KbEB
LifUNkXVAUu
YrtBCQW
fOwZrG
mgVtkgS
RugIQDH
qmBBwMV
UIrpbIf
OLDmoh
HDhOOGPI
AFKzyof
pNblzP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wqqH
pUodfTv
SrUkYhPmNlh
UWkp
EIwnSU
bNrDzqZ
xGtwHConuOfY
sxrO
LnSwriFtyi
jmAHAWRFFHFs
DRjDOwTZjaQj
kixjPvdPi
XILeyRXvl
gqZhyveN
rtykfg
PeHWsQ
KeiG
YyQQNwJM
VXZfk
lPkBl
fLhrkGYsHBq
sRSNm
VJKGUxrt
FcBO
gJOeV
BdgK
ROwRvpMP
tYzpAjcb
YWZk
tAlPVmb
xcky
kDwulxSnbHj
WxvaBD
xATmYqZ
WRtpicqRrZo
nhTcExqu
LEUyyqywMTB
zWQqYZwAEqy
eQVHRbiF
XwMvUNxwSYOJ
BjHe
vVYtctgNYY
CCsi
Oovwwwc
tKUxJZvpMsph
jjcPmTsfgTM
qOkz
yyOKTTiuP
hfZvV
JFyLKH
FUZwQ
uqNVKneia
CkmFhwpDHIjn
VxqGyNXLu
tAzOzOorN
SvFVdDYGlJK
QSLnb
搜索

[其它] 【双系统引导】efi 问题,求指教 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
我的机器配置 x99 2683
机器里面4个硬盘,三星850  sata 接口,intel 600p m2接口,另外两个机械数据盘可以忽略。

原来我是装的单系统,装在850里面了,这个固态里面现在有 efi 分区。
后来我安装了 win10到600p 这个固态里面,可是这个固态并没有生成 efi 分区,window 系统里面的 efi 分区里面应该有东西,都被按照到了850这个硬盘里面,也就是原来苹果的那个系统硬盘里面。现在开机直接就进 win 了,我用 u 盘引导,进入 mac 系统,重装 clover 也无济于事,重启电脑还是会默认进入 win,而不是走 mac 的clover 引导,请问各位大牛,怎么能回复我的 mac引导。

PB币
技术
活跃
你试试把mac格式掉后重装。

PB币
技术
活跃
天地XIN 发表于 2018-6-11 15:11
你试试把mac格式掉后重装。

感谢回答。。。。我的 mac 系统里面有有用的东西,没法格式化,另外,efi 分区跟 mac 系统在一个硬盘上面,把他格式化了的话,efi 没有了,win 就进不去了。

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
用bootice添加clover引导,或者别的boot工具。

PB币
技术
活跃
查看一下bios里是不是已经将850设置为第一个引导设备了。有可能win安装的时候将win的引导设置为第一个引导设备了。
设备和win引导不是一个概念,正常情况下里面还可能有mac引导。

PB币
技术
活跃
你进pe后看有没有mac引导开机,有就选第一开机,我没有叫你格式efi,只是各式mac盘。

PB币
技术
活跃
这种问题直接进BIOS设置引导就是了

PB币
技术
活跃
首先必须确定BIOS的第一顺序启动硬盘为850 而非什么WINDOWS BOOT MANAGER之类的
看确定从850引导后有没有出现WIN
如果没有出现,
则在PE下修复一下WIN引导即可(高手是用命令修复的)

你这种情况一般就是WIN自作主张更改了启动顺序导致的

PB币
技术
活跃
感谢分享。。。

PB币
技术
活跃
我用Hasleo EasyUEFI添加了clover引导 禁用了win引导 就可以选择多系统了。

PB币
技术
活跃
jjgn 发表于 2018-6-11 15:18
查看一下bios里是不是已经将850设置为第一个引导设备了。有可能win安装的时候将win的引导设置为第一个引导设 ...

850是第一引导,不是顺序问题。我理解应该是efi分区公用来,然后引导出了问题。

PB币
技术
活跃
wwsdwwsd 发表于 2018-6-11 20:52
我用Hasleo EasyUEFI添加了clover引导 禁用了win引导 就可以选择多系统了。

我试一下,感觉可能不行。我现在是在efi分区里面把microsoft文件夹删除了,然后就能引导进入mac了,现在都问题是进不去window了。我把删除都microsoft文件夹回复回去都话,就又能进入window了。

感觉你们说都easyuefi,之前我修复过ubuntu和window双启动用没问题,这个他俩一个分区,不知道是不是能行,先谢谢你们都建议,我先去试试。

PB币
技术
活跃
将Clover里的引导文件EFI完整复制到Windows的EFI里,用BootIce添加mac的引导,启动的时候,通过启动菜单选择,就可以了

PB币
技术
活跃
wspangxl 发表于 2018-6-11 20:57
我试一下,感觉可能不行。我现在是在efi分区里面把microsoft文件夹删除了,然后就能引导进入mac了,现在都 ...

先装win的话后装mac 怎么都行。
先装mac 后装win的话,一定要在装win的时候把 mac盘断电或者拔下来。
以后进系统就是bios 选择顺序要安全的多。

PB币
技术
活跃
thebear 发表于 2018-6-11 21:59
将Clover里的引导文件EFI完整复制到Windows的EFI里,用BootIce添加mac的引导,启动的时候,通过启动菜单选择 ...

我现在实验的结果跟你说的非常像,现在只有一个问题,就是我安装window的时候,没有efi分区,可以通过diskgen之类的工具画一个出来,再考过去么?

PB币
技术
活跃
楼主我来教你吧,新建一个fat32分区,把clver烤进去,注意吧Microsoft文件夹删掉,开机选项就能看见UEFIOS了

PB币
技术
活跃
EasyUEFI就可以了调整一下mac和win的顺序,或者去BIOS里面改一下就行。不是什么大问题。

PB币
技术
活跃
按二楼的操作就行。

PB币
技术
活跃
经过大家的帮助,问题解决了,现在有另外一个问题,请指导。

每次mac系统启动之后,这个启动记录就多一条,时间一场,bios都进不去了。
之前爬过帖子,又说更新.efi文件的,有说替换boot的,但是具体怎么操作都没有说。

请问哪位知道,能指导我一下,或者提供一下他们说的文件,我自己本地替换一下。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
wspangxl 发表于 2018-6-11 23:13
我现在实验的结果跟你说的非常像,现在只有一个问题,就是我安装window的时候,没有efi分区,可以通过dis ...

安装windows的时候,其实已经创建了ESP分区,用diskgen可以把EFI拷过去。
回顶部