Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2021|回复: 25

[核显] HD Graphics 530 显存只有4M,闪屏花屏 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2018-7-8 11:32:48 |显示全部楼层
断断续续的爬了两周的贴,显卡的这唯一的问题还是没解决。

电脑硬件:
处理器        英特尔 Core i5-6500 @ 3.20GHz 四核
主板        技嘉 B150M-D3H-CF ( 英特尔 Skylake-S - 100 Series/C230 Series 芯片组 Family - A148 )
内存        8 GB ( 金士顿 DDR4 2400MHz )
主硬盘         Q200 EX. ( 240 GB / 固态硬盘 )
显卡        英特尔 HD Graphics 530 ( 128 MB / 技嘉 )
显示器        Topview(冠捷) LCDE980 LCD-MONITOR ( 18.9 英寸  )
声卡        瑞昱 ALC892 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡        英特尔 Ethernet Connection  I219-V / 技嘉


直接下载的官方:macos 10.13.5进行安装


现在其它的驱动都没有问题了,就显卡的问题,能识别,但是驱动不上,显存只有4M,显示器VGA接口。闪屏、打开窗口显示卡顿,特别safari浏览器标签鼠标放上去黑块花屏。

装了的knext如下:


新手黑果,没太多经验技术。求帮助,谢谢!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
167086
帖子
1831
PB币
1567
贡献
0
技术
19
活跃
1393
发表于 2018-7-8 15:20:26 |显示全部楼层
VGA 还是换显示器吧

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2018-7-8 15:55:23 |显示全部楼层
ydhmq 发表于 2018-7-8 15:20
VGA 还是换显示器吧

显示器的接口问题?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4583288
帖子
1878
PB币
1374
贡献
0
技术
0
活跃
1851
发表于 2018-7-8 16:24:40 |显示全部楼层
貌似核显的vga目前还没法解决输出的问题,换hdmi应该就没问题了

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2018-7-8 16:26:01 |显示全部楼层
ic005k 发表于 2018-7-8 16:24
貌似核显的vga目前还没法解决输出的问题,换hdmi应该就没问题了

谢谢!

估计也就是这个问题了,已经折腾好长段时间一直没解决。等换显示器后再看下!

Rank: 2Rank: 2

UID
3948296
帖子
233
PB币
136
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2018-7-8 16:33:23 |显示全部楼层
Toojue 发表于 2018-7-8 16:26
谢谢!

估计也就是这个问题了,已经折腾好长段时间一直没解决。等换显示器后再看下!

不用换显示器的,可以买个HDMI接口转VGA的转换线就可以了,为了黑苹果去买个显示器也太没必要了吧,买个转换线就便宜了,然后换个接口,保证你好使。。。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
546028
帖子
301
PB币
212
贡献
0
技术
17
活跃
396
发表于 2018-7-8 16:44:39 |显示全部楼层
10.14DP3我驱动不起来

Rank: 2Rank: 2

UID
4786532
帖子
129
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
159
发表于 2018-7-8 22:33:25 |显示全部楼层
和你一样,我10.14颜色直接变成红色的整个屏幕饭

Rank: 1

UID
4841710
帖子
6
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
10
发表于 2018-7-8 23:10:42 来自手机 |显示全部楼层
试试修改FakeID吧,上网上找自己的核显的fakeid,然后在clover中修改。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
536
PB币
510
贡献
0
技术
0
活跃
332
发表于 2018-7-9 07:42:18 |显示全部楼层
Toojue 发表于 2018-7-8 16:26
谢谢!

估计也就是这个问题了,已经折腾好长段时间一直没解决。等换显示器后再看下!

我已经试过了hdmi转接vga不行,该花屏还是花屏,不知道是不是转接线不合格,总之两台vga显示器都一样

Rank: 2Rank: 2

UID
670757
帖子
196
PB币
197
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2018-7-9 13:53:12 |显示全部楼层
确定是vga的问题吗??

Rank: 2Rank: 2

UID
1623207
帖子
286
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
615
发表于 2018-7-9 18:31:46 |显示全部楼层
与你配置除声卡外基本一样,显示器也是VGA,已完美驱动。分享给你我的EFI:https://pan.baidu.com/s/1WcDSFUdmVxaBqLiL3vt97g

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2018-7-10 07:18:26 |显示全部楼层
四水哥 发表于 2018-7-8 16:33
不用换显示器的,可以买个HDMI接口转VGA的转换线就可以了,为了黑苹果去买个显示器也太没必要了吧,买个转 ...

谢谢提醒~!周末买了再试下!PS:算算,我显示器用了近10年了,上次升级电脑,没换显示器。

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2018-7-10 07:19:01 |显示全部楼层
yy200688 发表于 2018-7-9 18:31
与你配置除声卡外基本一样,显示器也是VGA,已完美驱动。分享给你我的EFI:https://pan.baidu.com/s/1WcDSF ...

感谢分享,已下载,周末试试。

Rank: 9

UID
3611554
帖子
4431
PB币
4606
贡献
0
技术
3
活跃
1504
发表于 2018-7-10 07:29:55 来自手机 |显示全部楼层
四水哥 发表于 2018-7-8 16:33
不用换显示器的,可以买个HDMI接口转VGA的转换线就可以了,为了黑苹果去买个显示器也太没必要了吧,买个转 ...

换显示器是很有必要的,如果不差钱可以4K,换了以后才真正知道macOS有多漂亮

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1644846
帖子
536
PB币
510
贡献
0
技术
0
活跃
332
发表于 2018-7-10 07:39:11 |显示全部楼层
yy200688 发表于 2018-7-9 18:31
与你配置除声卡外基本一样,显示器也是VGA,已完美驱动。分享给你我的EFI:https://pan.baidu.com/s/1WcDSF ...

请问老铁,你的vga是转接还是直接链接?独显转接vga没问题,就是核显通过hdmi和dp转接不正常,我的案例就是这种问题,看来看去觉得hd530已经驱动了,硬件加速也没问题,就是花屏很蛋疼

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
885255
帖子
925
PB币
2573
贡献
0
技术
0
活跃
1819
发表于 2018-7-10 08:52:34 来自手机 |显示全部楼层
我是ATI7000显卡这驱动更加难搞!也是只能识别3M显存,弄了好几个月了还没搞好!

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2018-7-10 09:49:29 |显示全部楼层
yy200688 发表于 2018-7-9 18:31
与你配置除声卡外基本一样,显示器也是VGA,已完美驱动。分享给你我的EFI:https://pan.baidu.com/s/1WcDSF ...

再次感谢,用你包里的config把我原来的替换掉,现在启动,除了声卡,其它包括显卡驱动正常,重新驱了下声卡,完美~!
PS:这两天论坛出问题了?网页的样式和图片都加载不上,想贴图的,但高级模式无法用。

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2018-7-10 09:52:26 |显示全部楼层
aishaoquan 发表于 2018-7-10 07:29
换显示器是很有必要的,如果不差钱可以4K,换了以后才真正知道macOS有多漂亮

嗯嗯~不过还就是囊中羞涩啊~体验过朋友的大mac,确实舒服。

Rank: 2Rank: 2

UID
4842266
帖子
59
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
55
发表于 2018-7-10 09:54:08 |显示全部楼层
cjm7065 发表于 2018-7-10 08:52
我是ATI7000显卡这驱动更加难搞!也是只能识别3M显存,弄了好几个月了还没搞好!

我也是刚开始折腾,也是在论坛求助才刚弄好。

发帖问问,论坛的高手还是很多!
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件