Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 995|回复: 19

[其它] 【双系统引导】efi 问题,求指教 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
3256312
帖子
110
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2018-6-11 14:30:39 |显示全部楼层
我的机器配置 x99 2683
机器里面4个硬盘,三星850  sata 接口,intel 600p m2接口,另外两个机械数据盘可以忽略。

原来我是装的单系统,装在850里面了,这个固态里面现在有 efi 分区。
后来我安装了 win10到600p 这个固态里面,可是这个固态并没有生成 efi 分区,window 系统里面的 efi 分区里面应该有东西,都被按照到了850这个硬盘里面,也就是原来苹果的那个系统硬盘里面。现在开机直接就进 win 了,我用 u 盘引导,进入 mac 系统,重装 clover 也无济于事,重启电脑还是会默认进入 win,而不是走 mac 的clover 引导,请问各位大牛,怎么能回复我的 mac引导。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
2777
PB币
2216
贡献
0
技术
0
活跃
1413
发表于 2018-6-11 15:11:22 |显示全部楼层
你试试把mac格式掉后重装。

Rank: 2Rank: 2

UID
3256312
帖子
110
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2018-6-11 15:12:31 |显示全部楼层
天地XIN 发表于 2018-6-11 15:11
你试试把mac格式掉后重装。

感谢回答。。。。我的 mac 系统里面有有用的东西,没法格式化,另外,efi 分区跟 mac 系统在一个硬盘上面,把他格式化了的话,efi 没有了,win 就进不去了。

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4668
PB币
2818
贡献
0
技术
35
活跃
2025
发表于 2018-6-11 15:13:11 来自手机 |显示全部楼层
用bootice添加clover引导,或者别的boot工具。

Rank: 2Rank: 2

UID
207034
帖子
331
PB币
144
贡献
0
技术
0
活跃
498
发表于 2018-6-11 15:18:00 |显示全部楼层
查看一下bios里是不是已经将850设置为第一个引导设备了。有可能win安装的时候将win的引导设置为第一个引导设备了。
设备和win引导不是一个概念,正常情况下里面还可能有mac引导。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
2777
PB币
2216
贡献
0
技术
0
活跃
1413
发表于 2018-6-11 15:23:44 |显示全部楼层
你进pe后看有没有mac引导开机,有就选第一开机,我没有叫你格式efi,只是各式mac盘。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4839558
帖子
490
PB币
379
贡献
0
技术
0
活跃
284
发表于 2018-6-11 17:21:06 |显示全部楼层
这种问题直接进BIOS设置引导就是了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2033567
帖子
1011
PB币
471
贡献
0
技术
0
活跃
706
发表于 2018-6-11 19:27:06 |显示全部楼层
首先必须确定BIOS的第一顺序启动硬盘为850 而非什么WINDOWS BOOT MANAGER之类的
看确定从850引导后有没有出现WIN
如果没有出现,
则在PE下修复一下WIN引导即可(高手是用命令修复的)

你这种情况一般就是WIN自作主张更改了启动顺序导致的

Rank: 2Rank: 2

UID
4405735
帖子
326
PB币
7
贡献
0
技术
0
活跃
491
发表于 2018-6-11 20:49:17 |显示全部楼层
感谢分享。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
2592452
帖子
132
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
279
发表于 2018-6-11 20:52:54 |显示全部楼层
我用Hasleo EasyUEFI添加了clover引导 禁用了win引导 就可以选择多系统了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3256312
帖子
110
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2018-6-11 20:55:05 |显示全部楼层
jjgn 发表于 2018-6-11 15:18
查看一下bios里是不是已经将850设置为第一个引导设备了。有可能win安装的时候将win的引导设置为第一个引导设 ...

850是第一引导,不是顺序问题。我理解应该是efi分区公用来,然后引导出了问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
3256312
帖子
110
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2018-6-11 20:57:15 |显示全部楼层
wwsdwwsd 发表于 2018-6-11 20:52
我用Hasleo EasyUEFI添加了clover引导 禁用了win引导 就可以选择多系统了。

我试一下,感觉可能不行。我现在是在efi分区里面把microsoft文件夹删除了,然后就能引导进入mac了,现在都问题是进不去window了。我把删除都microsoft文件夹回复回去都话,就又能进入window了。

感觉你们说都easyuefi,之前我修复过ubuntu和window双启动用没问题,这个他俩一个分区,不知道是不是能行,先谢谢你们都建议,我先去试试。

Rank: 1

UID
4329060
帖子
40
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
193
发表于 2018-6-11 21:59:47 |显示全部楼层
将Clover里的引导文件EFI完整复制到Windows的EFI里,用BootIce添加mac的引导,启动的时候,通过启动菜单选择,就可以了

Rank: 2Rank: 2

UID
1568461
帖子
308
PB币
632
贡献
0
技术
0
活跃
449
发表于 2018-6-11 22:05:18 |显示全部楼层
wspangxl 发表于 2018-6-11 20:57
我试一下,感觉可能不行。我现在是在efi分区里面把microsoft文件夹删除了,然后就能引导进入mac了,现在都 ...

先装win的话后装mac 怎么都行。
先装mac 后装win的话,一定要在装win的时候把 mac盘断电或者拔下来。
以后进系统就是bios 选择顺序要安全的多。

Rank: 2Rank: 2

UID
3256312
帖子
110
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2018-6-11 23:13:52 |显示全部楼层
thebear 发表于 2018-6-11 21:59
将Clover里的引导文件EFI完整复制到Windows的EFI里,用BootIce添加mac的引导,启动的时候,通过启动菜单选择 ...

我现在实验的结果跟你说的非常像,现在只有一个问题,就是我安装window的时候,没有efi分区,可以通过diskgen之类的工具画一个出来,再考过去么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2873645
帖子
1429
PB币
2053
贡献
0
技术
22
活跃
1061
发表于 2018-6-12 07:45:36 |显示全部楼层
楼主我来教你吧,新建一个fat32分区,把clver烤进去,注意吧Microsoft文件夹删掉,开机选项就能看见UEFIOS了

Rank: 2Rank: 2

UID
4642191
帖子
276
PB币
434
贡献
0
技术
0
活跃
349
发表于 2018-6-12 08:06:33 |显示全部楼层
EasyUEFI就可以了调整一下mac和win的顺序,或者去BIOS里面改一下就行。不是什么大问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
3006497
帖子
161
PB币
33
贡献
0
技术
0
活跃
82
发表于 2018-6-12 08:22:44 |显示全部楼层
按二楼的操作就行。

Rank: 2Rank: 2

UID
3256312
帖子
110
PB币
94
贡献
0
技术
0
活跃
188
发表于 2018-6-12 20:28:10 |显示全部楼层
经过大家的帮助,问题解决了,现在有另外一个问题,请指导。

每次mac系统启动之后,这个启动记录就多一条,时间一场,bios都进不去了。
之前爬过帖子,又说更新.efi文件的,有说替换boot的,但是具体怎么操作都没有说。

请问哪位知道,能指导我一下,或者提供一下他们说的文件,我自己本地替换一下。


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4329060
帖子
40
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
193
发表于 2018-6-14 21:16:34 |显示全部楼层
wspangxl 发表于 2018-6-11 23:13
我现在实验的结果跟你说的非常像,现在只有一个问题,就是我安装window的时候,没有efi分区,可以通过dis ...

安装windows的时候,其实已经创建了ESP分区,用diskgen可以把EFI拷过去。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件