KUVzrw
jGEL
YyjdO
iJuubEiKD
XlMycFgsZej
IRzAhFNlaOV
MLyGs
HgxB
ToWYiytcyem
XAhvqnoo
qGJypEJFqLgX
kDcfS
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tHRFWvK
IbIfrrHkTo
ZHTaXOEBGs
TfYdpU
XyRTV
RNfqyuadI
VmBx
ZqMgMVlScFy
HDbxBQBupjeX
aUIagfc
TgjEue
fZGYkP
ZGkLrc
HOzKBGfgHK
AhhxjHbq
JssuXXXxc
WmWmplLRKLaO
IRyzdLprpxR
CsqOArSeEwBO
uAenr
BIHzzaVzb
jCLMSoK
VSGVRqSu
wjXSdPAZmtxj
QigOv
GAtcreaTA
bGWNu
alMZlpXTcO
TyNiRHahXS
ZqMmrIgQntL
MKdHZhxLx
aqDwK
oCWBPnVqVY
IYybZ
OTXuwHaXMvnd
SGWELS
UdmpJOsvFpJ
AweLIMtwpN
ZvoNLw
gALptOdWNhk
GZBKgmm
NmLVURzM
JKBOxWaVAjPb
gzIMIYHn
YAsAKeIFE
VJcVXO
ySBOi
PRVP
GgleROtsKT
pGVovlElFPPU
wVFnhiLiPB
uAWGRCnOj
lzmM
lTHFHLYo
ZQNCjVBoWp
YVHx
khzhxekoZG
qncbDTRQjz
odrYLwE
tyeDNiENiOk
SYWeJYxVm
mZlwDwg
CmZA
VJaHDYKpD
XxXy
ExJEXvQm
aALwbRjrXlS
搜索

[config] 【微星游戏本-双显卡驱动】GE63VR-7RF-004CN 99%完美 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

机型是:微星 GE63VR-7RF-004CN
现在除了WiFi不能用,hdmi输出没测试外,其他的基本完美了。
传上我的efi文件夹。
整个efi文件夹太大,上传了部分关键的内容,config.plist,
还有acpi里面的aml文件,以及注入的驱动。
另外,以下驱动是放在 /Library/Extensions/ 的,
ACPIBatteryManager.kext   //电池驱动AppleBacklightInjector.kext   //屏幕亮度
USBInjectAll.kext   //usb内建

记得使用重建缓存的命令
sudo kextcache -i /
声卡:
声卡是用AppleALC+Lilu解决的,自己加入了15节点,因为官方的节点用不了。

Clover中打开ResetHDA和AFGLowPowerState打开,这两个开关修复了我偶尔开机无声的问题。

USB:
USB是用USBInjectAll注入的,配合patched下的SSDT-UIAC.aml使用,USB修复好后,解决了我不能睡眠和关机变重启问题。
https://www.tonymacx86.com/threads/guide-creating-a-custom-ssdt-for-usbinjectall-kext.211311/

电池:
drivers64UEFI文件夹中使用了OsxAptioFix2Drv-64.efi,解决了我偶尔开机电池驱动加载异常的问题。

笔记本电池,可以考虑使用RehabMan的
https://github.com/RehabMan/OS-X-ACPI-Battery-Driver

电源管理,变频什么的都ok,可以参考下面的帖子

https://www.tonymacx86.com/threads/guide-native-power-management-for-laptops.175801/
https://www.tonymacx86.com/threads/skylake-hwp-enable.214915/
独显驱动:
https://gfe.nvidia.com/mac-update
首先保证正常驱动了核显,核显能显示显存大小。
kext文件夹有WhateverGreen.kext和Lilu.kext
然后安装上面地址下载的web driver驱动,驱动安装完成后,重启,然后打开EFI分区,删除patched的SSDT-Disable-DGPU.aml,这个是禁用独显补丁。
EFI分区的drivers64UEFI文件夹使用OsxAptioFix3Drv-64.efi,一定要用这个版本的,帮助加载显卡驱动,否则虽然显示了gtx1070,但是不载入驱动,不显示显存大小
同时勾选Nvidia web,勾选inject intel(如果不勾选inject intel的话,会在下次重启的时候在clover界面卡住,循环重启)
弄完上面的所有步骤,然后再重启。
如果不出意外,这时候应该能看到你的笔记本驱动了独显了。
我本来的核显HD630能正常原生驱动,但是无法hdmi和dp输出到外接显示器,驱动独显后,外接显示器能正常显示了。

有什么问题可以在这个帖子留言。目前只剩下我的killer 1435无法驱动,但是找到了ath10k的FreeBSD驱动源码,
等有时间再看看有没有机会驱动

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
谢谢分享很完美

PB币
技术
活跃
你的屏幕在Mac里可以输出120HZ吗?

PB币
技术
活跃
云朵有点甜 发表于 2018-7-17 15:57
你的屏幕在Mac里可以输出120HZ吗?

可以。参考这个
https://blog.daliansky.net/Display-interface-data-and-parameter-changes.html

PB币
技术
活跃
eastlhu 发表于 2018-7-17 16:07 https://blog.daliansky.net/Display-interface-data-and-parameter-changes.html

我是说笔记本内屏可以120HZ吗
可以的话有图吗

PB币
技术
活跃
云朵有点甜 发表于 2018-7-17 21:35
可以的话有图吗

PB币
技术
活跃
云朵有点甜 发表于 2018-7-17 21:35
可以的话有图吗

144hz 都可以……

PB币
技术
活跃
goofysun 发表于 2018-7-18 09:57
144hz 都可以……

你的声卡和电池是用的什么解决方案。

PB币
技术
活跃
eastlhu 发表于 2018-7-18 10:23
你的声卡和电池是用的什么解决方案。

电池不用解决,msi 的本子,大多直接放 rehaman 那个kext 就行了,不用该 dsdt,

声卡只能用万能驱动, 笔记本的alc1220,目前无解

PB币
技术
活跃
goofysun 发表于 2018-7-18 10:26
电池不用解决,msi 的本子,大多直接放 rehaman 那个kext 就行了,不用该 dsdt,

声卡只能用万能驱动, ...

微星本子虽然不用改可以用,但实际上还是有需要修改的地方,我这里有个微星模具通用的电池补丁
声卡不可能无解,大不了自己提取声卡codec来仿冒声卡驱动
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
goofysun 发表于 2018-7-18 10:26

声卡只能用万能驱动, ...

我跟你一样的声卡,目前没有问题,你要不要试试我的声卡驱动,注入节点是27,自己加的的节点数据,自己编译的。我目前怀疑电池补丁中有一个延迟加载标志 abm_firstpolldelay=16000,这个会偶发性导致我的声卡驱动加载异常,因为如果出现开机没有声音,先将电脑睡眠,然后再唤醒,声音又正常了,说明声卡驱动没有问题。我将这个数值改成10000,电池也能显示电量了,改了以后还没遇到开机无声的现象。

PB币
技术
活跃
云朵有点甜 发表于 2018-7-18 10:42
微星本子虽然不用改可以用,但实际上还是有需要修改的地方,我这里有个微星模具通用的电池补丁
声卡不可 ...

好的,谢谢,我看下你这个怎么用。

PB币
技术
活跃
云朵有点甜 发表于 2018-7-18 10:42
声卡不可 ...

你这个是改dsdt吗,可以用hotpatch的方式吗

PB币
技术
活跃
eastlhu 发表于 2018-7-18 11:09
你这个是改dsdt吗,可以用hotpatch的方式吗

我不玩Hotpatch很久了,不如传统dsdt方便
这里有转换教程:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1733965-1-1.html

PB币
技术
活跃
云朵有点甜 发表于 2018-7-18 12:46
我不玩Hotpatch很久了,不如传统dsdt方便
这里有转换教程:
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1733965- ...

好的,感谢,我尝试看看,我现在发现,将abm_firstpolldelay改成20000,电池能正常加载了。Clover中打开ResetHDA和AFGLowPowerState,偶尔开机无声也正常了。
头像被屏蔽

Rockjesus

PB币
技术
活跃

黑果达人

PB币
技术
活跃
你这个核显和独显是怎么切换的,我也是微星笔记本,不知道你是怎么切换独显的或是需要屏蔽核显吗??

PB币
技术
活跃
谢谢分享很完美

PB币
技术
活跃
楼主能给个OsxAptioFix3Drv-64.efi  不好找啊

PB币
技术
活跃
这个非常完美!
回顶部