Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5209|回复: 26

[独显] 蓝宝RX580 8G 10.14双DP失效黑屏 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1105945
帖子
1947
PB币
392
贡献
0
技术
62
活跃
1438
发表于 2018-6-14 18:13:36 |显示全部楼层
本帖最后由 classic9 于 2018-6-14 18:24 编辑

蓝宝RX580 8G 10.14双DP失效黑屏,DVI接口正常(分辨率太低)。HDMI 4K下30Hz不定时闪屏降低分辨率至1920*1080一切正常后续有待观察,应该是驱动还不完善。
之前10.13.4使用的DP黑屏补丁失效,只能等WhateverGreen.kext更新了

UID
150425
帖子
2579
PB币
7616
贡献
0
技术
38
活跃
1876
发表于 2018-6-14 18:44:17 |显示全部楼层
不是dp失效,是10.14下,green不会被加载而已,所以你得在clover的配置文件里,引导参数部分添加强制加载的参数:-lilubetaall
头像被屏蔽

UID
4805871
帖子
3474
PB币
3838
贡献
0
技术
8
活跃
529
发表于 2018-6-14 19:01:41 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
70679
帖子
371
PB币
181
贡献
0
技术
0
活跃
1589
发表于 2018-6-14 19:34:52 |显示全部楼层
金色追风 发表于 2018-6-14 18:44
不是dp失效,是10.14下,green不会被加载而已,所以你得在clover的配置文件里,引导参数部分添加强制加载的 ...

请教下,怎么加参数:-lilubetaall呢?不好意思,谢谢

Rank: 9

UID
159952
帖子
2833
PB币
920
贡献
0
技术
328
活跃
2102

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2018-6-14 19:51:32 |显示全部楼层
10.13.5/10.14下。Rx580无需任何配置参数,直接免驱呀!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1105945
帖子
1947
PB币
392
贡献
0
技术
62
活跃
1438
发表于 2018-6-14 20:22:38 |显示全部楼层
金色追风 发表于 2018-6-14 18:44
不是dp失效,是10.14下,green不会被加载而已,所以你得在clover的配置文件里,引导参数部分添加强制加载的 ...

是加--lilubeta吧,不是--lilubetaall吧!
启动早已加入 -alcbeta -lilubeta -igfxbeta

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1105945
帖子
1947
PB币
392
贡献
0
技术
62
活跃
1438
发表于 2018-6-14 21:01:14 |显示全部楼层
独行秀才 发表于 2018-6-14 19:51
10.13.5/10.14下。Rx580无需任何配置参数,直接免驱呀!

和免驱没关系用不用参数加不加WhateverGreen.kext都可以驱动DVI和HDMI接口DP依然黑屏,只是DVI  4K以及以上分辨率玩不转,HDMI只有30Hz同时不能大于1920*1080分辨率否则无规律闪屏,DP黑屏看来只有看后续10.14的驱动是否完善,或者等WhateverGreen.kext新版本解决黑屏问题了。主要是黑屏成因自己也不清楚

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2855377
帖子
521
PB币
118
贡献
0
技术
1
活跃
797
发表于 2018-6-15 08:19:16 来自手机 |显示全部楼层
少华有一个帖子,改了一个驱动放进去就可以了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1406967
帖子
1103
PB币
3
贡献
0
技术
20
活跃
1229

I'm Windows Phone用户

发表于 2018-6-15 09:12:35 |显示全部楼层
clover版本从4296开始可解决a卡如r9 290x RX480 RX470 RX580 RX570等单卡启动问题以及a卡睡眠唤醒黑屏,只需加入一个参数,在CloverConfigurator下勾选:RadeonDeInit即可,不需要dsdt和hotpatch以及whatevergreen,我的470开始安装也需要whatevergreen,但后面升级clover版本后加入参数就丢开whatevergreen,mac版本一直更新,使用也正常

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1105945
帖子
1947
PB币
392
贡献
0
技术
62
活跃
1438
发表于 2018-6-15 15:03:23 |显示全部楼层
small291 发表于 2018-6-15 09:12
clover版本从4296开始可解决a卡如r9 290x RX480 RX470 RX580 RX570等单卡启动问题以及a卡睡眠唤醒黑屏,只需 ...

clover无须任何设置不用放入任何驱动10.14现在就可以驱动了,现在问题是HDMI闪屏,和DP黑屏的问题

Rank: 1

UID
1995993
帖子
16
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
18
发表于 2018-6-15 16:17:06 |显示全部楼层
和~~~~~~~~~~~

UID
150425
帖子
2579
PB币
7616
贡献
0
技术
38
活跃
1876
发表于 2018-6-15 16:28:34 |显示全部楼层
classic9 发表于 2018-6-14 20:22
是加--lilubeta吧,不是--lilubetaall吧!
启动早已加入 -alcbeta -lilubeta -igfxbeta

黑屏无非是GREEN没加载,GREEN强制加载也有参数的,你用-lilubetaall,可以不再使用其他参数,让LILU及其相关的KEXT全部强制加载,一般情况下,580不会黑了,我自己就是蓝宝的580,10.14也装上了!你愿意试就试,不愿意就算!PS:机型改旧点,比如14,2什么的,就算没GREEN,一样不会黑!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3048
PB币
5627
贡献
0
技术
79
活跃
1690
发表于 2018-9-4 09:48:35 |显示全部楼层
金色追风 发表于 2018-6-15 16:28
黑屏无非是GREEN没加载,GREEN强制加载也有参数的,你用-lilubetaall,可以不再使用其他参数,让LILU及其相 ...

您好!我刚换蓝宝580没多久,使用频率不高。也是最近才发现,打开系统的图库和偏好设置里的更换壁纸,百分百会出现鼠标能动但点击任何地方都无响应的问题。只能强制关机。百思不解。您认为是哪里的问题呢?

Rank: 1

UID
4838809
帖子
89
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
88
发表于 2018-9-4 10:12:54 |显示全部楼层
感谢分享,感谢

UID
150425
帖子
2579
PB币
7616
贡献
0
技术
38
活跃
1876
发表于 2018-9-4 19:23:05 |显示全部楼层
5298990 发表于 2018-9-4 09:48
您好!我刚换蓝宝580没多久,使用频率不高。也是最近才发现,打开系统的图库和偏好设置里的更换壁纸,百分 ...

没遇到过你的问题啊,我蓝宝580非常稳定啊,啥毛病没有,一切OK

Rank: 2Rank: 2

UID
93584
帖子
312
PB币
1915
贡献
0
技术
12
活跃
580
发表于 2018-9-4 19:34:05 |显示全部楼层
whatevergreen从上个版本开始不加参数都已经默认支持10.14了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
893876
帖子
3048
PB币
5627
贡献
0
技术
79
活跃
1690
发表于 2018-9-4 23:41:16 |显示全部楼层
金色追风 发表于 2018-9-4 19:23
没遇到过你的问题啊,我蓝宝580非常稳定啊,啥毛病没有,一切OK

有无可能是显卡的毛病?但不操作这两一点事没有。真是费脑筋了

Rank: 2Rank: 2

UID
4810954
帖子
392
PB币
22
贡献
0
技术
0
活跃
530
发表于 2018-9-5 00:58:25 |显示全部楼层
5298990 发表于 2018-9-4 09:48
您好!我刚换蓝宝580没多久,使用频率不高。也是最近才发现,打开系统的图库和偏好设置里的更换壁纸,百分 ...

这就是传说的中的冻屏。 跟h264 编码有关。 A卡目前对H264 encode有bug,导致结果就是冻屏。解决办法就是启用集显 quicksync。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4641386
帖子
801
PB币
870
贡献
0
技术
35
活跃
1861
发表于 2018-9-5 02:04:54 |显示全部楼层
f4i4s4h 发表于 2018-9-5 00:58
这就是传说的中的冻屏。 跟h264 编码有关。 A卡目前对H264 encode有bug,导致结果就是冻屏。解决办法就是 ...

换10.14好像没事了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4660277
帖子
2909
PB币
2918
贡献
0
技术
7
活跃
1297
发表于 2018-9-5 09:18:12 |显示全部楼层
免驱显卡也有说道,学习了。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件