Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2158|回复: 19

[交流] Intel开恩拯救Win7!但悄悄挖了个大坑 [复制链接]

Rank: 9

UID
1915
帖子
3988
PB币
5784
贡献
0
技术
48
活跃
1045

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2018-8-10 16:05:38 |显示全部楼层

Intel Kaby Lake/Coffee Lake七八代酷睿和AMD Ryzen锐龙平台都已经切断了对Windows 7操作系统的原生支持,不提供驱动而无法直接安装,但并不是人人都想升级到Windows 10,此举也搞得怨声载道。

根据部分市调机构的数据,Windows 7仍然是第一大桌面操作系统,在国内的份额更是持续碾压Windows 10。

在听到大量用户的呼声之后,Intel终于良心一把,祭出了一个特殊版本的H310芯片组,支持八代酷睿的同时,也原生支持Windows 7。

据媒体报道,该芯片组被称为H310C或者H310 R2.0,有新的设备ID,同时针脚兼容旧版H310,自带MEI管理引擎、RST SATA存储、USB 3.0等的Windows 7 32/64位系统相关驱动,厂商则会提供声卡、网卡等驱动。

但遗憾的是,Intel却不肯提供核显驱动,所以用户必须买一块独显,这对于追求性价比的入门用户来说是个不小的打击。

目前,华硕、技嘉两大一线厂商都悄然上线了自己的新款H310主板,但芯片组型号仍然标注为H310,主板介绍中也并未提及Windows 7,十分的低调,不过确实有了除核显外的全套Windows 7驱动程序。

首发四款,都属于大师系列,型号分别为Prime H310M-D R2.0、Prime H310M-E R2.0、Prime H310M-A R2.0、Prime H310M-K R2.0

技嘉也有四款,分别是H310M DS2V 2.0、H310M S2 2.0、H310M DS2 2.0、H310M H 2.0

七彩虹也准备了两款,分别叫C.H310M-E V20、C.H310M-E D3 V20,但暂未上线。

换言之,有同时需要八代酷睿、Windows 7系统的用户,购买H310主板的时候,只要认准2.0、20等这些特殊后缀就行了。

当然,记得再买块独立显卡。


PcBeta首席应用老师

UID
1071877
帖子
4644
PB币
3381
贡献
0
技术
928
活跃
1726
发表于 2018-8-10 21:37:36 |显示全部楼层
这个的确好事情,很多低端办公机都是用win7的
不是各个都能Z370+8700

Rank: 2Rank: 2

UID
73035
帖子
245
PB币
2209
贡献
0
技术
0
活跃
206
发表于 2018-8-10 21:44:58 |显示全部楼层
把win7核显驱动放出来才叫拯救,真这样做就良心点了,  
现在intel 巨硬都变味了.

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
7184
PB币
531
贡献
0
技术
1
活跃
2158

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2018-8-10 21:58:42 |显示全部楼层
NVIDIA笑了

Rank: 2Rank: 2

UID
991639
帖子
436
PB币
592
贡献
0
技术
8
活跃
367
发表于 2018-8-10 23:58:57 |显示全部楼层
外国人真是阴险

Rank: 2Rank: 2

UID
4834339
帖子
205
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2018-8-11 05:58:02 |显示全部楼层
期待显卡驱动能破解

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
790635
帖子
501
PB币
1497
贡献
0
技术
4
活跃
576
发表于 2018-8-11 09:17:34 |显示全部楼层
办公用的,win7自带VGA显卡驱动也够用了吧。

Rank: 2Rank: 2

UID
993105
帖子
406
PB币
403
贡献
0
技术
0
活跃
538
发表于 2018-8-11 15:07:26 |显示全部楼层
请问微星H310M PRO-VDH+i3 8100能用win7吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
4087103
帖子
298
PB币
197
贡献
0
技术
1
活跃
338
发表于 2018-8-11 20:53:00 |显示全部楼层
8703068 发表于 2018-8-11 15:07
请问微星H310M PRO-VDH+i3 8100能用win7吗?

没有2.0 20后缀

Rank: 2Rank: 2

UID
4830475
帖子
187
PB币
243
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2018-8-13 09:44:52 |显示全部楼层
这个对于某些单位来说是个喜讯,因为他们用的办公系统比较老旧。

Rank: 1

UID
914079
帖子
42
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
191
发表于 2018-8-14 08:20:47 |显示全部楼层
这个明显就是为办公电脑采购而生的,加块最垃圾的独显,报价可以高很多

Rank: 2Rank: 2

UID
1796461
帖子
60
PB币
187
贡献
0
技术
0
活跃
57
发表于 2018-8-16 15:14:53 |显示全部楼层
对于Intel的主板来说,只要还有chipset、MEI、RST驱动就算支持了,集显无所谓的,电脑城20元买块显卡插上去就能用,办公机器也没要求

Rank: 1

UID
1264692
帖子
13
PB币
106
贡献
0
技术
0
活跃
26
发表于 2018-10-11 15:01:49 |显示全部楼层
Intel集显确实太差了,可以不考虑

Rank: 2Rank: 2

UID
1007591
帖子
213
PB币
470
贡献
0
技术
0
活跃
146
发表于 2018-10-13 22:24:03 |显示全部楼层
有总比没有好,核心显示还是算了吧

Rank: 2Rank: 2

UID
294570
帖子
346
PB币
1967
贡献
0
技术
3
活跃
235
发表于 2018-10-23 16:12:43 |显示全部楼层
我的z370照样安装win7。

Rank: 9

UID
1915
帖子
3988
PB币
5784
贡献
0
技术
48
活跃
1045

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2018-10-23 16:31:41 |显示全部楼层
怡诺 发表于 2018-10-23 16:12
我的z370照样安装win7。

我根本没说Z370 !请仔细看帖!

Rank: 1

UID
4486589
帖子
36
PB币
382
贡献
0
技术
0
活跃
131
发表于 2018-10-26 18:12:13 |显示全部楼层
不装驱动照样用喽。。既然是办公用途。分辨率能设置就行。除非一定要AERO什么的。

Rank: 2Rank: 2

UID
4814615
帖子
55
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
45
发表于 2018-10-26 20:58:19 |显示全部楼层
分辨率能设置就行

将军

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
471389
帖子
1260
PB币
1592
贡献
0
技术
12
活跃
995

7周年庆典勋章

发表于 2018-10-27 08:07:49 |显示全部楼层
链接: https://pan.baidu.com/s/1ULeTC_6exa5gcvDnh4ECsA 提取码: 4m9w

Rank: 9

UID
1915
帖子
3988
PB币
5784
贡献
0
技术
48
活跃
1045

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

发表于 2018-11-6 09:54:04 |显示全部楼层
pccmmm 发表于 2018-10-27 08:07
链接: https://pan.baidu.com/s/1ULeTC_6exa5gcvDnh4ECsA 提取码: 4m9w

啥玩意,已经被删除了!
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2018 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件