Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 15982|回复: 70

[讨论] win10 和 Windows server2016比哪个占用更低呢 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3420801
帖子
568
PB币
634
贡献
0
技术
1
活跃
491
发表于 2018-9-6 12:30:06 |显示全部楼层
本帖最后由 哎呦哥哥 于 2018-9-10 17:06 编辑


这几天我把Windows 10 ,Windows server 2016 ,Windows server 2012 全部装了一遍。。。
现在得出结论是 Windows server 2012 >> Windows server 2016 => Windows 10

装了Windows10,晚上无故死机了,早上起来看黑屏。
装了Windows server 2016流畅度并没有比Windows10好太多,平时占用比Windows10占用低很多,不到1G的内存。但更新占用满了,更新各种出错。
最后我装了Windows  server 2012,明显感觉不卡了,多任务操作不会要等很久。占用也比Windows 10低很多,哪怕更新和bt软件共存,也没卡死现象,竟然给我一种能用的错觉。。。

如果不是驱动的锅的话,老爷机试试Windows server 2012 还是可以的,Windows,之前忘了在哪里看到说Windows 10对老爷机的需求低,现在想想完全是无稽之谈,至少这台电脑上Windows10表现是最差的,可能各种动态特效多了。。。

很多资源消耗在新电脑看不出来,这种电脑上反映很明显了,比如鼠标共享软件,i7 笔记本上高也就3%的占用,但是这个本子上直接几十占用,系统符合过高鼠标延时明显延时了,在Windows server 2012上明显没有2016和10上面的延时。。。当然不排除驱动的锅,amd驱动只给到8.1的,但是关系应该不大。

暂时不折腾2008,2008小很多理论上更流畅,2012能用就养老了,已经足够流畅了,至少对比0来说

===============================
我有一个笔记本,别人淘汰的
CPU:APU E1-1200  1.4G 双核

RAM: 2G
硬盘:500G

想用来当作下载机,装了archlinux折腾了很久,发现了不少问题,比如 网络传输方面 软中断,换句话说就是CPU掉包......还有iowait,不知道是bt软件问题还是系统问题,资源转移的校验问题。。。。总之问题太多了

无奈还是回到windows,但是我安装哪个版本会好一点呢?
毕竟性能这么差不可能作为主力机,基本就是挂机放着不管的。

win10勉强能用,但是我在想server版会不后更好,有人说server占用低,然而:
server 2016版的配置要求 :
  1. 1.4 GHz 64 位处理器
复制代码


win10 最低配置要求:
  1. 处理器:        1 GHz 或更快的处理器或 SoC
  2. RAM:        1 GB(32 位)或 2 GB(64 位)
  3. 硬盘空间:        16 GB(32 位操作系统)或 20 GB(64 位操作系统)
  4. 显卡:        DirectX 9 或更高版本(包含 WDDM 1.0 驱动程序)
  5. 显示器:        800 x 600
复制代码



难道Server 2016 要求更高?
还有ecc是必须的吗?请教

单选投票, 共有 188 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

Rank: 2Rank: 2

UID
1320433
帖子
201
PB币
383
贡献
0
技术
1
活跃
726
发表于 2018-9-6 13:52:26 |显示全部楼层
XP````当下载机不是更好
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
436664
帖子
1699
PB币
1885
贡献
0
技术
2
活跃
904
发表于 2018-9-6 14:14:11 |显示全部楼层
1.4G处理器,2G内存,这配置跑任何一版Win10都太为难了,建议考虑XP或WIN7
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3420801
帖子
568
PB币
634
贡献
0
技术
1
活跃
491
发表于 2018-9-6 14:16:20 |显示全部楼层
本帖最后由 哎呦哥哥 于 2018-9-6 14:17 编辑
张含韵 发表于 2018-9-6 14:14
1.4G处理器,2G内存,这配置跑任何一版Win10都太为难了,建议考虑XP或WIN7
试着装了win10,还能用,就是很慢,很卡

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3420801
帖子
568
PB币
634
贡献
0
技术
1
活跃
491
发表于 2018-9-6 14:17:09 |显示全部楼层
siyiwushuang 发表于 2018-9-6 13:52
XP````当下载机不是更好

比较要做个内网穿透,直接绑到公网ip上去的,还是win10安全点比较好

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3420801
帖子
568
PB币
634
贡献
0
技术
1
活跃
491
发表于 2018-9-6 14:20:12 |显示全部楼层
重新贴下win server 2016 配置
  1. 1.4 GHz 64 位处理器
  2. 与 x64 指令集兼容
  3. 支持 NX 和 DEP
  4. 支持 CMPXCHG16b、LAHF/SAHF 和 PrefetchW
  5. 支持二级地址转换(EPT 或 NPT)
  6. 512 MB(对于带桌面体验的服务器安装选

  7. #RAM预计要求
  8. 项为 2 GB)
  9. ECC(纠错代码)类型或类似技术
复制代码

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4491268
帖子
1086
PB币
467
贡献
0
技术
0
活跃
973
发表于 2018-9-6 14:29:37 |显示全部楼层
试一试就好了,反正肯定会卡,可是下载机又不是拉来用的

Rank: 2Rank: 2

UID
2089162
帖子
408
PB币
978
贡献
0
技术
0
活跃
413
发表于 2018-9-6 15:31:13 |显示全部楼层
直接用服务器精简版就好了!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2900144
帖子
607
PB币
844
贡献
0
技术
26
活跃
874
发表于 2018-9-6 15:32:42 |显示全部楼层
Windows 2016 Essential
或许适合你
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
645223
帖子
696
PB币
1591
贡献
0
技术
10
活跃
1281
发表于 2018-9-6 15:50:08 |显示全部楼层
2016很占资源,个人认为比Win10更好资源,win10也是rs1至5, 一个比一个耗资源。
1

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
645223
帖子
696
PB币
1591
贡献
0
技术
10
活跃
1281
发表于 2018-9-6 15:51:39 |显示全部楼层
哎呦哥哥 发表于 2018-9-6 14:17
比较要做个内网穿透,直接绑到公网ip上去的,还是win10安全点比较好

路由器仅映射下载软件所用的端口进来,不要直接DMZ,应该还是很安全的。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
261925
帖子
2700
PB币
7539
贡献
0
技术
7
活跃
1402
发表于 2018-9-6 15:52:02 |显示全部楼层
哎呦哥哥 发表于 2018-9-6 14:17
比较要做个内网穿透,直接绑到公网ip上去的,还是win10安全点比较好

你一个下载机有什么安全不安全的?
不安全还能怎样?人家黑进你的系统,把你的小姐姐都删除?

Rank: 2Rank: 2

UID
2195877
帖子
288
PB币
677
贡献
0
技术
0
活跃
331
发表于 2018-9-6 15:58:42 |显示全部楼层
装ubuntu或者centos啊,占用低
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
727216
帖子
365
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
736
发表于 2018-9-6 16:38:35 |显示全部楼层
感谢分享  

Rank: 2Rank: 2

UID
4838807
帖子
81
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
208
发表于 2018-9-6 16:54:48 |显示全部楼层
个人认为win10更省

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3420801
帖子
568
PB币
634
贡献
0
技术
1
活跃
491
发表于 2018-9-6 16:58:54 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2018-9-6 14:29
试一试就好了,反正肯定会卡,可是下载机又不是拉来用的

嗯。。。勉强能用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3420801
帖子
568
PB币
634
贡献
0
技术
1
活跃
491
发表于 2018-9-6 16:59:33 |显示全部楼层
有闲 发表于 2018-9-6 15:51
路由器仅映射下载软件所用的端口进来,不要直接DMZ,应该还是很安全的。

嗯。。。也可以,就是配置麻烦了点

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3420801
帖子
568
PB币
634
贡献
0
技术
1
活跃
491
发表于 2018-9-6 17:01:53 |显示全部楼层
有闲 发表于 2018-9-6 15:50
2016很占资源,个人认为比Win10更好资源,win10也是rs1至5, 一个比一个耗资源。

我把r5精简了一下,删了些没用的服务,2016官方推荐配置反正比w10更高。

不知道那些Sever用更低的说法到底是怎么来的。。。

Rank: 9

UID
889198
帖子
3992
PB币
4625
贡献
0
技术
7
活跃
1941

十周年

发表于 2018-9-6 17:39:41 |显示全部楼层
linux适合你,这二个太难为情了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1358703
帖子
2419
PB币
2266
贡献
0
技术
13
活跃
916
发表于 2018-9-6 19:41:02 |显示全部楼层
server 2003企业版
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件