Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 5976|回复: 37

[其它] AIRBOOK 6代 Skylake HD520 Majove 10.14 初体验-日记 [复制链接]

Rank: 1

UID
3032211
帖子
23
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2018-6-21 23:26:50 |显示全部楼层
先上图


缘起
因为用了一段12.6 了,又因为当初也是别人帮忙装的后来不断出问题,不断解决问题有了一点经验。
在10.3时,没有勇气尝试,也看不出有什么升级的必要。这次发布会一完,看起来不错,产生点想法。直到看到论坛放出制作好的代clover 的系统。
于是在某个晴朗的日子,开始了安装。
开始以及过程
1,首先下载系统,并用transmac 软件在windows 下把系统恢复到U盘。
2,拔下U盘,再插上自动多出来一个efi的分区,把里面的config文件替换为自己的或者直接用里面的文件,选好自己的显卡对应的config,删除其他的。
3,关机,开机按住ESC 键(airbook 进入 biso 设置的方式),进入bios 设置,启动盘,选中 uefi usb ,按enter 健会直接进入clover 系统

软后左右移动,在option 选项下,注入 graphics fake ID , 0x123456789
回到上面选中带U盘标志的 apple ,进入 等一会,可能会重启不用理,最后就会进入。系统,按照套路走,抹盘,安装。关机。重启,设置启动项,和步骤3一样,只是这次直接进带Macintosh 这个装了系统的盘。中间过程可能重启,如果进不去,就是又要重复3的步骤,直到顺利安装完成,要输入apple id 或直接另外创建。中间会涉及要加密磁盘,可以选择不加密。不然密码忘了真是没办法。
4,进入 系统/Library/extension 里面有个AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer.Kext 驱动修改 ,目的是不在开机时用fake id 且能驱动显卡。具体请看链接(http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... ight=10.14%2Bmojave
其他的更改bios ,用dvmp fixp 等等均已试过无法驱动。
附上我修改过的,亲测可用 (备注,这个修改的驱动适用于 10.14 beta 1 版本,beta 2又有所改变,需重新修改具体可参见上贴)

之后就可以进入系统然后时不断完善的过程。安装以后
1 ,开启hidpi 就是Retina 效果。
之前过edit 然后fix edid 等软件,最近发现有好方法
附上链接
1,[教程] 完美开启2K显示器原生HIDPI(类似retina效果,字体锐利清晰),不需RDM等第三方(bbs.feng.com/read-htm-tid-11677019.html)
2,    [教程] 完美开启HIDPI的方法!!!!区别于syscl大神的教程.
(//bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1758964&highlight=%BF%AA%C6%F4%2Bhidpi)

先看2,再看1,结合起来就好。因为2写的太简单了但效果同样。

2, 第二步下载最新版 voodoo hda 声卡,可用。但是声音很小(已测试 alc ,加代码 或者加载原生 apple hda均未成功,目前只能暂用这个voodoo),声卡时 intel HIGH Definition audio,查不出具体型号就只能这样。如果你知别的什么方法,欢迎分享)
网卡,博通版4630 加补丁正常驱动。
目前,Siri可以 ,app store 可用, imessage 等等用不着没测试。等待后续完善中...



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
750326
帖子
2440
PB币
1057
贡献
0
技术
101
活跃
1743
发表于 2018-6-22 06:28:02 来自手机 |显示全部楼层
不错不错。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4793466
帖子
874
PB币
503
贡献
0
技术
0
活跃
1147
发表于 2018-6-22 07:48:57 来自手机 |显示全部楼层
谢谢分享   

Rank: 1

UID
3032211
帖子
23
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2018-6-22 09:27:03 |显示全部楼层
图还没有发完,保存草稿就自动发出去了,今天来补上图片及efi和工具,和论坛前辈制作的系统

我的EFI度盘链接 (链接:https://pan.baidu.com/s/1cTefrGK5WhK-vlGTK5CRDQ  密码:efki)
   系统带clover 版度盘连接 (链接:https://pan.baidu.com/s/1bpu7jcXRODrztlfvSpx18Q 密码:2iey)

再次感谢各位的分享,才让黑苹果成为可能。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4812343
帖子
324
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
552
发表于 2018-6-22 10:01:35 来自手机 |显示全部楼层
感谢分享!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
544
PB币
222
贡献
0
技术
1
活跃
835
发表于 2018-6-22 10:10:13 |显示全部楼层
我也是airbook六代,睡眠唤醒会稍微闪屏,不是花屏.你的有没有

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4638614
帖子
1029
PB币
270
贡献
0
技术
14
活跃
1484
发表于 2018-6-22 10:37:03 |显示全部楼层
能不能帮忙改个PB2的驱动,我的UHD620怎么都去动不了了!谢谢

Rank: 1

UID
3032211
帖子
23
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2018-6-22 10:42:52 |显示全部楼层
LuvU 发表于 2018-6-22 10:10
我也是airbook六代,睡眠唤醒会稍微闪屏,不是花屏.你的有没有

在12.6上面没有闪屏现像,只是到了10.14 ,开机8个苹果一直遗传过来了,快速闪一下进入系统,睡眠即使屏幕关上了还是无法睡眠所以都没资格遇到你提到的问题。一切待完善,你的是10.14吗,如果是欢迎分享config 文件,对比一下应该可以
修补 Kext patch 部分,此外可以尝试更新最新版 intel Graphic fixup ,链接在这里(https://github.com/vit9696/Lilu/blob/master/KnownPlugins.md)

Rank: 1

UID
3032211
帖子
23
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2018-6-22 10:59:39 |显示全部楼层
本帖最后由 likelovewant 于 2018-6-22 11:07 编辑
LCC2008520 发表于 2018-6-22 10:37
能不能帮忙改个PB2的驱动,我的UHD620怎么都去动不了了!谢谢

八代UHD 620,如果自己不会修改的话,你可以把那个PB2,的AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer 原版发给我,我来修改 我还没有升级pb2

Rank: 1

UID
3032211
帖子
23
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2018-6-22 11:15:41 |显示全部楼层
LCC2008520 发表于 2018-6-22 10:37
能不能帮忙改个PB2的驱动,我的UHD620怎么都去动不了了!谢谢

UHD 620  是8代  用7代 kabylake 的补丁,但你的签名是6代,如果是8代,7代 把原版AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer 和6代把AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer 文件,用度盘链接发我,可以帮你修改,我还没有升级pb2.

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4704
PB币
1385
贡献
0
技术
105
活跃
5292

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2018-6-22 14:41:37 |显示全部楼层
楼主的显卡驱动后花屏吗?我目前是可以驱动,但是花屏,基本处于不可用状态,而且打开显示器设置就会卡死。另外请教一下楼主AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer这个驱动是修改的什么,有参考的帖子吗?是利用下面的代码直接对您这个驱动打了二进制补丁吗?
  1. Kext: com.apple.driver.AppleIntelSKLGraphicsFramebuffer
  2. Find: 76 40 48 FF 05 11 E5 07
  3. Repl: EB 40 48 FF 05 11 E5 07
  4. Comment: Disable minStolenSize less or equal fStolenMemorySize assertion, 10.14pb1 (based on Austere.J patch )
复制代码

Rank: 1

UID
3032211
帖子
23
PB币
64
贡献
0
技术
0
活跃
98
发表于 2018-6-22 20:27:30 |显示全部楼层
东骧神骏 发表于 2018-6-22 14:41
楼主的显卡驱动后花屏吗?我目前是可以驱动,但是花屏,基本处于不可用状态,而且打开显示器设置就会卡死。 ...

这个代码直接用不管用,无论是clover 补丁注入还是打驱动均已试过。需要系统中把这个复制到桌面,然后右击鼠标,进入content/Mac OS /把 里面的这个文件用16进制软件打开比如我用“hext fied,找到上面对应的内容,替换,保存,放回原处,重建缓存,重启就可以了。
至于SKLG Graphics frambuffer ,还是Kabylake frambuffer 看你的cpu 是七代(七八代通用)还是6代,我的6代cpu所以就用SKLG Graphics frambuffer。

刚才顺便升级了Beta2 版本
重新修改 这个驱动。也有效。顺便分享一下。


用的时候,改成原版一样的名称,这个是为了方便分别哪一个是修改的
再者,除了开机进入系统前有8个苹果,略微闪一下 应该是配置或驱动的问题,其他一切都正常
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4638614
帖子
1029
PB币
270
贡献
0
技术
14
活跃
1484
发表于 2018-6-22 20:43:20 |显示全部楼层
likelovewant 发表于 2018-6-22 10:59
八代UHD 620,如果自己不会修改的话,你可以把那个PB2,的AppleIntelKBLGraphicsFramebuffer 原版发给我, ...

谢谢,已经搞好了,打二进制补丁就可以了,就是不知道为啥clover下注入没生效!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
560099
帖子
320
PB币
6
贡献
0
技术
2
活跃
330
发表于 2018-6-22 20:47:34 |显示全部楼层
如果没有NTFS.efi和HFSplus.efi的话,苹果分区和我的Win系统分区不显示。为什么PartitionDxe-64.efi和VBoxHfs-64.efi不支持我的分区类型呢,我也感觉很奇怪。

Rank: 2Rank: 2

UID
560099
帖子
320
PB币
6
贡献
0
技术
2
活跃
330
发表于 2018-6-22 20:47:57 |显示全部楼层
谢谢,已经搞好了,打二进制补丁就可以了,就是不知道为啥clover下注入没生效!!!

面目全非,胸有丘壑

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4333710
帖子
4704
PB币
1385
贡献
0
技术
105
活跃
5292

十一周年 I'm Surface用户 十周年 Win10先驱者 我是大学生!

发表于 2018-6-23 12:46:02 |显示全部楼层
likelovewant 发表于 2018-6-22 20:27
这个代码直接用不管用,无论是clover 补丁注入还是打驱动均已试过。需要系统中把这个复制到桌面,然后右击 ...

好的,原来是这样,Clover补丁真是有时候容易抽风啊,我也下载个pb2试一试,感谢楼主的热心解答,跪谢了~~~

Rank: 1

UID
4835443
帖子
6
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
155
发表于 2018-6-23 13:31:20 |显示全部楼层
我的也会airbook 6代,用你的efi亮度没法调,电池有用,我之前的efi就是亮度可以调,但是很亮,最低亮度也很亮。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
544
PB币
222
贡献
0
技术
1
活跃
835
发表于 2018-6-23 13:31:20 |显示全部楼层
likelovewant 发表于 2018-6-22 10:42
在12.6上面没有闪屏现像,只是到了10.14 ,开机8个苹果一直遗传过来了,快速闪一下进入系统,睡眠即使屏幕 ...

我的10.11-10.14都会闪屏,现在用的是10.14.不是开机八个苹果,而是无论睡不睡,只要屏幕关闭了再打开就会有闪屏现象,也不是很严重,无规律的屏幕中间突然出现什么黑条或者撕裂的线,一秒不到就消失了.很烦.显卡驱动我直接改的bios.不需要其他的kext.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4806575
帖子
544
PB币
222
贡献
0
技术
1
活跃
835
发表于 2018-6-23 13:59:38 |显示全部楼层
likelovewant 发表于 2018-6-22 20:27
这个代码直接用不管用,无论是clover 补丁注入还是打驱动均已试过。需要系统中把这个复制到桌面,然后右击 ...

对了,你能不能提取你的EDID给我看看.

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4660277
帖子
2850
PB币
2858
贡献
0
技术
7
活跃
1282
发表于 2018-6-23 14:02:06 |显示全部楼层
学习了,感谢分享。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件