NUVjsBNi
rXLWTYtCy
OOmDdLF
MCuYBPcqIUpB
aqOjiU
ZMzNZnC
ZvBwrAQdzFKV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ARdHYF
FAwaftnIBC
NanizyExk
jYxMLJKV
BfEK
ZolyBaI
fcWoeuDfSt
jKpLDjf
yKmuYnklG
GNCfKUTruO
JmwtW
IFkhzTiSKJ
xBBwwfgdW
iUJKx
psAZOTwSd
tmElHmohKloC
HkZZviQOv
sgHNrt
VHujYD
VJmDDl
EJUotD
nlbmFUfyLirU
lkrCzhRc
ltsdJBi
FFIwrYHdJnh
WamPeUaNY
hrgWFYrW
Qsxo
OREm
IqHZomUj
EQKVpPZTJQaq
QLQTqOi
GUNpSwgEoSMi
loFwuydMQR
jomb
DSrW
rKnTVD
ciwcqczgJQq
yRnaGRFcm
qwKztrT
emClS
XSkvG
HFNlGxwL
mLcjxxpzmQt
cwqKxbMEFH
Mrcw
NXHcJC
jjdQesDEo
Yjfsx
mpsu
NsQVH
ixNbC
oEBuOS
gXhb
dZUCXs
KajGCXncz
yrcqSk
FrOeUSMOP
znCI
ovKG
SASQSMUG
evKtZeYmRXUM
PlUIfs
cdfgSNt
VSKjB
fvfFfr
搜索

[其它] ASUS FX63VD飞行堡垒吃苹果经历,给同机的分享一下 [复制链接]

Q版超人

PB币
技术
活跃
快御云安全
CPU i7-7700HQ
单条8G内存
核显 630
独显1050 4G
120G SSD+1T HD
声卡ALC295,接口是2合1的,mic和耳机在一起

但实际上我在修改仿冒声卡过程中发现,mic只有内置,这个2合1名不副实

这个本买来就是装黑果的,原装系统都没有激活,直接GHOST一个备份,万一要保修呢?呵呵

然后开始装黑果果。

从10.4.x开始,也是吃了好多年了,但是每次换机器都要从新学习如何安装,呵呵一下

个人总结的吃黑果的步骤就是:
1、搞定引导
2、安装并能进入系
3、完善驱动。

现在论坛流行的三种安装源,一个是原版盘,有些改过内核的,也算在原版里面吧,一种是懒人版,还有一个带Clover可以直接引导启动的盘

第一次安装的是10.13.4,安装源就是带Clover引导的,这个方便,并且实践证明,这个确实最方便,我把BIOS设置正确之后,将安装源写入U盘,然后优盘引导,直接安装,一路顺风

安装完成之后,核显直接驱动了,很正常,外放声音也正常,键盘正常,有部分FN热键正常,CPU变频好像正常,没有测试,只是实际使用的直观感受。
比较重要的问题是:电池信息不正常,有时候会提示需更换电池。然后是耳机插入后,声音不正常。触摸板没用。WIFI没有,蓝牙显示正常,但是好像连接不上东西。
对于我来说,我急需的是电池正常和声卡正常。
但是我短暂使用了一会儿发现,我需要个别的软件,10.13下不能正常工作,于是我换到了10.12.6,为了方便,我下载了带Clover引导版本。

但是很遗憾,这个版本并不能正常引导我安装系统,原因未知,即使我替换我之前能正常使用的EFI也不行,为了节省时间,我没有死磕这条路,而是选择了更老的方法,

windows下用BootDiskUtility创建CLover引导,同时分一个区作为安装盘,用Leopard hd install helper v0.3写入安装盘。
然后顺利安装。
安装好后,所有的问题跟之前10.13下一样。

引导和安装都搞定了

那么就要解决挨个解决问题了,我先在网上使劲找我的同款,无奈,几乎没有。只有近似的配置,我就拿过来用,但是没有一个是好用的。要么这个问题要么那个问题

之前装那么多次黑果果都没有怎么发帖子,但这个一定要发,就是因为这个太冷门了,希望可以帮到大家。

首先尝试自己修改DSDT,但是由于技术确实很渣,改了很久都没有一个比较完善的结果,特别是电池问题始终无法解决

最后还是论坛的WLS.pkg热心帮助给我改的,并且配置了一干Kext

电池也解决了,那么现在我最关注的就只有声卡了
如果用原版AppleALC(最新用的1.2.8,搭配李璐1.2.4),注入ID28,外放正常,Mic正常,插入耳机自动切换,但是耳机的声音很奇怪,没有低音,几乎听不到鼓声,有爆音现象。

Voodoo驱动的话,外放正常,Mic没有,插入耳机不能自动切换,需要手动选择headphone输出,并且声音也很奇怪,也是没有低音,几乎听不到鼓声,但是,如果这个时候,把耳机插头往外拔出来一点点,声音就正常了,但是效果不太好,有轻微过载的感觉。

为这个声卡问题我就钻研了几天的手动制作仿冒声卡,期间汗水无数,但收效甚微,因为我这个应该算是冷门问题了吧
节点只有三个,看黑果小兵大神的详细教程,由于专业知识不足,试了一遍又一遍,还是没有完全成功。

最后实在无奈,请教黑果小兵本人,经过一番奋斗,最后,大神给我下了一个诊断,并给我一剂特效药——ALCPlugFix(附件在下面),解决了这个问题。期间都还是有些插曲的,折腾了一夜,这里就不啰嗦了。
使用方法:用我修改的ALC(下面附件EFI里面),注入ID28,进入系统后,执行"install双击自动安装.command",可能需要密码

到现在为止,整个吃果过程经历了二十多天了,我个人的需求已经完全达成了,现在的状态是
核显正常,可以手动调节亮度,但是没有记忆功能,重启会重置。Fn不能调节亮度;声卡正常,插入可以自动切换,效果比Voodoo好,fn可以调节音量;电池正常。而且感觉比win省电直观感受,没有数据测试。

电池虽然我也手动搞过很久,但是那个实际上没费我什么脑子,因为我是完全不懂,照葫芦画瓢不成功之后,就寻求帮助搞定了。这里再次感谢WLS.pkg的热心帮助。
而声卡这个,也是因为包括WLS.pkg在内的热心坛友指点,才找到到黑果小兵的教程的,包括其他的仿冒教程在内,看了很多,仿佛都以为自己明白了,改下来才发现不行。当然我这个声音应该算是比较特殊,也是一个比较重要的原因吧。

最后,必须好好感谢一下黑果小兵大神的帮助,帮我解决了我最大的困难。感谢!
现在,这个本子已经符合我工作的要求了,接下来,有空的时候,会研究研究独显和键盘的背光灯,当然还有wifi模块,触摸板如果能达到该触摸板在win下的表现,那我也是非常愿意研究研究的,我就是因为ASUS的触摸板和键盘才选的这个机器。

在这里顺便向大家推荐一下,wintogo这个玩意儿,确实方便,而且运行效率并不低。我用1T移动硬盘装了一个win10,主要用来做一些必须win才能做的工作,或者应急时候,辅助处理OSX系统的问题,并且顺便装了些游戏,比如使命召唤-二战。星际争霸2,都能够完美运行,我简直不相信这是一个运行在5400转的移动硬盘上的系统。

最后,希望我的经验可以帮助到用这个本子的朋友。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
支持下,我是华硕本。触控板一直搞不定。用voodoo2l可以简单滑动箭头单点。效果不是很好

PB币
技术
活跃
同Asus,触摸板使用ApplePS2SmartTouchPad.kext v2.6.8+AsusNBFnKeys.kext v2.6在10.12到10.14 beta版本一直正常使用,露珠试试能否有所帮助呢?

Q版超人

PB币
技术
活跃
conpeal 发表于 2018-6-29 23:30
同Asus,触摸板使用ApplePS2SmartTouchPad.kext v2.6.8+AsusNBFnKeys.kext v2.6在10.12到10.14 beta版本一直 ...

朋友谢谢,试试看!

Q版超人

PB币
技术
活跃
同Asus,触摸板使用ApplePS2SmartTouchPad.kext v2.6.8+AsusNBFnKeys.kext v2.6在10.12到10.14 beta版本一直 ...

很遗憾,我丢到
clover里面,没有作用

PB币
技术
活跃
赞一个~~~~

PB币
技术
活跃
您好,我和您是同一型号电脑,但是我安装是他不能识别我的硬盘,磁盘工具只能看到作为安装盘的u盘,请问是什么问题,该如何解决呢?

Q版超人

PB币
技术
活跃
tanliangrui 发表于 2018-7-1 08:12
您好,我和您是同一型号电脑,但是我安装是他不能识别我的硬盘,磁盘工具只能看到作为安装盘的u盘,请问是什 ...

修改BIOS
SATA MODE Selection 改为AHCI
CSM Support 改为 Enabled
Secure Boot Control 改为 Disabled

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-7-1 08:17
修改BIOS
SATA MODE Selection 改为AHCI
CSM Support 改为 Enabled

谢谢大神!成功识别了!顺便请问一下抹掉时要选择什么格式?
它有1:mac os拓展(日志式)
2:mac os 拓展(区分大小写 日志式)
3:exfat
4:ms—dos(fat)

5:ntfs

Q版超人

PB币
技术
活跃
tanliangrui 发表于 2018-7-1 09:00
谢谢大神!成功识别了!顺便请问一下抹掉时要选择什么格式?
它有1:mac os拓展(日志式)
2:mac os 拓展 ...

我不是大神啊,,抹盘就选第一个,日志式
ntfs在mac中是只读的,所有的带写入的方法,都不安全,不建议用

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-7-1 10:10
我不是大神啊,,抹盘就选第一个,日志式
ntfs在mac中是只读的,所有的带写入的方法,都不安全,不建议用 ...

我用diskgenius把硬盘变为gpt格式后就抹不了盘了。。
请问您有什么好的方法吗?

PB币
技术
活跃
tanliangrui 发表于 2018-7-1 12:15
我用diskgenius把硬盘变为gpt格式后就抹不了盘了。。

解决了,原因是我没有在黑苹果安装盘上分一个efi分区,用diskgenius创建了一个300m的分区后就可以抹盘了,谢谢各位帮助!

Q版超人

PB币
技术
活跃
tanliangrui 发表于 2018-7-1 12:15

直接在MAC中抹盘,用GUID分区图 ,失败的话,多抹几次
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

Q版超人

PB币
技术
活跃
WLS.pkg 发表于 2018-7-4 10:40

这个好像是上次那个一样的呢
现在的新问题,可以帮我看看吧,谢谢你
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1790588-1-1.html

PB币
技术
活跃

我的FX50触摸板一直用不了,一碰触碰之后连键盘也用不了,试试你这个,我装的是10.13.4

PB币
技术
活跃
同型号,同fx63   现在触控板解决吗?现在和你刚装好的时候是一样的?顺便问一下,你的DSDT我可以直接用吗?

Q版超人

PB币
技术
活跃
tanliangrui 发表于 2018-7-1 08:12
您好,我和您是同一型号电脑,但是我安装是他不能识别我的硬盘,磁盘工具只能看到作为安装盘的u盘,请问是什 ...

你这个应该是BIOS设置不正确,要把安全启动关掉,硬盘设置为AHCI模式

Q版超人

PB币
技术
活跃
qq1756563665 发表于 2018-7-26 11:44
同型号,同fx63   现在触控板解决吗?现在和你刚装好的时候是一样的?顺便问一下,你的DSDT我可以直接用吗? ...

很遗憾不能,因为我的BIOS升级,导致修改的内容不通用了。
你可以看看你的bios版本再说,我现在是305版本,301版本的EFI我好像还有备份

PB币
技术
活跃
keithlong 发表于 2018-7-26 14:17
很遗憾不能,因为我的BIOS升级,导致修改的内容不通用了。
你可以看看你的bios版本再说,我现在是305版本 ...

我已经看了自己的版本,发现是302.
回顶部