自动唤醒了。
  • HDMI算搞定了一半。开机时不要连接HDMI线,等进了输密码界面再插线,就可以完美使用啦。
  • 精简了驱动文件夹,把没用的都删了。
  • 显卡驱动完美了,针对i5-8400。如果你的是其他CPU,可能要自己改一下显卡ID

HDMI完美~如下图

6.5最初稿
炫龙阿尔法(N650DU)不含独显,价格给力,十分适合用于Hackintosh!

笔记本配置
CPU:Intel i5-8400 2.8Ghz
内存:Mircon DDR4 2400Mhz 12GB
硬盘:Phison 128GB M.2 SSD(SATA通道)
         Seagate 500GB SATA HDD
显卡:Intel UHD630 核芯显卡
主板:Intel H170
网卡:BCM94360

关于本机

这一套仅3500元,性价比很高。

完成图

阿尔法的机身塑料感太强,花50元买了个贴膜,很容易贴,因为贴膜有延展性,不用怕贴坏。

我的这份EFI文件基于以下链接进行修改:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1786295-1-1.html
感谢这位ID为“563553839”的朋友

他的EFI存在以下问题:
  • 触摸板不能点选(触摸部分只能移动光标,没有轻点功能,只能用触摸板的按键进行操作)
  • 麦克风不能录音(导致Siri、QQ语音、微信电话等功能不能使用)
  • 机型显示为iMac 21.5,感觉不是很好,毕竟我们是笔记本。

我做了如下修改:
  • 更换VoodooPS2Controller.kext为ApplePS2SmartTouchPad.kext,实现了单指轻点选定、三指轻点为右击功能。
  • 修改AppleALC.kext的LayoutID为29,修复了麦克风录音问题。
  • 添加了FakeSMC的四个温度传感器kext,可以实现系统内的温度监控。
  • 机型修改为2017款MacBook Pro。

仍然存在的Bug:

无法进入睡眠状态;系统动画似乎有点掉帧;BCM94360无法使用蓝牙。

驱动删除提示:

位置:EFI/CLOVER/kexts/Other
满足下列条件时,可删除对应驱动文件,以提高加载速度:

如果你使用的不是博通无线网卡
  • AirportBrcmFixup.kext
  • BrcmFirmwareData.kext
  • BrcmPatchRAM2.kext
如果你的无线网卡不带有蓝牙功能
  • BT4LEContiunityFixup.kext
如果你使用的不是AR9285无线网卡
  • IO80211Family.kext

原本想直接上传,但是PCbeta速度太慢了,多次操作都不成功,只能传百度网盘,大家多担待。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
买完神舟以后 再也不要 不关注外观只顾着性能了 你这个是桌面级cpu吗?

PB币
技术
活跃
板凳

回帖奖励 +1 PB币

有点心动这款电脑了

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

4F
575253206 发表于 2018-6-1 23:31
买完神舟以后 再也不要 不关注外观只顾着性能了 你这个是桌面级cpu吗?

嗯,i5-8400,就是桌面u,不是“桌面级”,哈哈
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
5F

PB币
技术
活跃
6F

回帖奖励 +1 PB币

感谢楼主分享。。最近准备装。先mark

PB币
技术
活跃
7F

回帖奖励 +1 PB币

3500?你在哪里上车的车这么便宜

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

8F
寻我 发表于 2018-6-6 12:25
大佬 我的是炫龙KP2  和你的配置基本差不多 但是我的声卡不能驱动 能解答一二吗

ALC269吗,论坛搜索声卡型号就有了

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

9F
小雨的糖 发表于 2018-6-6 18:02
3500?你在哪里上车的车这么便宜

狗东买笔记本,其他配件上撕逼鱼。

PB币
技术
活跃
10F
感谢楼主。成功了。。另外问一下,您的内置无线网卡驱动了么?
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
11F

PB币
技术
活跃
12F

回帖奖励 +1 PB币

这个型号论坛有

PB币
技术
活跃
13F
多谢分享!看完价格才知道,性价比真高!

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

14F
xingso 发表于 2018-6-8 11:42
感谢楼主。成功了。。另外问一下,您的内置无线网卡驱动了么?

自带的是Intel无线网卡,是不可能驱动的,要自己买其他无线网卡更换。我买的是BCM94360

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

15F
寻我 发表于 2018-6-8 12:39
我看别人都说注入id 29 我注入之后没啥用 找不到设备

我也是注入id为29.如果29不能用,你试试看28

PB币
技术
活跃
16F
Rev.1996 发表于 2018-6-8 18:08
自带的是Intel无线网卡,是不可能驱动的,要自己买其他无线网卡更换。我买的是BCM94360

方便私信个链接么?谢谢咯

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

17F
xingso 发表于 2018-6-8 21:39
方便私信个链接么?谢谢咯

直接某宝搜就行,要接近200块。可以买入门的三四十也有。

PB币
技术
活跃
18F

回帖奖励 +1 PB币

你好,我在别的帖子看到你好像遇到了笔记本有亮但是不显示的问题,接外屏可以用,请问你是怎么解决的?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

19F

回帖奖励 +1 PB币

能换2K屏幕这款笔记本就完美了

PB币
技术
活跃

十周年 我是大学生!

20F
Wyho 发表于 2018-6-13 13:25
你好,我在别的帖子看到你好像遇到了笔记本有亮但是不显示的问题,接外屏可以用,请问你是怎么解决的?

我没有遇到这个问题。我显示正常。如果你显示不正常,修改config里面的显卡ID应该就可以
回顶部