Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1609|回复: 20

[config] 戴尔Vostro 3900,10.14 Beta1,三卡完美,睡眠唤醒完美(附EFI文件夹和声卡驱动) [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
2145
PB币
2091
贡献
0
技术
0
活跃
781
发表于 2018-6-18 12:10:19 |显示全部楼层
本帖最后由 aishaoquan 于 2018-6-18 20:59 编辑

纠正:

1.适合配置:戴尔Vostro 3900主机,i3-41xxCPU,HD4400核显。前面一直以为i5-44xx也是HD4400,经过指点,并查阅ARK,发现原来i5、i7都是HD4600。特此纠正。

2.手机拍的几张照片没有上传成功,补一下。

====================================

戴尔Vostro 3900主机配置:
CPU i3-4170
内存 单条4GB DDR3 1600
显卡 HD4400核显
声卡 主板集成 ALC662 三个插孔


很久没有看到台式机HD4400的新版系统黑苹果案例了,能找到的基本是10.9、10.10的。难道这台主机就真的10.14无解了吗?

抱着试一试的心态,凭着只有八个月不到的黑苹果经验,我花了一早上时间黑了一下10.14 Beta1,一次成功。

dmg来自景友1228746126的《macOS 10.14 Mojave原版映像》。废话少说,直奔主题:


重要的事情说三遍:不能用万能声卡驱动!不能用万能声卡驱动!!不能用万能声卡驱动!!!

首先检查一下你有没有放voodooHDA,如果放了,肯定不能成功的。我开始的时候试了十来遍,换了十来个不同的config,一直panic。忍不住用手机拍了个视频然后逐帧回放,发现了这样的秘密——



难道是万能声卡在捣鬼?这现象之前可是从来没见过的啊,也没听说过哪个人的的万能声卡出事。倒是看到了很多升级10.14声卡不能用了只能凑合用着万能声卡的帖子。

删除万能声卡,再启动一遍。。。完美!









接着,经过一番折腾,三卡搞定了,睡眠唤醒完美。为了方便各位友人们,把EFI文件夹和打好补丁的AppleHDA.kext分享给大家。下载见文末。

iMac15,1机型:


加载原生电源管理,可用“电能小憩”:


Cinebench R15跑分:


Clover Configurator部分配置截图






已知bug:
1.必须加上-v选项才能进系统,如果去掉-v就无法进系统;
2.Clover 4515正常进系统,升级到Clover 4548后反而进不去系统了;
3.CPU-S测到的变频只有800MHz和3.7GHz两档,不知是CPU真的变频只有两档还是CPU-S在10.14有bug。
4.双击图片,用系统自带的“预览”看图时会卡死好几秒,好不容易预览出来了,再关闭窗口就部分花屏,按两下F11(先显示桌面,再显示窗口)才好。我白苹果(2014年中MacBook Pro 13英寸)在10.14下的预览也是一堆bug(但是奇怪的是看图并不卡死,也不花屏),不知是谁的bug。按空格键预览图片稳定。5.Safari浏览器登录微信网页版,收到新消息后电脑死机(不要问我怎么知道的,血的教训啊!)。但是微信App稳定使用。

用预览版不讲究100%完美,只要三卡驱动正常了,就满足了。下面把EFI文件夹分享出来,供大家参考尝试。

适合配置:戴尔Vostro 3900主机,i3-41xxCPU,HD4400核显。

说明:
驱动显卡:10.10下驱动HD4400的方法在10.14 Beta1下仍然有效。打开Clover Configurator,Devices——Fake ID——IntelGFX填入0x04128086,然后Graphics——ig-platform-id填入0x0a260006,驱动完美。


驱动声卡:首先删除10.14系统中/S/L/E下原有的AppleHDA.kext,然后用Kext Utility把打好补丁的AppleHDA.kext安装进去,然后Devices——Audio——inject框内填入5(inject框下面的两项不要勾选),保存。驱动完美。





附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2873645
帖子
1408
PB币
2016
贡献
0
技术
21
活跃
1023
发表于 2018-6-18 13:42:27 |显示全部楼层
能分享一下HDA怎么打的补丁吗

求配置,没预算,血压拉满

Rank: 9

UID
2765012
帖子
4620
PB币
2768
贡献
0
技术
35
活跃
1959
发表于 2018-6-18 14:16:59 |显示全部楼层
这个只适合i3-41x0的cpu.  i3-43x0,i5,i7 集显都是hd4600

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4752523
帖子
2737
PB币
2199
贡献
0
技术
0
活跃
1375
发表于 2018-6-18 15:49:24 |显示全部楼层
谢谢分享收藏。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1354958
帖子
1724
PB币
134
贡献
0
技术
0
活跃
1232
发表于 2018-6-18 20:36:38 |显示全部楼层
Clover 4539 去掉-v正常进系统

Rank: 1

UID
1548897
帖子
74
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
170
发表于 2018-6-18 22:18:06 |显示全部楼层
果特尔 发表于 2018-6-18 13:42
能分享一下HDA怎么打的补丁吗

完美,睡眠唤醒完美

Rank: 1

UID
4842164
帖子
23
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
76
发表于 2018-6-20 10:15:58 |显示全部楼层
对配置有要求嘛?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2873925
帖子
471
PB币
43
贡献
0
技术
0
活跃
364
发表于 2018-6-20 10:31:24 |显示全部楼层
不知道i5的三代机可以不

Rank: 2Rank: 2

UID
2011373
帖子
290
PB币
351
贡献
0
技术
1
活跃
486
发表于 2018-6-20 11:23:31 |显示全部楼层
哦,厉害呀!!
不过我还是继续用着10.13.4,哈哈

Rank: 1

UID
4842164
帖子
23
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
76
发表于 2018-6-20 12:18:52 |显示全部楼层
对配置有木有要求的

Rank: 2Rank: 2

UID
4715721
帖子
167
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
263
发表于 2018-6-20 16:27:05 |显示全部楼层
厉害了  来看看

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
2145
PB币
2091
贡献
0
技术
0
活跃
781
发表于 2018-6-20 17:52:09 来自手机 |显示全部楼层
Jerning 发表于 2018-6-20 11:23
哦,厉害呀!!
不过我还是继续用着10.13.4,哈哈

10.13.4可以无痛升级10.13.5,10.14建议等9月份的正式版

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
2145
PB币
2091
贡献
0
技术
0
活跃
781
发表于 2018-6-20 17:54:42 来自手机 |显示全部楼层
ajw333 发表于 2018-6-20 10:31
不知道i5的三代机可以不

i5的三代机不行,直接拿来这个的话显卡驱动不起来。需要另行修改config。三代i5要HD4000才能驱动,HD2500在10.13.0~10.13.3可以驱动,但是10.13.4好像就封杀了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2524797
帖子
405
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
620
发表于 2018-6-20 22:48:08 |显示全部楼层
谢了 正在奋斗中

Rank: 2Rank: 2

UID
2011373
帖子
290
PB币
351
贡献
0
技术
1
活跃
486
发表于 2018-6-21 10:41:14 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2018-6-20 17:52
10.13.4可以无痛升级10.13.5,10.14建议等9月份的正式版

对呀,就是换个webdriver就可以升到13.5了

Rank: 2Rank: 2

UID
2524797
帖子
405
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
620
发表于 2018-6-21 21:18:33 |显示全部楼层
恭喜恭喜   学习中

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3611554
帖子
2145
PB币
2091
贡献
0
技术
0
活跃
781
发表于 2018-6-24 15:29:52 |显示全部楼层
Jerning 发表于 2018-6-21 10:41
对呀,就是换个webdriver就可以升到13.5了

哈哈,我的核心显卡,不需要WebDriver,仿冒一下ID就去动起来了

Rank: 2Rank: 2

UID
2011373
帖子
290
PB币
351
贡献
0
技术
1
活跃
486
发表于 2018-6-25 11:26:52 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2018-6-24 15:29
哈哈,我的核心显卡,不需要WebDriver,仿冒一下ID就去动起来了

装个webdriver是为了更稳定点吧
我这个不装也没问题,就是可以性能没那么好,有时,可能会卡顿。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4827858
帖子
732
PB币
12
贡献
0
技术
0
活跃
318
发表于 2019-5-14 20:10:04 |显示全部楼层
谢谢老大分享

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
750326
帖子
2912
PB币
1441
贡献
0
技术
101
活跃
1867
发表于 2019-8-22 12:08:54 |显示全部楼层
hd4400赞一个
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件